Вот из самой первой статьи, что из Вашей Ant ссылки:
По мнению авторов исследования, небольшая доза спиртного способна вызвать эйфорию и уменьшить тревогу. Однако если после двух стаканов настроение не улучшается, следует остановить принятие спиртного напитка. Как отмечает исследователи, большие дозы алкоголя и успокоительных препаратов обладают гипнотическими эффектами и усиливают беспокойство.способна, - но не значит, что обязательно вызывает счастье и эйфорию. Опять же таки дальше написано, что такие эмоции алкоголь вызывает не у всех.
AntНе, ну Лабиринты Лукьяненко - там же ничего такого нет, просто очень интересно и познавательно.Лукьяненко я вообще не люблю, хотя и читала всего. Однажды на съезде фантастов (мне так стыдно в этом признаваться, но ездила я туда просто за компанию, честно ) я ему так и сказала, что сколько не читаю его книг, мне они не интересны. А он мне что-то ответил, такое очень положительное и негадкое, что я решила больше его не читать, что бы не разочаровываться в хорошем человеке. До того случая я к нему как-то негативно относилась.
ArturНу там в основном про алкоголиков говорится, а не про людей выпивающих пару фужеров вина на дне рождения или на Новый год.Ну так мы говорим о тех, кто много, а не мало.
Nadiaспособна, - но не значит, что обязательно вызывает счастье и эйфориюСпросите у любого курящего, чего он курит. Получите ответ - "нравится". Хотя ничего приятного во рту от сигарет ни один курящий не испытывает. Конечно же, счастье алкоголь не вызывает. Но на безрыбье и рак - щука.
AntСпросите у любого курящего, чего он курит. Получите ответ - "нравится". Хотя ничего приятного во рту от сигарет ни один курящий не испытывает. Конечно же, счастье алкоголь не вызывает.какой-то неудачный пример. Я всего-лишь подвергла сомнению самый первый пост, и писала исключительно об ощущениях после, а не о приятных ощущениях во рту. Ну короче ладно, можно так вечно спорить, и в принципе, получается что ни о чем.
Nadiaкакой-то неудачный примерПо мне - вполне удачный. Ну, либо я вас не так понял.
Nadiaи писала исключительно об ощущениях послеДа я понял. Я хотел сказать, что алокоголь вообще ничего не вызывает (в плане счастья), как и сигареты. Более того - он по своей сути (в больших количествах) противен. Но, тем не менее, люди его пьют.
AntНо, тем не менее, люди его пьют.Почему? Вот в чем вопрос.
Это тайна Вселенского масшстаба!
**ILYUXA$**Почему? Вот в чем вопрос.Ну так я вроде как уже объяснял. Самый первый пост темы.
Не, если вопрос был, почему изначально начинают, тогда всё просто. Не надо пить с плохого настроения. Пить следует только когда хорошо. Иначе получим зависимость от алкоголя для получения счастья.
AntНе, если вопрос был, почему изначально начинаютДа, именно в этом.
AntНе надо пить с плохого настроения. Пить следует только когда хорошо.Вот тут полностью согласен, Ant.
Пить с плохого настроения не вариант..на пьяную голову можно такого натворить...
Меня вот спиртное даже в малых количествах обычно в депрессию вгоняет...
Да и вообще пить не стоит...выпивать
Artur, совершенно верно.
И вообще тема о счастье - а мы об отраве говорим...
для меня вот счастье в другом - в том,чего у меня к сожалению нет
Ну ты не отчаивайся! Всё пучком будет!
Arturдля меня вот счастье в другом - в том,чего у меня к сожалению нетЭто непременно будет!
Mr.Propper а что в этом смешного?
В чём?
Mr.PropperВсё пучком будет!блин я гоню уже...
Бывает!
просто ответ - все будет пучком казался раньше мне немного неаргументированным...
плохо быть материалистом.
Процитирую Black sabbath
Make a joke and I will sigh and you will laugh and I will cry
Happiness I cannot feel and love to me us so unreal
к счастью это не про меня
AntАлан В. Уотс - Путь ДзенЯ это всё читал. Кроме Протопопова. и Трансформацию я читал.
Анатолий Протопопов - Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда
Роберт А. Уилсон - Квантовая психология
Сергей Лукьяненко - Лабиринты (все)
Фритьоф Капра. Дао физики
AntНу да, конечно же. С теорией относительности Эйнштейна ты не знакомНу да...Угу. А ещё я придурок и имбицил. Ага. Если я с чем-то знаком, если я что-то прочитал, если я что-то увидел - это не значит что я с этим согласен. А теория Эйнштейна - это именно теория.Ты по всей видимости принимаешь за аксиому всё чему тебя научили и всё что ты прочитал.
AntЭто называется - демагогия.Да мне как-то пох как это называется.
ArturИ вообще тема о счастье - а мы об отраве говорим...вот-вот, и я о том же.
Lip@А ещё я придурок и имбицил.а по-моему наиумнейший человек.
Lip@Я это всё читал.вот и я опять же таки о том же, толку то, меня вообще не зацепили эти книги.
Nadiaа по-моему наиумнейший человек.А я что-то начал крупно сомневаться в своих умственных способностях с недавних пор. :\
Lip@А я что-то начал крупно сомневаться в своих умственных способностях с недавних пор.Это на самом деле самый главный признак того, что ты наиумнейший
Nadia засмущала по полной программе
Lip@, а шо такое синхрофазатрон?
Nadiaа по-моему наиумнейший человек.Поддерживаю мыслю. Вот уже вдвое меньше придётся сомневаться в твоих способностях, Lip@, в силу их присутствия!
PRIESTLip@, а шо такое синхрофазатрон?
Lip@Я это всё читал. Кроме Протопопова. и Трансформацию я читал.Протопопов - там небольшая... даже не знаю как и обозначить. В общем, статья. Ну, коли ты всё это читал (мог бы, кстати, об этом сказать уже давно; правда лично у меня есть большие сомнения на сей счёт, ибо я со многими людьми общался, которые всё это читали, у них несколько другой подход складывался после прочтения; ты же либо не читал и говоришь, что читал, либо читал, но ничего не воспринял в силу своего всего отрицания). Но так или иначе, бери тогда Судзуки и вперёд.
Lip@Если я с чем-то знаком, если я что-то прочитал, если я что-то увидел - это не значит что я с этим согласен. А теория Эйнштейна - это именно теория.Ты по всей видимости принимаешь за аксиому всё чему тебя научили и всё что ты прочитал.Я вообще уже запутался. Не обижайся, но вот именно эта твоя фраза очень сильно пахнет максимализмом и отрицинием. Если бы ты реально был знаком с теорией относительности и прочитал вышеупомянутые мной книги, ты бы вряд ли стал так небрежно отбрасывать всё и говорить про "именно теория". Это теория очень масштабна. Вряд ли её хоть один человек на земле сможет до конца осознать. Но многие её аспекты, применимые к нашей повседневной жизни, описываются в книгах "Дао физики" и "Квантовая психология" (и не только). И описываются так, что едва ли после прочтения можно полностью отрицать данную теорию и говорить "всего лишь теория". Это не теория, а суть нашей жизни. Она имеет свою силу не только в физической составляющий нашей жизни, но и в нашем подсоздании, способности мыслить. Как на макро-, так и на микроуровне.
Кстати, ты сам так ничего мне и не порекомендовал почитать. Было бы здорово получить от тебя рекомендацию на почитать что-то из той серии, что я привёл. Я думаю, коли ты реально всё это читал, у тебя должны быть ссылки и на другие такие книги. Очень хотелось бы от тебя увидеть такую рекомендацию.
Antибо я со многими людьми общался, которые всё это читали, у них несколько другой подход складывался после прочтения;Я конечно понимаю, что тут у вас такой масштабный диалог развернулся, но говорить про другой подход после прочтения. И при чем тут отрицание, у всех опять же таки свои взгляды на все. Да хоть тему почитай про Кино, всем нравится тот же самый Форест Гамп, а я этот фильм считаю злым, чернушным, отвратительным и омерзительным и могу привести огромное количество аргументов почему я так считаю, но правда на каждый аргумент все спрашивают, да что тебя в этом-то не устраивает. Хотя я в общем-то далеко не злобный, открытый для всего нового человек. И читая что-то для общего развития, не обязательно из этого что-то для себя выносить. Нет ни одной книги, которая бы на меня повлияла, да мне вообще глубоко пофиг, что там какой-то Протопопов или Капра (более тупой вещи чем Дао Физики я вообще не читала) думают и пишут. Хотя учения Фрейда меня например заинтересовали, мне его книги не показались занудными, как некоторые из вышеперечисленных, и в общем-то я даже что-то для себя вынесла, но что бы у меня подход какой-то к чему-то изменился.