Берлин (Reuters) – фронтмен Металлики Джеймс Хэтфилд собирается воссоздать часть магической атмосферы тура Monsters of Rock 1988 года в этом году в Европе с семидневным туром по региону, который закончится в Кнебворсе, Англия.
Металлика была в афишах 21 год назад, когда гиганты хэви-метала присоединились к Van Halen и Scorpions для более чем 30 шоу, каждое из которых продолжалось до 10 часов и испытывало барабанные перепонки толпы.
Теперь, одна из самых успешных групп, с продажами альбомов около 100 миллионов, Металлика возглавляет Европейскую версию, которая называется Sonisphere собравшую для выступления рок-исполнителей включая Linkin Park и Slipknot.
Еще будут добавлены выступления и тур может стать всемирным в 2010 году, хотя организаторы говорят, что пока еще нет точных планов.
«Мы выступили на Monsters of Rock в США с Van Halen, Scorpions и другими, и это было классно: ты узнаешь группы, ты общаешься с ними, останавливаешься в одних отелях» - сказал Хэтфилд Reuters в телефонном интервью.
Он добавил, что этот тур отличался от традиционных туров группы, несмотря на то, что Металлика проведет тур также и в Европе, и приспособит концерты Sonisphere согласно текущим обстоятельствавам.
«Когда одни и те же группы отправляются в турне вместе, ты видишь их более чем единожды. Это улучшает атмосферу и взаимоотношения» - сказал он, добавив что Monsters of Rock был “одним из самых веселых моих туров”.
Тур начинается в Ниймегене, Голландия 20 июня и продолжается в Германии, Испании, Швеции и Финляндии, оканчиваясь двухдневным шоу перед 60,000 фанов в Кнебворсе, на сцене, которая принимала много знаменитых концертов за последние 35 лет.
Хэтфилд верит, что европейское отношение к фестивалям и поездкам отличается от оного в его родных Штатах.
«Очевидно, что причина именно сейчас в экономике» - сказал он. «Также я думаю, что в Европе и Великобритании на множестве фестивалей пропускают подростков и подрастающее поколение».
«Влияние родителей исчезает как только их сын или дочь идут на фестиваль, где они могут постараться первый раз много выпить. Американцы чуть более осторожны в этом плане.»
Хэтфилд планирует путешествовать с чуть большим комфортом чем большая часть его фанов, как бы то ни было, он говорит, что группа будет заказывать самолет как «вклад в наше здравомыслие».
Sonisphere может похвастаться «всеми обычными сумасшествиями фестиваля, палатками, веселыми ярмарками, жонглерами, поглотителями огня и общей рок-распущенностью на протяжении всего фестиваля», говорят организаторы в отчете.
Хэтфлд испытал некоторое разочарование будучи включенным в Зал Славы Рок’н’Ролла до некоторых исполнителей, которые были вдохновителями Металлики. Металлика будет включена в Зал Славы 4 апреля.
«Мы были номинированы и мы до сих пор живы» - сказал он.
«В том, что группа, которая была вдохновлена всеми этими группами, попадает в Зал Славы раньше них, есть некоторая ирония. Мы собираемся надрать там всем задницы и открыть вход туда для некоторых тяжелых групп, которые не были признаны, таких как Rush и Kiss».
Также Металлика дала свое имя следующей версии успешного франчайза «Guitar Hero».
В то время когда коммерческие заботы группы, в частности тяжба с файлообменным сайтом Napster в 2000 и 2001 годах, отстранили некоторых фанов, Хэтфилд сказал, что Guitar Hero был хорош для музыки.
«Пока эта музыка может проникнуть в жизни людей я за» - объяснил он. «Музыка спасла мне жизнь, когда я был ребенком. А Guitar Hero – это новый медиум для распостранения музыки».
Они предпочли этот тур вместо посещения стран третьего мира, вроде нас.
Хм... По-моему, будь я на их месте, я бы сделал так же. К сожалению...
В Москве их не будет. Если кто не знает ещё, то не надейтесь.
BlackactorОни предпочли этот тур вместо посещения стран третьего мира, вроде нас.Ладно, посмотрим ещё..
AntЛадно, посмотрим ещё..Если только годиков через....
BlackactorЕсли только годиков через....Время покажет.
Ant, вроде Вы такой взрослый дядька, а в чудеса все равно верите
Да я не в чудеса верю, а в то,
**ILYUXA$**что причина именно сейчас в экономикеА по некоторым сведениям, скоро в мире всё будет сильно меняться.
AntА по некоторым сведениям, скоро в мире всё будет сильно меняться.Тогда я тоже буду в это верить!
**ILYUXA$**Ant, вроде Вы такой взрослый дядька, а в чудеса все равно веритеAnt'у сегодня можно!
Ему всегда можно на этом форуме
с 1 по 12 из 12