Басист и вокалист группы Slayer, Том Арайя поделился своими мыслями с сайтом HeadbangersBlog.com, и вот что он сказал по поводу альбома Металлики Death Magnetic:
"Я думаю, Death Magnetic был для Metallica попыткой заново открыть себя, но они создали его постепенно, по кусочкам, также как и St. Anger, который был записан кусками. У них получились действительно клёвые риффы, но соединили они их "неправильно" (смеётся). Эти песни, они начинаются и... Длинные они, короче. Они длятся все по семь-восемь минут. Для меня, восемь минут риффования - это просто невыносимо, понимаете?!.. Есть, правда, действительно хорошие риффы - во всех песнях с альбома. Та вещица, которую я заставил себя прослушать полностью, также включала несколько хороших риффов. И мне кажется, что если вы выкинете все отстойные моменты из неё и оставите только хорошие, то можете получить действительно классную песню. И это те мысли, которые меня посещают, когда я прослушиваю восьмиминутную композицию. Мне кажется... что это чересчур."
LARSУ них получились действительно клёвые риффы, но они их соединили неправильно (смеётся).Я бы на его месте не смеялся бы
Эти песни, они начинаются и... Длинные они, короче. Они длятся все по семь-восемь минут. Для меня, восемь минут риффования - это просто невыносимо, понимаете?!..А на днях думал качнуть Слеер... Так и сделаю. Ради интереса. Но хороших рифов я точно не услышу. Трындеть, что кто-то что-то плохо делает, и я могу. Но сам сделать такое же не могу
Ну, доля правды в его шутке есть. Но - только доля.
AntНу, доля правды в его шутке есть.Не более того. Будем считать, что он просто пошутил, а не всерьез
LARSДлинные они, короче.Ну правильно - сами ничего длиннее 3х минут записать не могут
LARSвосьмиминутную композицию. Мне кажется... что это чересчурДлинная кошмар просто...A Change Of Season в руки этому скорострелу - пускай поймет что такое более/менее длинные песни
А что плохого в том что песни длинные? Если группа может сочинить их так, чтобы они не надоедали (а Металлика именно так и поступает), как можно к этому придираться?
Для меня до сих пор не понятны песни по 2-3 минуты: прошла песня и не смысла не понял, ни риффов не расслышал...
И вообще, что можно уместить в песне за 3 минуты, даже реклама по ТВ дольше идёт!
NIKOTIN, это всё а) сугубо субъективно, б) расчитывается на аудиторию и формат. К примеру, на радио песни длинее 3-4 минут ставятся очень редко. Увы, таков формат.
Ant, не скажи... Есть песни настолько популярны, что даже ни под какой из форматов не лезут - и по пять, и по шесть минут могут без проблем по радио крутить. Так было раньше, когда поп-музыка музыкой была, а не попсой, как сейчас, а рок был музыкой, а не попсой, как сейчас, кроме множественных ветеранов, естественно Сейчас же их искусственно укорачивают, чтобы стать "знаменитыми" на весь мир и чтобы по радио крутили, мол, важный показатель
PRIESTчтобы по радио крутили, мол, важный показательPRIEST По радио покрутиться это действительно важный показатель, тем более радио разные бывают (но не в нашей стране, конечно..)
Blackactorно не в нашей стране, конечно..+тыща. На Юкрайне ваще нет достойной радиостанции - повсюду пааапса-пааапсаааа-папаса! Мать ее... Разве что есть "Радио-Рокс", "Радио-One" и "Радио - Ностальжи" - да и на них
PRIESTпааапса-пааапсаааа-папаса!тоже есть
PRIESTСейчас же их искусственно укорачивают,Есть такая вещь как Radio Edit - когда длинную песню кастрируют.Жаль обычно самое интересное вырезают...Хотя я радио не слушаю в принципе
Lip@Жаль обычно самое интересное вырезают...Во-во я частично - о том же
LARSЭти песни, они начинаются и... Длинные они, короче. Они длятся все по семь-восемь минут. Для меня, восемь минут риффования - это просто невыносимо, понимаете?!..О... Том явно не слышал Прогрессив А в часности Dream Theatre когда ты 8 минут сидишь, гадаешь инструментал ли это, или только интро заканчивается
Том явно не слышал думовые группы.
Когда между двумя ударами малого барабана можно сходить за пивом
Все это завидки Слесаря просто! Такую мудотень однообразную, что играют они сами, ваще слушать невозможно, имхо. Кинг тоже где-то писал: "Не понимаю, зачем Рубину этот тонущий корабль?"
LARSесли вы выкинете все отстойные моменты из неё и оставите только хорошие, то можете получить действительно классную песню.Как можно поделить песню на "отстойные" и "хорошие" моменты? Песня - это же единое произведение. А если из неё что-то "выкинуть", то это вообще - всё равно, что от картины кусок оторвать и на стену повесить . Это уже совсем другая песня получится...(ИМХО)
PRIESTAnt, не скажи... Есть песни настолько популярны, что даже ни под какой из форматов не лезут - и по пять, и по шесть минут могут без проблем по радио крутить.Ну я и сказал - редко.
AntНу я и сказал - редко.Не ззззаметил
NIKOTINКак можно поделить песню на "отстойные" и "хорошие" моменты?Есть такое что одна часть песни нравится - а другая совершенно нет
Нет, Lip@, я о том, что если, предположим, Вам в какой-то песне не нравится её определённая часть, Вы же не будете её проматывать каждый раз или удалять эту часть из песни, или я ошибаюсь?..
Мне кажется, как Металлика собрала песню и "склеила" - так и надо. Ведь и в отрывок, который не нравится, они тоже какой-то смысл заложили.(ИМХО)
NIKOTINВы же не будете её проматывать каждый раз или удалять эту часть из песни, или я ошибаюсь?..В большинстве случаев нет - но есть одна песня Dream Theater - Home в которой я всегда перематываю отрывок 8:00 - 8:40.Если ты её слушал - то поймешь о чем я
NIKOTINесли вы выкинете все отстойные моменты из неё и оставите только хорошие, то можете получить действительно классную песню.Тем болие момент который не нравится тебе, может понравится ко му то другому до такой степени что повергнет его в шок. Это же музыка, творчество
corvusТем болие момент который не нравится тебе, может понравится ко му то другому до такой степени что повергнет его в шок. Это же музыка, творчество+1
Lip@Давай на ты?Давай!
Slayer великая группа и вкусы у каждого разные. Death Magnetic у Metallica - шедевр.
HaloSlayer великая группа и вкусы у каждого разные.Я бы даже сказал, "но вкусы...".
А так - да, вы совершенно правы.
P.S. Добро пожаловать на форум!
Но я прочитала то что сказал Керри Кинг, я б его убила, но никак не могу найти ту новость "Керри Кинг о Рике Рубине"
LARSЭти песни, они начинаются и... Длинные они, короче.Это он та подчеркнул длительность песен ил не смог мысль сформулировать?