IronheadПодожди, а почему замечания в числителе, а адекватные реакции в знаменателе?Я перепутал...
Ironheadk=N/b-bm+Nr-Nrm-nrea-pbКак же так? Ты делишь число форумчан на реакцию?
IronheadА это какой член прогрессии?Это же матрица!
NIKOTINКак же так? Ты делишь число форумчан на реакцию?Блин, а я еще думал, что это я умею подать любой бред в серьезной упаковке.
Мне кажется, вот неплохой вариант:
k=kb*kr, [2]
где kb - коэффициент "бан агрессии";
kr - коэффициент "агрессивной реакции".
---
kb=N-na/b-bm, [3]
где na - число администраторов форума.
---
kr рассчитываем по упрощённой формуле:
kr=nrea/nrei, [4]
где nrei - количество неадекватных реакций.
---
Подставим выражения 3 и 4 в формулу 2 и получим:
k=(N-na/b-bm)*(nrea/nrei),
т.е. k=(nrei*(N-na))/(nrea(b-bm)) [5]
NIKOTINКак же так? Ты делишь число форумчан на реакцию?Не совсем. Я делю общее число форумчан на число форумчан, агрессивно отреагировавших на замечание. Вот только я не учёл, что одному форумчанину можно сделать несколько замечаний.
NIKOTINk=(nrei*(N-na))/(nrea(b-bm))Вот здесь не соглашусь. По-моему ты забыл, что мы рассчитываем. Мы рассчитываем коэффициент k - отношение общего числа форумчан к числу тех, кто не любит админов.
Вот мой доработанный вариант:
k=N/b-bm+Nfr-Nfrb-Nfra,
где Nfr - число форумчан, которым сделали хотя бы одно замечание,
Nfrb - число забаненых форумчан, которым сделали хотя бы одно замечание,
Nfra - число форумчан, которые абсолютно всегда реагировали на замечания адекватно.
Выражение Nfr-Nfrb-Nfra показывает количество форумчан, недовольных замечаниями, выражение b-bm - количество недовольных банами. По-моему, всё чётко теперь. Как думаешь?
IronheadПо-моему ты забыл, что мы рассчитываем.Мне кажется, я рассчитал два коэффициента kb и kr, которые связаны друг с другом...
IronheadПо-моему, кстати, ты немного ошибся.Проклятье! Да, мне вообще пора снова в школу!
IronheadКак думаешь?Идея интересна! Только почему ты модераторов и админов-то не вычел из общего числа? Это погрешность опять даёт:
NIKOTINТолько почему ты модераторов и админов-то не вычел из общего числа?А, да. Тогда k=N-1/b-bm+Nfr-Nfrb-Nfra (для нашего форума).
NIKOTINМодераторы разве могут не любить администраторов?Ну правильно. Модераторы входят в N, это те же участники в данном случае.
Ironheadэто те же участники в данном случае.Вах! Ты прав! Тогда всевидящим можно рассчитывать...
NIKOTINВах! Ты прав! Тогда всевидящим можно рассчитывать...Но теперь утверждение будет верным, если k<2 (под "никто" будем понимать большинство). (точнее не теперь, а всегда так было, я просто ошибся )
Дааа, ребят. Однако.
NIKOTINКак же так? Ты делишь число форумчан на реакцию? Мне кажется, вот неплохой вариант:k=kb*kr, [2]где kb - коэффициент "бан агрессии";kr - коэффициент "агрессивной реакции".---kb=N-na/b-bm, [3]где na - число администраторов форума.---kr рассчитываем по упрощённой формуле:kr=nrea/nrei, [4]где nrei - количество неадекватных реакций.---Подставим выражения 3 и 4 в формулу 2 и получим:k=(N-na/b-bm)*(nrea/nrei),т.е. k=(nrei*(N-na))/(nrea(b-bm)) [5]Эээа, подожди, ты в своих расчётах не учёл кварковою теорию струн в интегральной форме по Мальтенбаку и дифрасчет всех плоскостей, которые содежатся в описанной тобой плоскости по теории великого крижопольшкого профессора Свынятського
PRIESTне учёл кварковою теорию струн в интегральной форме по Мальтенбаку и дифрасчет всех плоскостей, которые содежатся в описанной тобой плоскости по теории великого крижопольшкого профессора СвынятськогоИми можно пренебречь!
Ironheadесли k<2Можно умножить знаменатель на 2 и не мучаться.
IronheadВ чём проблема?Да нет. ...Ни в чём. Это я так. Мозг атрофируется наверное.
NIKOTINЯ щас в ту же область попаду?Бингоооо!!
NIKOTINИми можно пренебречь!Ну уж нет! Математика - наука точная.
PRIESTНу уж нет! Математика - наука точная.PRIEST, ты ко мне слишком суров. Я не знаю формул для расчёта по "кварковой теории струн в интегральной форме по Мальтенбаку и дифрасчета всех плоскостей"!