В одном из своих многочисленных интервью Джеймс Хэтфилд признался в том, что всегда любил символизм, и в отрыве от занятий музыкой любит заниматься графическим дизайном или чем-то в этом роде. Неудивительно, что эта страсть музыканта с течением времени переросла в увлечение татуировками.
Пожалуй, наиболее известное тату на теле Джеймса —
Описание к фото № 1:
Изображение четырёх карт, охваченных пламенем с латинской подписью «Carpe Diem Baby»
Этот рисунок Джеймс нанёс на свою левую руку в память о несчастном случае во время совместного концерта с Guns`n Roses, в 1992, на Олимпийском Стадионе Монреаля. Тогда по неосторожности пиротехников во время исполнения песни «Fade to Black», Хетфилда обжёг сноп пламени высотой в 12 футов. Цифры на картах означают дату его рождения, а фраза «Carpe Diem» дословно переводится с латыни как «лови день», то есть наслаждайся моментом.
Описание к фото №2:
Свою любовь к семье и детям Джеймс выразил в композиции на своей груди, где мы можем наблюдать:
Светящийся крест, имена детей «Marcella» , «Tali» и «Castor» и две пары сложенных в молитве рук
Крест, по словам самого Хэтфилда, представляет для него семью и некоторую связь с высшей силой. Недавно после имён детей по бокам этой композиции появились тату птиц, вероятно, ласточек, символический смысл которых пока не оглашен.
Описание к фото № 3:
Святой Михаил и Сатана — внутренняя сторона правой руки
Выдержка из интервью с Джеймсом: «Мне очень нравятся религиозные истории, потому что несмотря на то, вымышлены они или нет, они необычайно вдохновляющие. История Святого Михаила — это обращение к своим демонам». В видеорепортаже, где Хетфилд раздаёт автографы своим поклонницам, одной из них он объяснил смысл данной тату как «не введи нас во искушение».
Описание к фото №4:
Иисус со светящимся ореолом вокруг головы — внешняя сторона правой руки
Тату может просто означать интерес Джеймса к религиозной иконографии.
Описание к фото № 5:
Буквы «F» и «M» — кисти рук с тыльной стороны
M — Metallica, F — Франческа. По словам Джеймса, «две любви моей жизни».
Описание к фото № 6:
Live to Win, Dare to Fail» — правая рука
«Жить чтобы выигрывать и не боятся падать». По-нашему — кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
Описание к фото № 7:
CBL — тыльная сторона левой руки (выше локтя)
Инициалы Клифа Бартона (Cliff Lee Burton). Монограмма, где инициалы имени расположены по бокам, а фамилии — по центру. Буква «B» больше других. В память о друге.
Описание к фото № 8:
Orion
Изображение нот музыкальной композиции «Орион» из альбома «Master of Puppets», звучащей на похоронах Клиффа Бартона. Хетфилд: «Чтобы не забыть их».
Описание к фото № 9:
«Lead Foot» и подкова в огне — спина
В переводе с английского «lead» — хэви-метл и «foot» — ступня. Драйв, хэви-метал и скорость.
Описание к фото № 10:
Паутина — правый локоть
Описание к фото № 11:
Череп — левая рука сзади
Описание к фото № 12:
Вера «Faith» с крыльями — внутренняя сторона правой руки
Описание к фото № 13:
Череп с крыльями — шея
Описание к фото № 14:
Мальтийский крест — левый локоть
Описание к фото № 15:
Хрен пойми что — левая рука
Описание к фото № 16:
Ангел — внутренняя сторона левой руки
Описание к фото № 17:
Один из самых уважаемых в мире мастеров тату Кори Миллер (Corey Miller) Он также сделал дизайн дракона для гитары Джеймса — Gibson Les Paul.
Источник: http://www.hard-life.ru
Спасибо, интересно было почитать, Hammet.
З.Ы. Вот думаю - в новости переносить или нет...
**ILYUXA$** Ну это как бы не новость...
Ну не новость, так не новость, так и быть.
**ILYUXA$** Самому было интересно почитать!
HammetБуквы «F» и «M» — кисти рук с тыльной стороныЯ сейчас заплачу, какая прелесть
M — Metallica, F — Франческа. По словам Джеймса, «две любви моей жизни».
Мне больше всего карты "1963" нравятся - и идея класс, и исполнение.
**ILYUXA$**Мне больше всего карты "1963" нравятсяА мне ещё и "Live to Win, Dare to Fail"
HammetВера «Faith» с крыльями — внутренняя сторона правой рукиА я всегда думал что это лого Ford
Lip@А я всегда думал что это лого FordДа, довольно похоже
Lip@спасибо, интересно было почитать.Не за что!
HammetДа, довольно похожеДа это он и есть. Шрифт такой-же Наверное тут двойное значение у татуировки: вера и увлечение Хэта автомобилями.
HammetДа, довольно похожеБез крыльев почти оно
Lip@У Форда нет крыльев:ну вот я и говорю - без крыльев почти он
kosaну вот я и говорю - без крыльев почти оноАаа, я в обратную сторону подумал
Hammet, лови спасибо! Очень познавательно. Я себе кольцо с мальтийским крестом хочу, но найти не могу нигде.
Ээх... Фотки бы большего разрешения...
Мне и этих хватает.
HammetОписание к фото № 8:Это Джеймс на концертах играет и смотрит ноты на руке
Orion
Изображение нот музыкальной композиции «Орион» из альбома «Master of Puppets», звучащей на похоронах Клиффа Бартона. Хетфилд: «Чтобы не забыть их».
kosaЭто Джеймс на концертах играет и смотрит ноты на рукеНадо же додуматься, шпаргалки нататуировывать!
Я сейчас представил, что было бы, если бы у нас в школах и универах поступали...
Было бы похоже на съезд байкеров.
Hammet, огромное спасибо за информацию! Я думаю, её стоит выложить на основные страницы сайта. Многим эта информация будет интересна.
AntЯ думаю, её стоит выложить на основные страницы сайта.Может в "Всё о группе" сделать раздел: "Интересные факты", ну или с другим названием и туда подобные статейки пихать?
А лучше в биографию Джеймса! Написать типо "Интересные факты"...
Lip@Может в "Всё о группе" сделать раздел: "Интересные факты", ну или с другим названием и туда подобные статейки пихать?
HammetА лучше в биографию Джеймса! Написать типо "Интересные факты"...Ага, что-нибудь придумаю.
Mr.PropperСколько же ему под кожу краски залили?По мотивам Хауса..
Если у него металлосодержащаякраска, прикиньте, что с ним будет, засунь его в МРТ...
Хотелось бы почитать более подробную информацию о тату не только Хетфилда,а и других"металургов"
ZAETS-72Хотелось бы почитать более подробную информацию о тату не только Хетфилда,а и других"металургов"а у других и в сумме не наберётся столько, даже в два раза меньше