AntБолее того, люди реально попадают на реальные деньги.Помнится, у меня на мобильном счету было -800грн (-3168рр) Дык я симку нафиг разломал и утилизировал. Это было ооооочень давно
PRIESTу меня на мобильном счету было -800грнКак это тебе удалось ?
PRIESTТаков показатель скорости при работающем торренте:Логично
REsearchКак это тебе удалось ?:face-tss:
PRIESTДык я симку нафиг разломал и утилизировал.Вообще по идее должны извещение прислать по почте. "Заплатите или пожалеете (мы подадим в суд)" У меня так было. Только у меня на 2000 больше долг был.
Lip@, и как, заплатили?
Заплатил. Правда сначала я заплатил 3000...Через месяц второе извещение на 2000 пришло и его тоже оплатил.
Lip@, надо было бежать из страны!
REsearchLip@, надо было бежать из страны!надо было бежать на другую планету, там бы тебя точно не достали
Lip@Вообще по идее должны извещение прислать по почте.Но они-то моего адреса не знают, если у них нет системы отслеживания местоположения конкретного абонента, естественно.
Lip@"Заплатите или пожалеете (мы подадим в суд)"Какой же здесь может быть суд? Это чисто ихний баг, который, впрочем отслеживается только таким образом, а вот чисто возмещением ущерба может послужить только исправление этого безобразия. Можно предположить, что оно и было так задумано первоначально, что счёт уходит в минус, а абонент возмещает эти убытки, лишь пополнив счет. А не, хрен им, абоненты оказались умнее, ведь теперь можно привести свой счёт в такой минус, что эти убытки восполнить невозможно, так абоненты утилизируют, сжигают свои сим-карты, а ущерб не возмещён. Как потом оказалось, я не единственный такой. Таких тысячи, кто узнал об этом, если не больше. И именно это их научило и они удачно исправили такую вопиюющую несправедливость. Теперь такие махинации не пройдут Некоторое время спустя я услышал об акции "приходи в любой магазин "l i f e : )" и обменяй любую сим-карту на новый пакет "l i f e : )""... Может быть, это есть сигнал свыше?
Lip@Заплатил. Правда сначала я заплатил 3000...Через месяц второе извещение на 2000 пришло и его тоже оплатил.Мда... Это чистой воды невезение...
Lip@Правда сначала я заплатил 3000Звиздец... Это же немалая сумма (759грн это полторы среднестатистические стипендии, допустим, в моём колледже)...
kosaнадо было бежать на другую планету, там бы тебя точно не досталиОни в таком случае снимают старый долг с другой оформленной на тебя симки. Вроде бы как-то так.
PRIESTНо они-то моего адреса не знают, если у них нет системы отслеживания местоположения конкретного абонента, естественно.Это если у тебя не контракт был.
REsearchЭто если у тебя не контракт был.Ну, вобщем да. Но нафиг этот контракт? Поясните, тупому
PRIESTНо нафиг этот контракт?На контракте в большинстве случаев более выгодные условия, дополнительные возможности, но нужно заключать контракт с оператором.
PRIESTНо они-то моего адреса не знают, если у них нет системы отслеживания местоположения конкретного абонента, естественно.
REsearchЭто если у тебя не контракт был.А у меня он был...Там указываются-же паспортные данные. Я думал он обязательно составляется.
PRIESTМда... Это чистой воды невезение...Заодно у меня 17 игрушек честно оплаченных и скачанных через Wap на мобильнике. ( )
Lip@Я думал он обязательно составляется.Так и есть
Lip@Заодно у меня 17 игрушек честно оплаченных и скачанных через Wap на мобильнике.
REsearchТак и естьПочему тогда "если"?
REsearchЭто если у тебя не контракт был.
REsearchВтопку Wap, и вообще кто придумал этот дебилизмЯ тоже так думаю.
Lip@Почему тогда "если"?У Приста не контрактный пакет, поэтому его бы искать никто не стал, а у тебя по-другому
Но заходить в минусы так далеко можно было только на контракте...
REsearchне контрактный пакетПоподробней пожалуйста, и с примерами, если не затруднит.
Lip@Поподробней пожалуйста, и с примерами, если не затруднит.Ну вот иду я по улице, мне нужно стартовый пакет купить, захожу в ближайший магазин покупаю какой-то там Билайн, МТС и т.п. включаю его, он работает,пользуюсь
Lip@Я думал он обязательно составляется.
REsearchТак и естьТы меня путаешь...
Lip@Ты меня путаешь...В контрактном пакете - обязательно
У меня была похожая проблема. Мне как-то "случайно" пришло на счёт около 1000 рублей (тогда мобильники только-только начинали появлятся, а все ходили с пейджерами). Я спокойно пол года ходил общался "на халяву", а когда положил денег, счёт резко ушёл в минус. Не знаю, толи реально сначала начислили, а затем списали, толи кто-то ошибся.. чёрт его сейчас знает.
В общем, я забросил куда-то симку и мне ничего не приходило по почте. Чему я был очень рад. Вот. А один друг, который тогда работал у этого ОПСОСа, сказал, что претензии по почте присылают только в случаях превышения какого-то условного лимита. Ну то есть если рублей 500, то никто с тобой за такой "долг" связываться не будет, а вот если серьёзно больше - то будут.
Мне так ничего и не пришло (всё было оформлено на меня, координаты известны). А вот Lip@ с 5000 р. - это уже другой разговор.
AntА вот Lip@ с 5000 р. - это уже другой разговор.Это надо постораться так задолжиться!
А стараться-то очень часто бывает вовсе необязательно. Вроде я выше уже описывал реальный случай с человеком, который так вот задолжал тысяч 50 рублей просто посидев за бугром в роуминге в инете через GPRS несколько минут.
AntА стараться-то очень часто бывает вовсе необязательно.Кстати, вот серьёзно, так кажется "капец, как можно столько задолжать", а ведь на самом деле даже не замечаешь, как деньги уходят. А уж про роуминг и говорить нечего.
AntВроде я выше уже описывал реальный случай с человеком, который так вот задолжал тысяч 50 рублей просто посидев за бугром в роуминге в инете через GPRS несколько минут.Где?
Mr.PropperГде?Да уж не помню. Была такая история. Уже давно.
А я то подумал где-то сдесь...
IronheadА уж про роуминг и говорить нечего.это труба.