Джеймс Хэтфилд рассказал Classic Rock, об одиночестве, его отношениях и увлечением его коллег по группе наркотиками в одном из его самых откровенных интервью. Полная версия интервью будет опубликована в следующем выпуске журнала, который выйдет 27-го мая.
В этой выдержке фронтмен Металлики говорит о том, как он справился с одиночеством в подростковом возрасте и о том, как Металлика стала его семьей после того, как он чувствовал себя таким отдаленным от себя самого.
Classic Rock: Вы были скромным тогда (в подростковом возрасте, прим. переводчика)?
Хэтфилд: Да, очень. Я был очень замкнутым, я не доверял миру из-за всего того, через что я прошел, когда был ребенком. Потом выпивка помогла мне чуть-чуть раскрепоститься, но в конце-концов все становилось все хуже. Я все глубже рыл себе яму.
Classic Rock: Было ли чувство, что Металлика стала вашей семьей?
Хэтфилд: Да, да. Без сомнений. Я искал людей, которые были бы в чем-то на меня похожи. И моя семья не была на меня сильно похожа и, в основном, когда я был ребенком она распадалась прямо на моих глазах. Во мне есть часть, которая жаждет семью, а вторая часть меня просто не может терпеть людей. В конце концов я чувствую себя как тот одинокий волк, но, Вы знаете, мне нужна семья, но не все время.
Теперь хотелось бы раздобыть полную версию этого интервью.
Ага! Будем надеяться, она просочится во всемирную паутину.
Дадите ссылку когда выйдет.Ок?
fiery guitarДадите ссылку когда выйдет.Ок?Обязательно.
**ILYUXA$**Во мне есть часть, которая жаждет семью, а вторая часть меня просто не может терпеть людей. В конце концов я чувствую себя как тот одинокий волк, но, Вы знаете, мне нужна семья, но не все время.Во как "папа" сказанул то! Раздвоением личности попахивает...
Да не... Наверно просто в зависимости от настроения.
А я его прекрасно понимаю.
А вы бы как себя вели если б у вас все родители умерли а чуваку в то время было всего 16
Так а мы его и понимаем...
Когда ему было 16, у него только мать умерла. Отец умер в 1996...
Да жалко Папку! Он матери лишился рано
Но выкарабкался ведь!!!
Во мужик даёт, многие до сих пор бы в падушку по ночам плакались, а Хет молодцом!
Да кстати, как личность Хэт очень сильный: мало того, что пережил(еще и как!) смерть родителей, так еще и бросил пить ради семьи - в общем красавец!
Правда эгоист он жуткий, покрайней мере раньше таким был, в СКОМе особенно ярко это показано в принцепе как и я отчасти
Mr.PropperПравда эгоист он жуткийДа ну... Просто он привык быть главным в группе(ну, вместе с Ларсом) вот он и злился когда его мнения не учитывали.
Возможно....
**ILYUXA$**бросил пить ради семьиНе люблю, когда так говорят...
NIKOTINлюди бросают пить прежде всего ради своего же здоровья и ради того, чтобы к ним вернулось уважение в обществНу не повлияй на него его женушка и окружающие, думаю он вряд ли завязал бы - по-моему его все устраивало. А насчет уважения, так неужели думаешь его не уважали?
**ILYUXA$**Ну не повлияй на него его женушка и окружающие, думаю он вряд ли завязал быНу так получается, что семья его вытащила. Его заслуга в "бросании" ещё меньше.
**ILYUXA$**думаешь его не уважалиДумаю, когда человек спивается, уважение к нему само собой уменьшается.
NIKOTINНу так получается, что семья его вытащила. Его заслуга в "бросании" ещё меньше.Я вообще не знаю людей, которые бы просто так, для себя, бросали пить... Все бросали потому, что они чем-то мешали этим окружающим людям.
NIKOTINДумаю, когда человек спивается, уважение к нему само собой уменьшается.Ну, в прнципе да.
NIKOTINПо моему, это скорее атрибут нормального человека, чем его достижение.Для некоторых достижение, еще и какое.
**ILYUXA$**Я вообще не знаю людей, которые бы просто так, для себя, бросали пить...Во правильно, не слышал ни разу что бы кто-то бросил алкоголь только потому что ему сказали:"Печень угробишь!"
**ILYUXA$**Для некоторых достижение, еще и какое.Субъективно - да, а с другой стороны: есть ли причина гордиться тому, кто сам залез в болото, тем, что он из него выбрался?
**ILYUXA$**Я вообще не знаю людей, которые бы просто так, для себя, бросали пить... Все бросали потому, что они чем-то мешали этим окружающим людям.Получается они бросали ради всех, но всё равно в большей степени ради себя. Пользы-то кому больше было?
Mr.Propperне слышал ни разу что бы кто-то бросил алкоголь только потому что ему сказали:"Печень угробишь!"Да, к сожалению многие бросают только под угрозой смерти...
NIKOTINПросто я не считаю исправление своих ошибок чем то поразительным. По моему, это скорее атрибут нормального человека, чем его достижение.
NIKOTINСубъективно - да, а с другой стороны: есть ли причина гордиться тому, кто сам залез в болото, тем, что он из него выбрался?Вот!Не представляешь как я с тобой согласен!
**ILYUXA$**Да ну... Просто он привык быть главным в группе(ну, вместе с Ларсом) вот он и злился когда его мнения не учитывали.У меня такая же проблема, меня только родной брат переспорить может, хотя наверно потому, что сразу доказательством в нос тычет
NIKOTINесть ли причина гордиться тому, кто сам залез в болото, тем, что он из него выбрался?Нет, но людям(да и ему самому) легче.
NIKOTINПользы-то кому больше было?Физической - алкоголику, а моральной - окружающим.
fiery guitarдоказательством в нос тычет
NIKOTINесть ли причина гордиться тому, кто сам залез в болото, тем, что он из него выбрался?считаю что есть, но сама всегда при подобных фразах не удерживаюсь и говорю, как раз вот это, что мол не было начинать, и нечем сейчас гордиться. Я вообще очень какая-то злая
Nadiaесли я от восторга в обморок не шлепнусьВот этого не нужно делать - Хэт не оценит.
NIKOTINесть ли причина гордиться тому, кто сам залез в болото, тем, что он из него выбралсяБольшинство успешных людей сами себя вытаскивали из болота. Через это человек становится сильным. Если не сломается.
AntБольшинство успешных людей сами себя вытаскивали из болота. Через это человек становится сильным.А зачем так рисковать? ИМХО, можно работать над собой более безопасным образом.