james75Про сегодняшний синематограф не нада!Не, ну есть такие Режиссеры, которые работают нормально, но почти в се современные фильмы пропитаны современным духом, который весьма негативно отображается на фильмах... Вот... Раньше все фильмы ужасов - и малобюджетные и классические действительно пугали зрителя, когда современные (кроме Кинга и ему подобных) практически все однообразны и мутны, там есть мясо, но, блин, иногда его становится так много, что фильм становится отнюдь не страшным и даже не омерзительным, и его потом смотреть просто не хочется... Вот то же и в комедиях... Раньше они были увлекательными, может юмор был примитивным, но было действительно смешно, а сейчас даже Джим Керри делается не настолько смешным, как раньше (Маска, Вентура, Я-Я-Ирен и т.д.)... Боевики - так это вообще провал... Мало того, что они однообразные, в них больше экшна, чем увлекательного сюжета... Квентин Тарантино в своем "Убить Билла" использовал слишком много экшна и кровяка там лилась, как будто никогда не заканчивалась и не закончится (я посмотрел только первую часть фильма), и фильм этот невозможно сравнить с "Бешенными Псами", где помимо кровяки был увлекательный до ужаса сюжет (у меня сохранились на одной кривой кассете около тридцати последних минут, я ни разу его не видел целиком, и сгораю желанием посмотреть его сотни раз полностью)...
* * *
Я вытираю потный лоб платочком и думаю: "Блин, много букыв"
PRIESTРаньше все фильмы ужасов - и малобюджетные и классические действительно пугали зрителя+100. Пару дней назад полностью разочаровался современными фильмами ужасов. Сидел у друга ночью и решили под пива посмотреть фильм. В качестве подходящего жанра выбрали ужасы, что-бы не сильно углубляться в содержание фильма, и смотреть легко.
Ну... Мглу я не смотрел... Вот из новых фильмов Кинга хорошо запомнился Ловец Снов... Я его раз десять пересмотрел... Еще Тайное Окно - тоже вполне интересный фильм... Тем более с Великим Джонни... Еще Способный Ученик, Участь Салема...
Из новых фильмов ужасов не Кинга нравится только Сайлент Хилл (видел только раз и частями, но от второго просмотра мнение может поменятся)
PRIESTмне САЙЛЕНТ ХИЛЛ тоже понравился!
ThornОстается последняя надежда на Мглу, (уж этот фильм должен выделиться из серой массы)....но, блин, я понимаю, это тоже что и предыдущий фильм и никакой Кинг не поможет. Только конец фильма прикольный, не считая что кислотная паутина уже была, коконы из людей были.Thorn +1 А туман - так вообще от Сайлент Хилла пошла мода брать (я имею ввиду вторую часть игры)
Nebelhexeкак в моем любимейшем "Криминальном чтиве".Ума Турман - на мой взгляд её лучшая роль. Хотя потом в "Гаттаке" тоже нормально сыграла. Но мало у неё ролей, также как и фильмов у Тарантино!...
NebelhexeКстати, скоро должен выйти его новый фильм какой-то.Какой?
Veneraмне САЙЛЕНТ ХИЛЛ тоже понравился!Venera А ты в игру играла?
ThornДругой выход чем смотреть старые ужасы наверно нет.А вообще - зачем их смотреть? ИМХО, у нас сама жизнь - ужасы. Так что наверное стоит поискать скорее адекватных источников душевного комфорта.
Blackactor В игру САЙЛЕНТ ХИЛЛ не играла! но очень хочу! надеюсь сюжет игры не идет вразрез с фильмом?
AntА вообще - зачем их смотреть?но существует же черный юмор, страшилки и т п.
AntИМХО, у нас сама жизнь - ужасыопасность подстерегает за каждым углом, а без них было не интересно.
Фильмы ужасов создаются с целью побеждать зло, это истина тех же фильмов ужасов 70-80-х годов. Сейчас же они почти все однообразны еще тем, что главный герой погибает (или выживает "чудом" в тех местах, где невозможно выжить), но зло не побеждено, а сюжет уж никак не законченый, это уже прямой намек на вторую серию фильма, где для зритель не будет ничего нового. После пяти первых минут просмотра он подходит к телевизору, выключает его, зевая, и идет спать... А тут из телевизора вылезает рука и хватает его за... Бр-р...
Вот с тех пор я смотрю только олдскульные ужасы, потому что они никогда меня не разочаровывают.
По мне самый лучший ужастик это Кошмар на улице вязов, кроме второй части, ну и еще кучи убогих частей, вот 3 и 4 самое то. И кладбище домашних животных, оба, если это ужастик.
КДЖ это не ужастик. Это фильм, с которым не сравняются никакие Пилы, Сайлент Хиллы... Это мегофильм (1-я часть - самая лучшая)
NadiaИ кладбище домашних животных, оба, если это ужастик.это очень уЖастный ужасТиК
PRIEST1-я часть - самая лучшаяпервая очень жестокая, все-таки ребенка машина сбила, а вот вторая самое то. Не в тему, была в Кронштадте и зарулила во двор какого-то заброшенного дома, а там кладбище домашних животных, с крестиками, венками, и все такое маленькое, а еще там клетка висела, прямо как в кино, так страшно, точнее страшно не то слово.
Первая действительно жестокая, но мне не с чем сравнивать, т.к. вторую не смотрел.
я тут случайно подобрал слово характеризующее хороший ужастик "жуткий" У Nadia настоящий пример этого чувства. А количество зубов у монстров, мяса, неприятных моментов, никак не качественный показатель .
ThornПару дней назад полностью разочаровался современными фильмами ужасовТогда пересмотри Призрака оперы, Кэрри, Кэндимэна и т.п. фильмы..........
VeneraВ игру САЙЛЕНТ ХИЛЛ не играла! но очень хочу! надеюсь сюжет игры не идет вразрез с фильмом?Venera Скорее это сюжет фильма не идёт вразрез с сюжетом игры. Самая толковая адаптация компьютерной игры в кинематографе!... (имхо)
james75Призрака оперыЭто не фильм ужасов (хотя не знаю про какую версию ты имел ввиду; их великое множество - уточни год и режиссёра)...
james75КэрриЭто вообще брехня, уж точно не ужастик...
james75КэндимэнаА вот за это жму тебе руку! Только это же уже не современный фильм ужасов! Помню как мы с друзьями его смотрели в видеосалоне году эдак в 92-м!
Фильм Сайлент Хилл намного хуже игры.
Тупорылый сюжет,дерьмовая графика.
Когда делаешь фильмы по играм - лучше
не отходить далеко от оригинала.
Тоже самое с с Resident Evil - такая чушь
BlackactorЭто вообще брехня, уж точно не ужастик...Керри эт фильм, который относится к классике (плюс Джон Траволта - актер - не промах)... Кстати, Кинг с нее начал свою карьеру романиста но книга понравилась больше...
Смотреть фильмы по романам Кинга это не то.
Лучше прочесть.Исключение - Побег из Шоушенка.
ArturФильм Сайлент Хилл намного хуже игры.
ArturТоже самое с с Resident Evil - такая чушь+100
ArturТупорылый сюжетСюжет - почти копия сюжета игры. Значит у игры хреновый сюжет?
Arturграфика.В кино вообще нет такого термина...
Сам я явно не геймер, и меня всегда раздражает (мягко говоря), когда шибко "умные" геймеры-"эксперты" начинают всё безоговорочно и без оглядки обсирать... Тогда не смотрите фильмы по играм вообще...!
ArturСмотреть фильмы по романам Кинга это не то.Смотреть - ощущения совсем другие, ежели читаешь книгу... Книги представляют динамику сюжета... Книгу "Рита Хейуорт и Побег из Шоушенка" не читал...
Лучше прочесть.Исключение - Побег из Шоушенка.
из всех фильмов кинга мне понравились ЛАНГОЛЬЕРЫ и ПОБЕГ ИЗ ШОУШЕНКА! сейчас читаю ОНО! кто нибудь смотрел эту страшилку?
Да
Artur НУ И КАК? СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ?
(Venera - Artur НУ И КАК? СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ?)
Можно.
BlackactorЭто вообще брехня, уж точно не ужастик...Почему это не ужастик? Просто снят в 70-е гг.
BlackactorЭто не фильм ужасовНаписана книга была действительно как детектив, но фильм 80-х с Фредди Крюгером (не помню как актера зовут) - самый что ни на есть ужастик.
BlackactorТолько это же уже не современный фильм ужасов!А я и перечислил старые ужастики, в ответ на:
james75Thornи привел пример старых (здесь должен быть блюющий смайлик)
Пару дней назад полностью разочаровался современными фильмами ужасов
Veneraсейчас читаю ОНО! кто нибудь смотрел эту страшилку?И смотрел и читал, но это было так давно - лет 15 назад
james75Фредди Крюгером (не помню как актера зовут)Если память не изменяет - Роберт Энглунд.
BlackactorРоберт ЭнглундСовершенно в дырочку! Я тоже вспомнил! Просто все путаю их с Ёханом Эдлундом из Тиамат, боялся загнаться
james75боялся загнатьсяЯ вот не побоялся - щас знак вопроса из скобок уберу...!