Вот и состоялось так давно анонсированное торжественное событие, юбилейный концерт Зала Славы Рок-н-ролла, который прошёл в знаменитом `Madison Square Garden`. Точнее говоря, концерта было два: 29-го и 30-го октября. Нас же интересует второй вечер, на котором помимо наших героев выступили: Jeff Beck, Aretha Franklin и U2. Ну, и несколько специальных гостей...
Metallica начали свой сет после выступления Джеффа Бека, и первым номером концерта стала эпическая `For Whom the Bell Tolls`. После неё сразу же заиграло вступление к следующему шедевру группы - `One`, за которую музыканты получили премию "Грэмми" в 1990-м году.
Следующим номером программы стал кавер на песню Боба Сегера `Turn the Page`, которую Джеймс предварил словами: "Это одна из тех песен, которую я бы хотел написать сам".
Вслед за этим на сцену поднялся первый из сегодняшних гостей вечера - Лу Рид, лидер культовой группы the Velvet Underground. Зал сразу же начал скандировать: "Lou-u-u-u-u-!..Lou-u-u-u-u!...` Вместе с ним были исполнены два известных хита группы - `Sweet Jane` (впоследствии перепетая Cowboy Junkies) и `White Light/White Heat`.
Затем настала очередь маэстро Оззи Осборна, с которым группа феерически исполнила два хита Black Sabbath 1970 года - `Iron man` и `Paranoid`. Первая композиция, кстати, была сыграна Metallica ещё в 2006-ом году на церемонии Зала Славы по случаю введения группы Black Sabbath.
Третьим специальным гостем, с которым Metallica исполнила два следующих классических рок-номера - Рэй Дэвис, лидер знаменитой британской группы the Kinks, начинавших ещё в середине 60-х на волне битломании. Metallica вместе с Рэем также зажигательно отыграли `You Really Got Me` и `All Day And All Of the Night`!
И, наконец, завершили своё выступление Metallica ещё одним кавером, на этот раз посвящённым группе `Queen`,`Stone Cold Crazy` и уже ставшим классикой хэви-метала своим родным `Enter Sandman`.
Вот так прошёл удивительный вечер, посвящённый 25-летию главного "музея" и обители рок-музыки - Залу Славы Рок-н-ролла (Rock and roll Hall of Fame). И Metallica выступили на этом событии более чем достойно, даже несмотря на короткий, по меркам группы сет.
Setlist:
For Whom The Bell Tolls
One
Turn The Page
Sweet Jane (w/ Lou Reed)
White Light / White Heat (w/ Lou Reed)
Iron Man (w/ Ozzy Osbourne)
Paranoid (w/ Ozzy Osbourne)
You Really Got Me (w/ Ray Davies)
All Day And All Of The Night (w/ Ray Davies)
Stone Cold Crazy
Enter Sandman
MetOnTour видео (Backstage video w/ discussion about the show, and band rehearsing songs in the Tuning Room):
LARSMetallica выступили на этом событии более чем достойно, даже несмотря на короткий, по меркам группы сет.Да, сэт явно бодрее чем на собственном включении.
Только что прочитал отчёт об этом концерте на МетБаше и обнаружил, что мой и их отчёты практически идентичны Вплоть до слов типа "фееричный" в описании выступления Metallica с Оззи. Хочу заранее сказать, что я не читал метбашевский отчёт прежде чем писать свой, так что в этом случае здесь простое совпадение, но статьи действительно похожи.
LARSТолько что прочитал отчёт об этом концерте на МетБаше и обнаружил, что мой и их отчёты практически идентичны Вплоть до слов типа "фееричный" в описании выступления Metallica с Оззи. Хочу заранее сказать, что я не читал метбашевский отчёт прежде чем писать свой, так что в этом случае здесь простое совпадение, но статьи действительно похожи.А я, кстати, раньше замечал на каком-то сайте абсолютную идентичность. Так что, возможно, это и не совпадение. Возможно.
IronheadА я, кстати, раньше замечал на каком-то сайте абсолютную идентичность.Хм, мне сразу вспомнилось как фрагменты моих статей, и даже цитаты моих постов появлялись в Контакте без моего ведома
LARSХочу заранее сказать, что я не читал метбашевский отчёт прежде чем писать свой, так что в этом случае здесь простое совпадение, но статьи действительно похожи.Совпадение так совпадение...
LARSмне сразу вспомнилось как фрагменты моих статей, и даже цитаты моих постов появлялись в Контакте без моего ведомаСлава это коварная штука, LARS.
**ILYUXA$**Слава это коварная штука, LARS.
LARS, а ты переводишь, то что здесь пишешь или сам придумываешь? Просто ты всегда пишешь так, как будто сам был на каждом выступлении!
Mr.PropperLARS, а ты переводишь, то что здесь пишешь или сам придумываешь?Всё сам, всё авторское ))
LARSВсё сам, всё авторскоеЯ там про Зал Славы не могу почему-то найти...
Mr.PropperЯ там про Зал Славы не могу почему-то найти...Где?
Кстати, вот пока первое видео. Metallica и Лу Рид.
LARSС инфой, конечно, помагает MetOnTour, без него никуда
Mr.Propper, да там есть. Ты повнимательней посмотри, нажми на ссылку "click for more".
LARSИ Metallica выступили на этом событии более чем достойно, даже несмотря на короткий, по меркам группы сет.
PRIESTБэкомБек с ними не выступал)
Ну всё равно они были на одной сцене, хоть и не одновремённо
LARSБек с ними не выступал)
PRIESTНу всё равно они были на одной сцене, хоть и не одновремённоИ ведь не поспоришь!
LARSС инфой, конечно, помагает MetOnTour, без него никудаА мог-бы и сам выдумывать...*срипучим, ворчащим голосом*
Да... LARS бы нам тут тааакой сэт выдумал. Они бы все песни на одном концерте отыграли.
**ILYUXA$**. LARS бы нам тут тааакой сэт выдумал. Они бы все песни на одном концерте отыграли.Не-не, я реалист) Мои сеты было бы сложно отличить от реальных, но они мы были неимоверно круты!
LARSя реалистКстати, "Реал" только что 1:1 с "Миланом" сыграл.
LARSМои сеты было бы сложно отличить от реальных, но они мы были неимоверно круты!Слова профессионала.
PRIESTЧто-то мне кажется, что после введения в Зал Славы Метлаовцы почаще будут давать подобные шоуЯ только за!
**ILYUXA$**Они бы все песни на одном концерте отыграли.За час!
LARSМои сеты было бы сложно отличить от реальных, но они мы были неимоверно круты!||
**ILYUXA$**Они бы все песни на одном концерте отыграли.
**ILYUXA$**Ух и длинное, зараза.Дык это же хорошо!
Пощади мой траффик, Mr.Propper! Я и так в минусах уже сижу.
Я и забыл что у тебя лимитный инет!
Ужас не в том, что он лимитный, а в том, что я этот лимит в первый же день месяца просадил.
Ну ты же с пользой!
**ILYUXA$**я этот лимит в первый же день месяца просадил.Ты за день скачал 80 гигов?!
IronheadТы за день скачал 80 гигов?!Да! Я сам себе поражаюсь иногда.