Черт возьми, это тяжело.
У эпохи рока 80-х и у эпохи рока 90-х свои заслуги перед музыкальной историей. Первая "родила" ряд классических альбомов, ставших эталонными, а вторая сделала из рока более массовое культурное достояние (это мое личное мнение).
Но что ценнее?
Многие рок-альбомы, выпущенные в 80-х, впоследствии признали жемчужинами, на которые стоит равняться и по сей день.
Но Nevermind и Black Album проданы тиражами свыше 20-ти миллионов экземпляров каждый, задав довольно высокую планку звучания для рок-мейнстрима 90-х. Однвко факт остается фактом - кроме двух перечисленных мною альбомов НИ ОДИН РЕЛИЗ ДЕВЯНОСТЫХ ГОДОВ НЕ СМОГ СРАВНЯТЬСЯ по своей "значимости" с тем, что выпущено в 80-х.
Как считаете вы?
В 80 годах альбомы выпускали классики рока.В 90 они это дело продолжили.А
группы появившиеся в 90х в большинстве своем ничего путнего не родили.
Нет плохих времен - есть плохие люди.
Thunderfuck80's vs. 90's...хмм... интересный вопрос... я могу сказать по этому поводу, что 80-е и 90-е имеют между собой одну довольно четкую черту - 1991 год, но, этого никто не замечает...
PRIESTхмм... интересный вопрос... я могу сказать по этому поводу, что 80-е и 90-е имеют между собой одну довольно четкую черту - 1991 год, но, этого никто не замечает...PRIEST, что ты подразумеваешь под этим?
Лучшие альбомы 80ых
Depeche mode - Speak and spell,Music for masses,Black Celebration
Metallica - Kill em all,Ride in the lightning,Master of puppets,And Justice for all
Megadeth - Peace sells,Rust in Peace
Deep purple - Perfect strangers
Guns-n-roses - Apettite to destruction
Kreator - Flag of hate,Endless pain
Venom - Eine kleine Nachtmusik
Joe Satriani - Not of this earth,Surfing with alien,Flying in the blue dream
Iron Maiden - Peace of mind,Powerslave
Pink floyd - Final cut
Alice Cooper - Trash
Judas Priest - Screaming for a venegeance
ThunderfuckPRIEST, что ты подразумеваешь под этим?сам не знаю...
ArturDepeche mode - Speak and spell,Music for masses,Black CelebrationИ это - еще далеко не полный список!
Metallica - Kill em all,Ride in the lightning,Master of puppets,And Justice for all
Megadeth - Peace sells,Rust in Peace
Deep purple - Perfect strangers
Guns-n-roses - Apettite to destruction
Kreator - Flag of hate,Endless pain
Venom - Eine kleine Nachtmusik
Joe Satriani - Not of this earth,Surfing with alien,Flying in the blue dream
Iron Maiden - Peace of mind,Powerslave
Pink floyd - Final cut
Alice Cooper - Trash
Judas Priest - Screaming for a venegeance
ArturJudas Priest - Screaming for a venegeanceЕще Defenders Of The Faith, Turbo, Ram It Down
ThunderfuckAlice Cooper - TrashConstrictor
А в 90ых-
Metallica - Black Album
Kreator - Scenarios of Violence,Endorama,Coma of souls
Megadeth - Countdown to exctintion
Depeche mode - Violator,Ultra,Songs of faith and devotion
Soundgarden - Superunknown
Stone temple pilots - Core
Rage against the machine
В принципе можно продолжать тоже список,но он явно будет короче и большинство групп старые.
В моем мини-списке из 90ых тока 3последние группы
Не нужно ни на что равняться и выбирать по значимости , скажу заезженую фразу о субъективности мнений ... Я думаю, любая музыка рождается в головах музыкантов под воздействием-противодействием окружающего мира (может с определенной инерцией), получается в 90х не сложилась та среда для создания таких шедевров. или из-за формирования кучи новых узко-направленный стилей, вцелом благополучие и многое другое.
Тем не менее в 90х вышло дофига классных альбомов (которые я бОльше слушаю)
Помнится мне, что у бабцов жёппы были ловчее в 90-х, чем в 80-х: Вот моё мнение
В 90-х появилось много других музыкальных стилей, либо они достигли своего расцвета. И именно в 90-е было лучшее время. Вот сейчас действительно беда с новой музыкой. А в 90-е всё было ништяк, ещё лучше, чем при Горбачёве.
james75жёппы были ловчее в 90-х, чем в 80-хСейчас вроде тоже ничего так!
Artur В твоём сравнительном списке только то, что ты сам слушаешь! А где объективность? Где широта кругозора, раз уж такой глобальный вопрос затронут? Я вот могу в защиту 90-х написать не менее 100 золотых и шедевральных альбомов разных стилевых направлений.
а я из 70ых могу также написать...че мы их забыли?
Давайте и 60-е уж поднимем, для порядку.
AntДавайте и 60-е уж поднимемДа давайте, тут передачу смотрела по телеку, по пятому каналу идет в пятницу или в субботу ночью, история рока или что-то такое, и там была серия посвященная 60-м, должна сказать отличная музыка, и клипы такие оригинальные смешные, кроме The Animals я особо никого и не знаю конечно, но вообще очень впечатлило.
Кстати, а куда нынче современная музыка относится? К 10-м?
ну да, ничего себе, никогда не задумывалась, круто звучит, музыка 10-х
AntКстати, а куда нынче современная музыка относится? К 10-м?К нулевым
00 ?
PRIEST80-е и 90-е имеют между собой одну довольно четкую черту - 1991 год, но, этого никто не замечает...Полностью согласен...в 91-м вышел последний альбом Queen с Фредди.А вместе с ним кончилась и целая эпоха...
PetRO, я думал, что я один такой :D Вообще в 91-м году много чего произошло, кстати! Многие известные группы были на пике популярности (Квин, естественно, были на самой вершине этого пика) - Скорпионы, Метла, Присты, Оззи, Элис Купер и многие другие. Возьмите к примеру ту же поп музыку - с 70-х годов по примерно 91-й год (примерно, то есть примерно 93-94 - почти 91-й :D) она ничего общего с попсой, которую мы видим по телевизору и по радио так часто, что не замечаем ее, не имеет, а очень туго переплетается с рок-музыкой!
Обратите внимание, что после 91-го начинаются те самые 90-е. Образно выражаясь. Даже самая большая в мире страна распалась в этот год! Здесь замешаны п***вины :D
Самая лучшая музыка была написана в 70-80е годы. Вот где действительно душевные композиции.
Да, согласен. Взять хотя бы Пинк Флойдов...
Современная музыка относится не к десятым и не к нулевым, а к двухтысячным годам. Десятые - это 2011 - 2020.
UllisСовременная музыка относится не к десятым и не к нулевым, а к двухтысячным годам.Тем более нелогично называть дветысячи десятые десятыми, так, как прошлый век закончился недавно В прошлом веке десятые десятыми тоже скорее всего не называли Когда будет 2020-й год, тогда - да
UllisСовременная музыка относится не к десятым и не к нулевым, а к двухтысячным годам. Десятые - это 2011 - 2020.
PRIESTТем более нелогично называть дветысячи десятые десятыми, так, как прошлый век закончился недавно В прошлом веке десятые десятыми тоже скорее всего не называли Когда будет 2020-й год, тогда - даРебят, а вы это к чему?
IronheadРебят, а вы это к чему?К тому, что обсуждалось в этой теме выше 80's vs. 90's... # 17
PRIESTК тому, что обсуждалось в этой теме вышеАга, понял.