HammerFall (в пер. с англ. «Молотопад») — рок-группа из Швеции, играющая хэви-пауэр-метал. Группа организована Оскаром Дроньяком после ухода из Ceremonial Oath со своим друганом Джеспером Стрёмбладом, создавшим In Flames. Они помогали друг другу - Стрёмблад занял место за ударными HammerFall, а Дроньяк испонял бэк-вокальные партии на ряде песен In Flames. К этому времени Дроньяк уже сочинил песню «Steel Meets Steel», которая позже вошла в их дебютный альбом. Вскоре к ним присоединились гитарист Никлас Сундин, басист Йоханн Ларсон и вокалист Микаэль Станне (из группы Dark Tranquillity).
На следующий год Сундина и Ларссона сменили Глен Люнгстрём (из группы In Flames) и Фредрик Ларссон (басист распавшийся шведской дэт-метал-группы Dispatched). Таким образом, состав группы был в основном набран из бывших и даже действующих музыкантов In Flames, и музыкальные обозреватели изначально рассматривали HammerFall как их сайд-проект.
В 1996 году группа приняла участие в конкурсе Rockslaget с песней Judas Priest Breaking the Law. после четверть-финала Станне не смог продолжить выступление и в полуфинале его сменил Йоаким Канс, за что группа и была дисквалифицирована, но Йоаким был приглашен в основной состав группы и стал одним из лидеров и основных композиторов HammerFall.
Вскоре к группе присоединился новый гитарист Стефан Эльмгрен. Часть песен на первых двух альбомах была написана Стрёмбладом, который вскоре покинул группу, сосредоточившись на карьере в In Flames, и параллельно основал Sinergy.
В конце 2006 года, после успеха их друзей и частых партнёров по турам Lordi на конкурсе песни «Евровидение», в прессе и на интернет-сайтах, посвящённых музыке распространялась информация, что жюри конкурса пригласило Hammerfall и Europe к отбору на Евровидение-2007 от Швеции. Однако Йоаким Канс в интервью публично заявил, что HammerFall не заинтересованы участием в конкурсе.
В это же время концертная деятельность группы была временно приостановлена в связи с поисками нового бас-гитариста. Эту позицию занял вернувшийся в группу Фредерик Ларссон. Годом позже Стефан Эльмгрен приостановил участие в группе, так как начал карьеру лётчика. Его место занял Понтус (блин, че меня так не назвали) Норгрен.
Вся инфа захапана отсудова: http://ru.wikipedia.org/wiki/HammerFall
Кто хочет еще - вперед к звездам.
Ну, кто что думает об этих чуваках?
IronheadНу, кто что думает об этих чуваках?Слышали уже, нормально
Можа кто-нить всерьез слухает (ну в смысле регулярно)?
IronheadНу, кто что думает об этих чуваках?Честно говоря, ни разу не слышал их. Если, конечно, их не крутят по радио.
IronheadНу, кто что думает об этих чуваках?Слушал их неделю наверное прошлой осенью - задолбало. Альбом Threshold понравился помню. Не очень я люблю подобный павер Кстати - группа примечательна наискучнейшими, пафосными клипами в стиле камера вращается вокруг группы
Мне в них еще нравистя безукоризненное качество звука на всех альбомах. Я не знаю, может кто-то и слышал баги, но я нет. Эххх... Был бы у Метлы такой звук....
Lip@Кстати - группа примечательна наискучнейшими, пафосными клипами в стиле камера вращается вокруг группыВот из клипов я видел только Blood Bound
IronheadВот из клипов я видел только Blood BoundМне эта песня нравится - к середине клипа начинаешь засыпать... Остальные клипы точно такие-же, только задники меняются
REsearchДа, ты прав, слишком примитивноИногда для поднятия настроения можно послушать. Расслабится так сказать после чего-нибуть грузящего Хотя для этих целей у меня Фрэнк Синатра служит
Не люблю я эту группу...скучная однообразная музыка.если слушать я буду пауэр, то это будет
скорее Dragonforce , Blind Guardian , Helloween , Virgin Steele или Stratovarius.
Hammerfall мне не нравится...про клипы вы верно подметили.
а качество звука при всех этих недостатках не выведет эту группу для меня в разряд хороших.
Да и пафоса у них чуть меньше, чем у Мановара.
Моя оценка - 3 из 10.
ArturDragonforce , Blind Guardian , Helloween , Virgin Steele или Stratovarius.Спасибо за наводку .
ArturDragonforceОни по моему ещё скучнее. Всё куда-то гонятся, засыпаешь под них потихоньку. Хотя опять-же:
Lip@Иногда для поднятия настроения можно послушать.
Arturесли слушать я буду пауэр, то это будетНу если уж слушать пауэр, то я лучше буду слушать прог
ArturStratovariusА вот эти финны вроде ничего.
REsearchНу если уж слушать пауэр, то я лучше буду слушать прогХэви-метал правит миром А прог - вселенной
Lip@ Хэви-метал правит миром А прог - вселеннойТрэшметал и дэт Адом...
ArturТрэшметал и дэт Адом...Точно!
прог - это всего лишь стиль музыки, а не ее качество.
Если металлика не прог, а трэш, то трэш мне больше нравится.Хотя
он мне и так больше нравится.
Arturпрог - это всего лишь стиль музыки, а не ее качество.Да ну...А я-то думал
ArturЕсли металлика не прог, а трэш, то трэш мне больше нравитсяМмм, ты к чему?
Прог по большей части понты.
Есть приколы мол металлика играет не прогрессивную музыку и все такое.
Ну и фиг с этим
ArturПрог по большей части понты.Ты не знаешь что такое прог
ArturЕсть приколы мол металлика играет не прогрессивную музыкуАй, где ты такое слышал? От детишек которые только Дрим Тятру услышали неделю назад?
Да умняки всякие есть..слушающие брит поп и прог.Бывают люди завистливые к их успехам.
Да и среди известных исполнителей есть такие.
Lip@к середине клипа начинаешь засыпать
Lip@засыпаешь под них потихонькуТы, когда их слушаешь, отжимайся
ArturБывают люди завистливые к их успехам.Ай, ну это позеры "Мы слушаем прог - мы умные, а вы все дураки" Это как правило характерно для людей плохо разбирающихся и в проге и вообще мало что понимающих в музыке. А термин "прогрессив" - это тоже самое что и Thrash, Power, Heavy и так далее. Только более масштабное.
ArturДа и среди известных исполнителей есть такие.Каких? (мне интересно, это не "вызов")
IronheadТы, когда их слушаешь, отжимайсяХорошая идея. Вот под такие занятия они подходят замечательно кстати!
Lip@Вот под такие занятия они подходят замечательно кстати!Вот! Уже плюс .
Кстати - парадокс: когда слушаешь такую музыку в движении/при занятии спортом - она бодрит, когда слушаешь вдумчиво - "Боже, когда следующий трэк?"
Слыхал пару песен Молоткопада. Но дальше этого не пошло
ну а то..такая скукотища.
Lip@"Мы слушаем прог - мы умные, а вы все дураки" Это как правило характерно для людей плохо разбирающихся и в проге и вообще мало что понимающих в музыке.Это ты сейчас о тех людях, которые соблюдают все правила прог-металлиста?
По теме:
Группу не слышал совсем. Вот такой вот я необразованный...
**ILYUXA$**Группу не слышал совсем. Вот такой вот я необразованный...Запускай торрент, чувак
Говорю же - я бы с радостью, но места на жесткаче совсем нету. Вот-вот должны новый приделать, а вот потом...