Metallica отыграла `Master Of Puppets` и `Enter Sandman` на вчерашней церемонии введения в Зал Славы Рок-н-ролла, с бывшим басистом группы Джейсоном Ньюстедом и нынешним Робертом Труйильо, оба приняли участие в выступлении (группа сыграла впятером). Они также присоединились к "surprise джэму" в конце вечера, состоявшему из песни `Train Kept a Rollin`, вместе с Фли из Red Hot Chili Peppers, Джимми Пэйджем из Led Zeppelin, Джо Перри из Aerosmith и Джеффом Беком.
Metallica была введена в Зал Славы басистом RHCP Фли. С покрашенными в синий цвет волосами, и одетым в майку с надписью Metallica под зелёном блэйзером, Фли вспоминал как он впервые услышал Metallica, когда был в 1984 году в туре с RHCP. Было 3 часа утра, они, уставшие от дороги, завалились в фургончик и "эта музыка вдруг зазвучала по радио, и я не мог поверить, что такое вообще, мать её, существует!", сказал Фли, вспомнив, как гитарист и вокалист Джеймс Хетфилд шутливо прикрывал уши своей дочки. "Как будто я всё это время жил в нормальном мире, где я знал только то, что крутили по радио, и всё это внезапно сметается этой прекрасной, агрессивной вещью, которая была не похожа ни на что из того, что я слышал раньше в своей жизни".
Фли очень вызывающе описал свои впечатления от того, что он услышал в тот день по радио, добавив, что музыка была взрывной, точной, агрессивной и напряжённой, с дикими и причудливыми сменами ритма, которые он не мог описать. "Я не знаю, что это было. Всё, что я знаю, это то, что это была могучая вещь.", так он сказал о `Fight Fire With Fire`, сопоставив уникальный саунд "Металлики" с термином "космическая химия" и высказав уважение к особому дару покойного басиста Клиффа Бартона, который скончался в 1986 году в автобусной аварии во время турне группы. "Когда человек начинает колбаситься под их музыку, всё вокруг исчезает, и этот человек остаётся наедине с роком. Это необъяснимая, потрясающая штука, и я приклоняюсь перед этим."
Хетфилд и барабанщик Ларс Ульрих сжали друг друга в объятиях на сцене, после произнесения речей, и оба поблагодарили фэнов, которые сопровождали группу сквозь все вершины и паденния, включая смерть Клиффа Бартона.
"Я думаю, рок-н-ролл осонован на возможностях и на мечтах,2 сказал Ульрих. "Главное то, что шестеро из нас смогли подняться на сцену сегодня, некогда сопливые ребятишки, изгои, одиночки, выросшие в разных частях света и в разных ситуациях и сумевшие сделать это сегодня, в этот прекрасный вечер перед всеми этими людьми в зале... Рок-н-ролл в самом деле основан на возможностях. Посмотрите на нас. Metallica в Зале Славы Рок-н-ролла! Мать вашу, вы можете в это поверить?"
Хетфилд начал свою благодарственную речь со списка групп, которых он хотел бы видеть включёнными в Зал Славы в дальнейшем, в числе которых Kiss, Rush, Thin Lizzy, Ted Nugent, Iron Maiden и Motorhead. Он также посвятил награду молодым музыкантам, пытаяющимся сделать это. "Мечтайте и не бойтесь неудач", сказал он. "Я призываю вас сделать это. Потому что это живое доказательство того, что мечты сбываются."
Metallica вылетела из Парижа, где группа отыграла в среду и четверг. Группа планировала отрепетировать вместе с Ньюстедом на саундчеке в пятницу, но оборудование и команда прибыли позднее, чем ожидалось, вынудив перенести саундчек на утро субботы.
Ну вот, свершилось!
LARS, отличная новость, спасибо за перевод!
Я почистил фотки. Чтобы главная страница не разбухала от них. Самые интересные оставил.
AntЯ почистил фотки. Чтобы главная страница не разбухала от них. Самые интересные оставил.Да, спасибо. Я просто увлёкся, хотелось как можно больше из этого события показать
От всего сердца порадовался за их успех. Хотелось бы, чтобы это событие не стало пиком карьеры. Жаль, что Дэйва там не было. Такое событие наверняка примирило бы их. А вот Джейсон, мне так показалось, на этой церемонии сожалел, что соскочил с поезда под названием Metallica.
ВикторА вот Джейсон, мне так показалось, на этой церемонии сожалел, что соскочил с поезда под названием Metallica.мне тоже так показалось...
Шикарно, нет слов. До недавнего времени считала что они уже есть в этом зале, точнее давно я так считала, и как-то не возвращалась к этой мысли. Очень рада что не пропустила такой момент.
У мужика на 2ой фотке волосы синие, или это отсвечивает?
Lip@, от Фли можно ожидать чего хочешь! :D
PRIESTLip@, от Фли можно ожидать чего хочешь! :DАх, это он.Вот он какой, этот Фли
Lip@У мужика на 2ой фотке волосы синие, или это отсвечивает?Lip@, а статью мы, значит, не читаем, да?
LARSLip@, а статью мы, значит, не читаем, да?НеаМне лень честно говоря и спать хочетсяТолько картинки посмотрел
с 1 по 12 из 12