Хотелось бы обсудить данный жанр...
какие коллективы в нем вы знаете и.т.п.
(кроме Нирвана).
Ни-ка-ких....
Ну у меня завалялась кассетка Alice In Chains - Facelift
Stone temple pilots
Audioslave
Soundgarden
Pearl jam
Helmet
Если есть возможность послушайте.
ArturЕсли есть возможность послушайте.И Alice In Chains тоже
И как они тебе?
ArturИ как они тебе?
PRIESTНу у меня завалялась кассетка Alice In Chains - FaceliftЕсли у меня кассетка есть, значит понравилось обычно кассеты с нечистью (попсой, рёпом) я сжигаю
Гранж умер. Умер давно. Но успел оставить короткий и яркий след в мире правильной музыки.
P.S. С Куртом здесь никто не сравнится...
BlackactorГранж умер.Напомнило выражение: "Панк не умер, он просто так пахнет"
BlackactorГранж умер.Для меня Курт - отдельная личность.
ArturСама группа в техническом плане средняяПеречисли мне панков-гранджеров с высокой техникой в музыкальном плане?
Misfits явно выделяются из общего плана(хотя бы быстрым темпом игры по сравнению с другими).
В Pearl Jam ритм-секция очень даже не плохая,и соло даже присутствует.
А Audioslave - вообще улет.Взять хотя бы Тома Морелло - классный гитарист.
У них выше среднего.
Виртуозов нет конечно,но большинство панков такое ощущение вообще
не умеют играть.Смысл их слушать?
Arturно большинство панков такое ощущение вообще не умеют игратьИзвестный девиз панков - "Каждый взявший в руки гитару умеет на ней играть".
ArturСмысл их слушать?Только если слушатель сам является панком..
ArturСмысл их слушать?Легкодоступность восприятия, имхо. Не грузит мозги, а просто отрыв на всю катушку. Бодренько-весело!
В том то и загвоздка.Культура ихняя,наряды
это все внешняя сторона.А мне хотелось бы о
Грандже как о музыке(музыке) поговорить.
BlackactorИзвестный девиз панков - "Каждый взявший в руки гитару умеет на ней играть"бред сивой кобылы в новогоднюю ночь.
Хм... если считать Foo Fighters гранжами , то может ... Но кроме Нирваны никого больше не воспринимаю как гранж .
John!YourMother!если считать Foo Fighters гранжамине,это не оно
Arturне,это не оноДейв Грол всю творческую (после Нирваны) жизнь трудился на то, чтобы снять с себя клеймо грандж-барабанщика.
james75Легкодоступность восприятия, имхо.В том и была фишка песен Кобейна. Простота и откровенность.
ArturСама группа в техническом плане средняя и возможно была ближе всех к панку (звучание).Это далеко не самое главное в этом направлении музыки.Я ценю в нем в первую очередь честность.Все таки тематика песен панка и гранжа более открытые и близкие.
ArturСмысл их слушать?Люди самовыражаются, уверен большинству из них плевать будет-ли их кто-то слушать.
ArturДля меня Курт - отдельная личность.Великий человек - чтобы там ни говорили и ни писали.Очень сильная личность - заряжал своей энергией целое поколение, изменил лицо рока.Восхищаюсь им.Навеки в моем сердце.
ThunderfuckВ том и была фишка песен Кобейна. Простота и откровенность.+100
ThunderfuckДейв Грол всю творческую (после Нирваны) жизнь трудился на то, чтобы снять с себя клеймо грандж-барабанщика.Дэйв Грол в первую очередь стремился снять с себя клеймо последователя Nirvana и доказать свою самодостаточность как композитора.И у него это более чем удалось.
Lip@И у него это более чем удалось.Избавиться от клейма модет да,но музыка радости не доставляет.
ArturИзбавиться от клейма модет да,но музыка радости не доставляет.А мне очень-даже доставляет. Дэйв Грол - талантливый человек.
Lip@Люди самовыражаются, уверен большинству из них плевать будет-ли их кто-то слушать.Каждому может быть плевать на чье-то мнение.
ArturНо если бы его никто не слушал,помер бы КуртТебе завидно?Что ты к нему прицепился?
голодной смертью.
Дэнни ГолдбергОн был несчастлив до того, как к нему пришла известность, и столь же несчастлив, когда стал знаменитым. Он вообще был несчастлив.
Lip@Великий человек - чтобы там ни говорили и ни писали.Очень сильная личность - заряжал своей энергией целое поколение, изменил лицо рока.Восхищаюсь им.Навеки в моем сердце.+100 О да.....Курт великий человек ....и он навеки в наших сердцах
Lip@Тебе завидно?еще чего
Да и это кажется тема о грандже о не одной персоне...
Нечего сказать по поводу гранджа,можете закрыть эту тему...
Arturеще чегоЧто-то совсем обратное бросается в глаза.
ArturДа и это кажется тема о грандже о не одной персоне...Заметь, про Курта ты начал говоритьПриплел его куда-то не в тему.
Нечего сказать по поводу гранджа,можете закрыть эту тему...
Lip@ Я слушал. Обычный рок.
А ещё у них фронтмен встречался с Эми Ли из Эванесценс...
BlackactorА ещё у них фронтмен встречался с Эми Ли из Эванесценс...Встречался.
BlackactorLip@ Я слушал. Обычный рок.Мне у них парочка песен нравится.Fine Again например
BlackactorОбычный рок.Да я не вижу разницы в стилях честно говоря.Только в совсем уж очень далеких друг от другаНаписано было post-grunge
Lip@ Если честно, кроме гранжа мне хвата-а-а-а-ет чего послушать по горло!
У меня аж 43 коллектива на очереди к ознакомлению...
И в России, кстати, тоже полно достойных групп, и есть метал мирового уровня! Так что не надо хаять (уже не помню кто там возмущался по этому поводу) в теме "Русские рок-группы", что нету у нас ничего, кроме клонов-копировщиков...