Metallica удостоилась премии "Грэмми" в категории "Лучшее металлическое исполнение" на ежегодной 51-й церемонии наград "Грэмми", которая состоялась вечером в воскресенье, 8-го февраля в Стэплс Центре (Лос-Анджелес). Metallica номинировалась за трэк My Apocalypse с последнего, на данный момент, альбома группы Death Magnetic.
Впервые группа была удостоена номинации на "Грэмми" в категории "лучшее металлическое исполнение" ещё в 1989-ом году, но, как известно, проиграла группе Jethro Tull. C тех пор Metallica получила семь наград "Грэмми" (не считая сегодняшнюю), включая пять наград в номинации "лучшее металлическое исполнение".
Номинантами в категории "metal" в этом году были следующие:
Dragonforce - `Heroes Of Our Time`
Judas Priest - `Nostradamus`
Metallica - `My Apocalypse`
Ministry - `Under My Thumb`
Slipknot - `Psychosocial`
В номинациях могут быть заявлены только те альбомы, которые вышли в интервале между 1 октября 2007-го и 30 сентября 2008-го гг.
Отличная новость!
На самом деле, эта награда именно для Металлики, а не для её поклонников. Она должна дать им мотивацию идти дальше, придумывать новые идеи, риффы, песни. Так что вперёд! Ждём нового альбома.
Ишо за "обертку-гроб" словили Граммофон и Рик Рубин, как лучший продуктор (за что только не понятно ).
AntОтличная новость!Да! Хоть для меня премии и не важны, но все равно приятно.
james75Рик Рубин, как лучший продуктор (за что только не понятно )Хочется надеяться, что за его былые заслуги, а не за Death Magnetic Тем более, он, помимо, Металлики спродюсировал в 2008 году ещё четыре альбома.
LARSТем более, он, помимо, Металлики спродюсировал в 2008 году ещё четыре альбома.Прочитал недавно в Metal Hammer интервью с Ларсом - у Рубена довольно странный подход к продюссированию - пришел раз в месяц, послушал что насочиняли, сказал "То говно, это неплохо" и ушел...
Lip@Прочитал недавно в Metal Hammer интервью с Ларсом - у Рубена довольно странный подход к продюссированию - пришел раз в месяц, послушал что насочиняли, сказал "То говно, это неплохо" и ушел...Ой, а может в новости перевести?
AntОй, а может в новости перевести?Кого?Интервью?
Lip@Прочитал недавно в Metal Hammer интервью с Ларсом - у Рубена довольно странный подход к продюссированию - пришел раз в месяц, послушал что насочиняли, сказал "То говно, это неплохо" и ушел...Да, это точно. Я читал какое-то интервью Кори Тэйлора, где он сказал насчёт Рубина примерно следующее: "Я не знаю, что он сделал для группы Slipknot, но для меня лично он не сделал ничего.Я его видел-то всего два раза.Не понимаю, как так можно работать с музыкантами"
LARSНе понимаю, как так можно работать с музыкантамиА Ларсу понравилось
Lip@Кого?Интервью?Ага.
AntАга.Только там не совсем интервью - там статья большая (8 стр) вперемешку с интервью.
Lip@Только там не совсем интервью - там статья большая (8 стр) вперемешку с интервью.Хм, понятно. Можно только самое интересное привести, в принципе.
LARSПросто считаю, что она не самая сильная вещь для такой номинации. the Judas Kiss подошла бы гораздо больше.А по-мне так Апокалипс намного "металлистичнее"
AntМожно только самое интересное привести, в принципе.Я тогда только интервью повыдираюСейчас перелистал - в принципе там почти сплошное интервью - со всей группой
LARSthe Judas Kiss подошла бы гораздо больше.Чур тебя, Апокалипсис - мега зачодная весчь, зачотнее чем Еврейский поцелуй!
james75Апокалипсис - мега зачодная весчьНу вот, а говоришь, DM не нравится! Если хоть одна песня понравилась, значит уже неплохо!
AntНу вот, а говоришь, DM не нравится!Я говорил про альбом вцелом! Вцелом мне не нравится, а Цианид, Апокалипсис, День и Кошмар - сцупер и дают прикурить за углом всяким там Мастерам и Сэндманам
james75Цианид, Апокалипсис, День и КошмарДык, это ж половина альбома!
AntДык, это ж половина альбома!Ну да, это только пиловина
james75Ну да, это только пиловинаНу не знаю... У меня та ж фигня была...Скачал рип из Героя Гитары (там звук мягче и менее шумный, что ли), расслушал его и углубился в его звучание... Мммм.... Сказкоу!!!
PRIESTМммм.... Сказкоу!!!
Хорошая новость. Мне лично My Apocalypse напоминает Battery, Dyers Eve, Damage Incorporated.
Но для меня это нелушая вещь в альбоме.
HaloНо для меня это нелушая вещь в альбоме.Но ведь, согласитесь, далеко не худшая.
И очень даже подходит к номинации "Лучшее металлическое исполнение".
Кстати, для меня начало Моего Апокалипсиса - это самый запоминающийся риф с альбома Учитывая то, что композиция не самая любимая, скорее - одна из самых любимых. В ней присутствует некий драйв и скорость
PRIESTВ ней присутствует некий драйв и скоростьсогласен.
PRIESTВ ней присутствует некий драйв и скорость+ хрензнаскольколеон.
Да там этот драйв не просто "присутствует" - его там выше крыши!
fiery guitar+ хрензнаскольколеон.Новое число в математику вводишь?
**ILYUXA$**Да там этот драйв не просто "присутствует" - его там выше крыши!Пока присутствует. Все равно с Моторбреатх не сравниться ей
PRIESTВсе равно с Моторбреатх не сравниться ейНу ты сравнил...