с 1 по 12 из 12
Пару дней назад, 24 ноября в Нью-Йорке состоялся так называемый панк-аукцион, организованный аукционным домом Christie's. Совсем недавно на этом аукционе Ларс Ульрих успешно продал картину из своей коллекции за $ 13,5 миллионов. В этот раз, 24 ноября на Christie была успешно продана картина, представляющая собой незавершонную обложку альбома Metallica “Master Of Puppets” (1986).
На торги были выставлены 243 лота, связанные с творчеством таких панк- и рок-коллективов и исполнителей, как Sex Pistols, Ramones, The Velvet Underground, The Cure, The Smiths, Blondie, Патти Смит, Дэвид Боуи, Джими Хендрикс, Элвис Пресли и The Beatles.
Оригинал обложки альбома "Master of Puppets", картина 43х43см, в рамке, с подписью автора (Don Brautigam) была продана за 35 тысяч долларов, что не значительно превысило ориентировочную цену в 20-30 тысяч.
Самым дорогим лотом стал портативный орган Vox Continental, на котором Джон Леннон играл во время гастролей The Beatles по США в 1965 году. Музыкальный инструмент был продан за 182 тысяч 500 долларов. Коллекция фотографий Джона Леннона и Йоко Оно, сделанных в 1969 году в Монреале в ходе знаменитой акции "Мир в постели", была приобретена за 22500 долларов. Карикатуру, нарисованную Ленноном тогда же в Монреале, продали за 11875 долларов.
Три пленки с мастер-копией альбома "Electric Ladyland" Джими Хендрикса были оценены в 47500 долларов, а перстень Элвиса Пресли с сапфирами и бриллиантами – в 32500 долларов. Труба Луи Армстронга ушла за 27500 долларов.
Всего организаторами на аукционе было выручено 747300 долларов.
Новость предоставлена нашим информационным партнёром.
Что можно сказать, хорошо оформленная картина, но 747300 долларов. Наверное много, я не такой ценитель живописи.
Хотя эта картина передает весь смысл альбома.
fiery guitarЧто можно сказать, хорошо оформленная картина, но 747300 долларов. Наверное много, я не такой ценитель живописи.Где ты это увидел? Написано же 35 штук баксов
Хотя эта картина передает весь смысл альбома.
Не ту цифру с переляку взял.
А мне не нравится эта картина.На стенку ни за что-бы не повесил.Угрюмая чересчур и небо противное, смотреть невозможно.ИМХО
А мне нравится потому что она взята за основу обложки МоР'а и ассоциируется у меня только с ним
Классная картина.
Хотя вариации на обложку мастера могли быть и другие.
NewsBotкартина, представляющая собой незавершонную обложку альбома Metallica “Master Of Puppets”Мне нравятся эти руки в кровавом небе... Гипнотизируют не меньше иного взгляда...
PicassoГипнотизируют не меньше иного взгляда...Меня всегда гипнотизировала та даль, в которую уходят белые кресты
PicassoМне нравятся эти руки в кровавом небе...Ниточки тоже прикольные
И что примечательно, ниточки тянутся к рукам, но те их не держут...
Ну так ниточки же привязаны к пальцам
с 1 по 12 из 12