По традиции, не только жмём на кнопку, но и высказываем своё мнение на общее обозрение.
Делите ли Вы творчество Металлики на периоды?
Всего голосов: 148
Я например не делю на периоды, мне все альбомы нравятся, один может больше, другой - меньше.
Проголосовал за третий вариант. Все-таки я руководствовался сменой музыкальных стилей при своем выборе.
Я свои комментарии уже писал.
Выбрал последний вариант.
Третий вариант.
Однодумец, е-мое!
**ILYUXA$**Однодумец, е-мое!Странно, а в голосовалке отображается, что за этот вариант проголосовал всего один человек
Что-то не то...
я выбрал третий...я не считаю себя фэном металлики ( или вообще какой либо группы ), и делить так одну группу на периоды тоже не очень как то нравится. НО...период 1994-2005 я вообще к металлике не отношу, я там вижу совсем другую группу...
но это только моё маленькое мнение
Мой вариант - последний. Металлика никогда не стояла на месте, все время развивалась и каждый альбом - этап развития, контрольная точка, я бы сказал, место старта нового рывка. И, возможно, если бы не было какого-нибудь альбома, то не было бы и других (ну не в смысле совсем, а в смысле такими, какие есть). Поэтому все время существования группы - единое полотно развития
Кстати, можно сделать еще одну категорию - "я разделяю Металлику на периоды по другому принципу". Не все же именно так выделяют периоды. Может у кого-то есть периоды "Джеймс с чистым лицом", "Джеймс с усами", "Джеймс подстригся" и т.д., может еще что-нибудь... Вы как?
Я лично склонен условно разделять творчество Металлики на три периода - до появления Бартона, до смерти Бартона, до ухода Ньюстеда и после ухода Ньюстеда, то есть времена Трухилье. Это деление строго условное, ибо я скорее склонен считать, что
AntЯ настоящий фан, я не делю Металлику на части!
PRIESTдо появления Бартона, до смерти Бартона, до ухода Ньюстеда и после ухода Ньюстеда, то есть времена Трухилье.Это же уже четыре периода.
**ILYUXA$**Это же уже четыре периода.Ну ничё и так прокатит
А я второе выбрал Мне кажется что именно по такому распорядку музыка менялась....
Mr.PropperА я второе выбралЫналогично
Тут нет такого варианта:
1 - Kill'em All
2 - Ride the Lightning - Justice For All...
3 - Black Album
4 - Load/ReLoad и до лечения Хэта.
5 - St'Anger + 5 лет
6 - Death Magnetic и после.
По ходу....НЕТ
Я и не спрашивал, а костантировал факт
Lip@а костантировал фактНу это же совсем меняет дело!
Lip@1 - Kill'em AllНу это если уж совсем точно.
2 - Ride the Lightning - Justice For All...
3 - Black Album
4 - Load/ReLoad и до лечения Хэта.
5 - St'Anger + 5 лет
6 - Death Magnetic и после.
Ё-моё! Я ж пошутил... особенно на счёт последнего варианта
В любом случае, спасибо, Ant!
Ну, если честно, я сам больше всего за третий вариант болею. За него и проголосовал.
Если смотреть только с композиционной колокольни,(т.е. невзирая на смены имиджа и прочей лабуды), то я кинул бюллетень за 1й вариант. Бертон был классным аранжировщиком, и куча риффовых идей Хет. и Хем. ложились на одну какую-то мелодичную направляющую. Хм.. Хотя мой любимый альбом джастис, где как раз преобладает рифф над мелодией
83-88, 91, 96-99, 03, 08 - 5 периодов, которые мне аццки близки по-своему, одни из-за воспоминаний молодости и угара (треша), другие по модности, третьи по зрелой молодежности, четвертые по началой зрелости, а последний - НИКАК!
James75, что значит "НИКАК"?! А как же "тук-тук" в начале)))))) мне, как доктору понравилось
james75, ну разве можно так жечь
james75
Grandfazerа последний - НИКАК!В смысле?
Ну не нравится человеку, наверное.
На периоды их творчество я не делю, могу сказать только, что Garage inc мне не нравится и его я отделить иногда могу, а остальное - никогда.
Я за 4-й вариант. Все альбомы разные, каждый чувствуется совершенно иначе, отличается от предыдущих. Единственно только DM жуткий шлак, в нём не могу найти ни единого весомого плюса. А впрочем, это же тоже отличие. Стало быть группа вновь сделала что-то новое.