RussiaToday.com сообщает о том, что российский суд оштрафовал британских рокеров DEEP PURPLE за «нелегальное» исполнение собственных песен. Блоггеры уже назвали это решение как «потрясающее в своём идиотизме».
Знаменательный концерт имел место 19-го октября 2008-го года в южной столице России — в Ростове-на-Дону.
Согласно версии суда, музыканты Ian Gillan, Ian Paice и Roger Glover должны были получить лицензию от РАО (Российское авторское общество) на публичное исполнение своих песен. Организация представляет права иностранных исполнителей в России, даже без разрешения самих исполнителей на представительство.
Российские организаторы снова отличились
у нас в стране все через одно место.
Только что читала сие в инете. Интересно как на это сами DEEP PURPLE отреагируют
Сумма штрафа кстати 450 т.р., по 30 т.р. за каждую песню.
NadiaТолько что читала сие в инете. Интересно как на это сами DEEP PURPLE отреагируютдумаю, они уже перестанут к нам ездить с такой регулярностью ( практически каждые пол-года!). Короче, зажрались мы немного... Ну не мы, конечно, а наши толстосумы, что организовывают их концерты в России.
LARSдумаю, они уже перестанут к нам ездить с такой регулярностьючто-то меня тоже такая мысль посетила это было бы очень и очень плохо. Я так расчитывала осенью на них сходить еще раз
NadiaЯ так расчитывала осенью на них сходить еще разДа я на них уже который раз рассчитываю сходить и все никак. Вот теперь уже надо поднапрячься.
И-ди-о-тизьм.
**ILYUXA$**, ну вот скажи, в какой стране еще можно так поржать?
В нашей.
Это настолько смешно, что я смеюсь от смеха
Ironhead**ILYUXA$**, ну вот скажи, в какой стране еще можно так поржать?
**ILYUXA$**В нашей.Братья славяне
Arturроссийский суд оштрафовал британских рокеров DEEP PURPLE за «нелегальное» исполнение собственных песен.Что творится... кошмар!
Arturмузыканты Ian Gillan, Ian Paice и Roger Glover должны были получить лицензию от РАО (Российское авторское общество) на публичное исполнение своих песен.Интересно, это только в России или ещё где-то такой идиотизьм бывает?
Бред какой-то!
NIKOTINэто только в России или ещё где-то такой идиотизьм бывает?См. пост №10. Может быть у нас конечно не касательно музыки, но поверь, мы не отстаем от вас. А где-то даже перегоняем.
http://exler.ru/blog/item/6723/Российское авторское общество (РАО) потребовало от гостиниц осуществлять отчисления части выручки от продажи номеров за использование в них теле- и радиоприемников. Об этом пишет газета "Коммерсант". По данным авторского общества, гостиницы могут считаться местом публичного исполнения музыки, а значит, должны платить авторские сборы.Ай, молодцы! Я теперь знаю, за что на самом деле Черкизовский рынок закрыли. Там у торговцев на лотках стояли магнитофоны, из которых играл "Ветер с моря дул". Это слушали все желающие - значит, публичное исполнение. А денег РАО не платили. Вот длинные руки РАО до них и дотянулись.Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) придется платить за любую музыку, которую она захочет использовать перед началом матчей чемпионата России. Такое требование выдвинуло Российское авторское общество (РАО), сообщает "Интерфакс". В течение многих лет перед матчами звучал "Футбольный гимн" Матвея Блантера.
Кстати, граждане, если кто из вас, напившись, вдруг начнет орать из окна "Yesterday" - не забудьте до того занести денег РАО, чтобы они поделились с мистером Маккартни, удержав, разумеется, свои проценты.
А я гостей приглашать завязываю. У меня есть привычка за ужином ставить тихую лиричную музычку - HammerFall, Edguy, Megadeth, Iced Earth. А это же тоже публичное исполнение...
http://exler.ru/blog/item/6723/У меня есть привычка за ужином ставить тихую лиричную музычку - HammerFall, Edguy, Megadeth, Iced Earth. А это же тоже публичное исполнение...Жжет
Что-то совсем там авторское общество у вас разошлось.
**ILYUXA$**Что-то совсем там авторское общество у вас разошлось.Не,ну одно дело публичное исполнение, а другое исполнение своих песен
AntЯ теперь знаю, за что на самом деле Черкизовский рынок закрыли.Во дают! Я поражаюсь воображалкой наших людей, как говорит Задорнов. Рубят зелень с чего только можно!
Интересно когда выпустят закон о том что при прослушивании радио нужно платить авторские отчисления родственникам Попова?Интересно - на телефонные звонки это распространяется? Родственники Моцарта озолотились-бы.
Lip@Интересно когда выпустят закон о том что при прослушивании радио нужно платить авторские отчисления родственникам ПоповаНа сколько я помню (хотя могу ошибаться), Попов не запатентовал радио. Просто его изобрёл. Патент получили два других человека, если мне не изменяет память. В Америке, спустя некоторое время.
AntВ Америке, спустя некоторое время.
AntНа сколько я помню (хотя могу ошибаться), Попов не запатентовал радио. Просто его изобрёл. Патент получили два других человека, если мне не изменяется память. В Америке, спустя некоторое время.Но всё равно у нас изобретателем радио считают Попова
AntПатент получили два других человека, если мне не изменяет памятьАга, его Маркони запатентовал. Про второго я не знаю. Американские детишки и думают что его Маркони изобрел.
Lip@Про второго я не знаю.Значит, двое что-то другое запатентовали.. Уже точно не помню.
Название темы убивает на месте даже интересно как так можно получить штраф за песю которую написал сам?? чего только в мире не бывает!
LARS у нас в стране все через одно место.Это нормально.
Нет слов
с 1 по 30 из 30