London Paper.com взял интервью у гитариста Metallica Кирка Хамметта, фрагменты которого приведены ниже.
- Вы в данный момент гастролируете, продвигая свой альбом Death Magnetic, воспринимаемый многими как восстановление былой формы. В этом ваша заслуга или в видении продюсера Рика Рубина?
- Люди могут, чёрт побери, думать что хотят о новой записи, но у Рика есть замечательный способ заставить людей попробовать сделать те вещи, которые для них казались клеймом, словно пересмотр старых методов для того, чтобы убедиться, что они всё ещё актуальны.
- В ваш концертный сет не входит ни одной песни с альбома 2003-го года St.Anger. Это говорит о вашем отношении к этому альбому сейчас?
- Мы сделали этот альбом, чтобы достигнуть той точки, где мы могли бы создать Death Magnetic. Это был лучший альбом, который мы могли сотворить в таких необычной обстановке как тогда.
- Вы гастролируете целый год. Как вы могли обойтись без всех тех старых эксессов?
- Мы хотим качественно проводить время со нашими семьями, поэтому уже разработали график гастролей, когда мы две недели в Европе, две недели дома, потом снова в Европу, затем две недели в Штатах и т.д. Мы можем сосуществовать в обоих мирах - как музыканты и как семьянины - и мысль об очередном годичном турне уже не давит на нас тяжким грузом, как было раньше.
- Вы всё ещё думаете о том, чтобы развивать хэви-метал в новых экстремальных направлениях или же просто сконцентрировались на том, чтобы оставаться Metallica?
- Конечно последнее. Металл стал излечиваться, по сравнению с тем, что было 10 лет назад и появились некоторые великолепные группы. Мы пытаемся сделать лучший альбом, который только можем, и если он вписывается в общую картину, значит он вписывается.
- Вы в двух годах от празднования 30-летнего юбилея. Как долго ещё Metallica продержится?
- Mott the Hoople сыграют реюнион-концерт вместе с Яном Хантером, как в 70-е, и the Rolling Stones до сих пор играют, ещё с 60-х. Так что, спросы растут. Мы будем продолжать играть, пока это доставляет нам удовольствие.
Мы будем продолжать играть, пока это доставляет нам удовольствие.Вот это правильно!
LARSМы сделали этот альбом, чтобы достигнуть той точки, где мы могли бы создать Death Magnetic. Это был лучший альбом, который мы могли сотворить в таких необычной обстановке как тогда.Нипонил! Типа Ст. Ангер - это всего лишь тапочки, чтобы дойти до Магнетика? Чорт! Кирк сказал так кратко...
NIKOTINТипа Ст. Ангер - это всего лишь тапочки, чтобы дойти до Магнетика?По словам Кирка, это так и есть
LARSПо словам Кирка, это так и естьЭто грустно...
ну и де про семью и жизнь?
metallicafanну и де про семью и жизнь?
LARSМы хотим качественно проводить время со нашими семьями, поэтому уже разработали график гастролей, когда мы две недели в Европе, две недели дома, потом снова в Европу, затем две недели в Штатах и т.д. Мы можем сосуществовать в обоих мирах - как музыканты и как семьянины - и мысль об очередном годичном турне уже не давит на нас тяжким грузом, как было раньше.
немного..
metallicafanнемного..Это фрагменты интервью. Полное доступно на сайте London Paper.com.
Mr.PropperВот это правильно!Да просто обалденно!!
NIKOTINЭто грустно...Ну почему же сразу грустно? Просто для них это был психологически очень трудный момент в жизни. Они выжили благодаря St. Anger и считают его символом своего выхода из плохого периода. Проводником, так сказать. Это даже очень хорошо.
Antсчитают его символом своего выхода из плохого периода. Проводником, так сказать.Что-то не сильно они хотят вспоминать своего проводника... Но радует вот это:
LARSЭто был лучший альбом, который мы могли сотворить в таких необычной обстановке как тогда.Значит Ст. Ангер - это тапочки "не простые, а золотые!"
NIKOTINЭто грустно...Тебе не нравится СтАнгер?
Я уверен, что NIKOTINу нравится St. Anger, он имел ввиду, грустно, что он - "тапочки".
Ну не знаю... По-моему всё нормально. Тапочки не тапочки! Какая разница? Главное что творческий процесс идёт!
NIKOTINЧто-то не сильно они хотят вспоминать своего проводника...Ну так это потому, что с воспоминанием проводника, сами собой вспоминаются плохие эмоции того времени. Это нормально.
IronheadЯ уверен, что NIKOTINу нравится St. AngerИсчо как!
Mr.PropperТапочки не тапочки! Какая разница?Большая!
AntНу так это потому, что с воспоминанием проводника, сами собой вспоминаются плохие эмоции того времени.Но ведь Мастер оф Пуппетс они играют, хотя в то время события пострашнее произошли... В общем, не суть. Меня радуют золотые тапочки!
NIKOTINНо ведь Мастер оф Пуппетс они играют, хотя в то время события пострашнее произошли...Они Орион не играют...
AntОни Орион не играют...Это понятно почему...
AntОни Орион не играют...Как это не играют? Играли
NIKOTINБольшая!Ну и в чём разница?
IronheadКак это не играют? Игралиони и frantic тоже играли
LARSМы будем продолжать играть, пока это доставляет нам удовольствие.Только б это время продлилось до момента, когда я смогу сходить на их концерт.
fiery guitarТолько б это время продлилось до момента, когда я смогу сходить на их концерт.я думаю у тебя ещё лет 20, если не больше
kosaя думаю у тебя ещё лет 20, если не большенадеюсь
Mr.PropperНу и в чём разница?Тебе разве не интересно, как сами метловцы к Ст. Ангеру относятся?
Я думаю что хорошо! Ну по крайней мере в СКОМе так говорили, да и некоторые интервью читал, там они тоже его "любили" . Я понимаю что мнения могут измениться, но мне не верится что Металлика не любит СтАнгер.
...но почему же они не играют его на концертах. Этот вопрос меня убивает...
NIKOTINТебе разве не интересно, как сами метловцы к Ст. Ангеру относятся?они на mtv icon говорили, что им не терпится сыграть вещи с нового альбома
Ну тогда их ещ не обосрали, да и кураж был. Но я не думаю что они изменили мнение о СтАнгере.
Mr.PropperНу тогда их ещ не обосралиКонечно нет. Лоады всем понравились. Особенно трэшерам-консерваторам
Причём тут Лоады?
kosaони на mtv icon говорили, что им не терпится сыграть вещи с нового альбома
Mr.PropperНо я не думаю что они изменили мнение о СтАнгере.Тогда им не терпелось, теперь - терпится... Чем не изменение?