fiery guitar, а ты где учишься?
Ullis"Поминки..." полностью прочитали человек десять во всем миреО... я уже хочу ее прочитать. Жаль только английского не знаю
corvusЖаль только английского не знаюОн тебе не поможет. Она больше чем на 70 языках написана.
Она написана на т.н. гипер языке, который состоит из более чем полутора сотен языков и диалектов, причудливым образом переплетенных между собой. Так что здесь сам факт знания английского или всех остальных языков ещё не предполагает того, что роман можно понять. Джойс - литература не для всех. Он сам говорил, что пишет для такого читателя, который сможет его понять. А если кто-то его не понимает, то это его проблемы.
Ницше рядом с Джойсом и близко не стоит. Хотя стоит ли их сравнивать?
UllisОна написана на т.н. гипер языке, который состоит из более чем полутора сотен языков и диалектов, причудливым образом переплетенных между собой.
Прогрессив - не то слово! Венок постмодернизма, вот что это!
UllisПрогрессив - не то слово!Непрогрессивное что ли?
UllisОна написана на т.н. гипер языке, который состоит из более чем полутора сотен языков и диалектов, причудливым образом переплетенных между собой.Интересно, на какую читательскую публику рассчитывал? На избранных?
UllisОна написана на т.н. гипер языке, который состоит из более чем полутора сотен языков и диалектов, причудливым образом переплетенных между собой. Так что здесь сам факт знания английского или всех остальных языков ещё не предполагает того, что роман можно понять.Тем более что Джойс и сам звбыл половину, выдуманных значений этих диалектов и прочего!
IronheadНепрогрессивное что ли?Наротив! Это мего-атронически прогрессивно!(всё что не понятно, то прогрессивно )
Mr.Propperвсё что не понятно, то прогрессивноПотому что это дано понять только избранным
REsearchПотому что это дано понять только избраннымИли никому!
Lip@Она больше чем на 70 языках написана.епт. к сожелению я знаю только два. И те наверное там не упоминаются
corvusк сожелению я знаю только два.И я! Русский и Матерный!
UllisВенок постмодернизма, вот что это!post modern metal, точно я уже хочу такое играть
corvuspost modern metal, точно я уже хочу такое игратьТааак... Название придумали, теперь придумаем как это играть!
Я в последнее время что-то вообще забросил чтение...были же ещё времена...
Много фантастики нравилось и нравится.
Самые запоминающийся:
Фрэнк Герберт - Дюна
Роберт Шекли - Практически все короткие рассказы, много забавного с интерессными идеями.
Ну конечно: Толкиен - Властелин Колец
Айзек Азимов - Foundation
А.Р. Беляев - Продавец Воздуха, Остров погибших кораблей.
Из классики :
Илья Ильф и Евгений Петров - Двенадцать Стульев и Золотой Телёнок : всё ещё время от времени перечитываю.
Э.Л. Войнич - Овод
М.А. Булгаков - Мастер и Маргарита, Собачье Сердце
Очень понравилось Джеральд Даррелл - Моя семья и другие звери, Гончие Бафута.
а мне у Дарелла нравится "земля шорохов"
А мне вообще нравится "Марёнин двор" Солженицына!
книги
Нынче перечитываю "Гиперион" Дэна Симмонса. Это Книга И космоопера, и притчи, и космические баталии, и искусственный интеллект, и роботы-андроиды, и виртуальные войны, и парадоксы времени.... И всё это как-то очень уж органично друг с другом уживается. Прикол: книгу не найти на полках магазинов, ибо дефицит. Я свой экземпляр купил у чувака в Краснодаре, через инет.
А вообще же любимый писатель - Рэй Брэдбери. Он более известен как автор "451 градусов по Фаренгейту" и рассказа "И грянул гром...", хотя в его творчестве главное место принадлежит рассказам, коих он написал 3 с лишним сотни. Рэй - антипод другого моего любого писателя - Айзека Азимова. Если Азимов - учёный до мозга костей, объясняет всё и вся, выстраивает сюжет, то Брэдбери порой бросает сюжет на самом интересном месте, даёт додумать дальше и между строчками, ничего не объясняет, а слегка касается сюжета. Это получается очень интересно и своеобразно, тем более если фабула фантастическая. "Здравствуй и прощай" яркий пример.
У Брэдбери замечательная повесть о детстве. "Вино из одуванчиков". Странная вещь. Правда, очень уж там всё не металлистично, но я вроде бы слушаю Металлику, засыпаю под Металлику. и ничего, читаю "Вино из одуванчиков".
Потом Антуан Де Сент-Экзюпери. да, он самый "Маленький принц". Его "Планета людей" перевернула моё сознание. Съел просто. Это был действительно Человек. Также "Письмо заложнику": заслужи друзей, которые попросят у тебя помощи.
Азимов "Основания", цикл "Я робот", про Трантор, цикл про Р'Дэниэла и Илайджа Бэйли, "Сами боги", "Конец Вечности", "Приход ночи". в общем, всё.
Брэт Гарт - сборник рассказов про дикий запад
Филип Дик - все рассказы. лихо у него закручивается сюжет. "Особое мнение", "Пришелец" как примеры
Роберт Шекли - истинно русский фантаст, которого в России читают и почитают куда больше, чем у него на родине - в штатах. забавные рассказы. шедевр - "Лавка миров"
Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
Джэк Лондон "Северные рассказы"
Стивен Кинг - самое понравившееся: "Игра Джеральда", "Карниз", "Долорес Клейборн", "Коропорация "Бросайте курить". Игра Джеральда и Долорес Клейборн - вещи отвратительные. В хорошем смысле.
Патрик Зюскинд "История господина Зомера". мдаа...
вышеназванный Дэн Симмонс - "Гиперион", "Падение Гипериона", "Террор"
конечно же браться Стругацкие почти всё
Толкин - "Властелин колец" конечно же. Также "Хоббит: туда и обратно". В принципе Толкиена для меня хватило и фэнтези не читаю.
Это любимые авторы и книги
code"Карниз"
code"Коропорация "Бросайте курить"Этим вы хотели сказать, что вы прочитали два рассказа? Или то, что из сборника "Коропорация "Бросайте курить" вы выделили "Карниз"?
codeИгра Джеральда и Долорес Клейборн - вещи отвратительныеИменно до этих книг руки не дошли Слышал о сюжете "Игры Джеральда" только, а вот экранизацию "Долорес Клейборн" изучил наизусть (в хорошем смысле этого смайла). Наверное грядущим летом при поездке на рынок куплю эти две книги
codeПотом Антуан Де Сент-Экзюпери. да, он самый "Маленький принц". Его "Планета людей" перевернула моё сознание. Съел просто. Это был действительно Человек.Помню ещё с первого курса учёбы Немного заинтересовал. Не сказал бы, что перевернул, но заинтересовал.
codeРоберт ШеклиГде-то сборник рассказов валялся (не у меня). Так и не прочитал
PRIESTЭтим вы хотели сказать, что вы прочитали два рассказа? Или то, что из сборника "Коропорация "Бросайте курить" вы выделили "Карниз"?Выделил "Карниз" и "Корпрорация "Бросайте курить" из рассказов, а "Игру..." и "Долорес..." из романов. Хотя прочел у него немало вещей(некоторое время из библиотеки возвращался домой только с томиками Кинга ) и очень понравились также "Лангольеры", "Зеленая миля", "Сердца в Атлантиде", "Мертвая зона". "Оно" и "Противостояние" - первые книги понравились, дальше кризис идей чтоли. Такие персонажи пропали. К сожалению, к Темной башне не приступал, но чувствую, всё равно придется начать. И вообще, чет я Кинга забросил, года 3 не читал
PRIESTСлышал о сюжете "Игры Джеральда" толькоКажется, книги отвратительнее у Кинга не читал, хотя, может, ощущения от прочтения "Долорес Клейборн" тогда забылись. А это долговязое вытянутое белое лицо некоторое время постоянно мерещилось в темных углах
PRIESTа вот экранизацию "Долорес Клейборн" изучил наизустьПомню, что был под впечатлением от книги. Надо снова прочесть, снова ощутить комнату в ... Фильм, к сожалению, пока не видел. Если наизусть изучили, значит имеет смысл
PRIESTНемного заинтересовал. Не сказал бы, что перевернул, но заинтересовал.И то замечательно Ведь не каждая вторая, и даже двадцатая, книга переворачивает сознание. Неважно, от какой книги, главное, чтоб заставила задуматься, или заинтересоваться
PRIESTГде-то сборник рассказов валялся (не у меня). Так и не прочиталЗамечательный писатель, рассказы забавно-возможные, сатира такая фантастическая
codeи очень понравились также "Лангольеры", "Зеленая миля", "Сердца в Атлантиде", "Мертвая зона". "Оно" и "Противостояние" - первые книги понравились, дальше кризис идей чтоли.Почитайте "Дьюма-Ки" и "Почти Как "Бьюик"" Вот вторая книга вас точно не разочарует Я её как минимум раза два-три перечитывал
codeКажется, книги отвратительнее у Кинга не читал, хотя, может, ощущения от прочтения "Долорес Клейборн" тогда забылись.Говаривали люди, что Кинг как-то говорил, что многие боятся его, но он сам боится Дина Кунца Жуткие у него рассказы (по слухам).
codeФильм, к сожалению, пока не видел. Если наизусть изучили, значит имеет смыслФильм о жизни, как он есть С участием той самой Кэти Бейтс (после Мизери остались оченнь яркие впечатления )
codeЗамечательный писатель, рассказы забавно-возможные, сатира такая фантастическаяЯсно. Так и запишем
PRIEST"Оно" и "Противостояние" - первые книги понравились, дальше кризис идей чтоли.Я про то, что первые тома "Оно" и "Противостояния" - интересные и захватывают, а дальше... такое ощущение, что Кинг просто хотел закончить ихПочитайте "Дьюма-Ки" и "Почти Как "Бьюик""
PRIESTПочитайте "Дьюма-Ки" и "Почти Как "Бьюик"" Вот вторая книга вас точно не разочаруетТеперь знаю с чего начать Кинга снова
PRIESTФильм о жизни, как он естьТо что надо
PRIESTно он сам боится Дина Кунца Жуткие у него рассказы (по слухам).м... Дин Кунц... Если сам король Кинг в постельку писался(кто его знает ) из-за него Помнится, меня впечатлил Эдгар По. Несколько старомодно, язый и обороты изящные, хотя это добавляет некоей "прикольности", шепотку соли в атмосферу
codeПравда, очень уж там всё не металлистично, но я вроде бы слушаю Металлику, засыпаю под Металлику. и ничего, читаю "Вино из одуванчиков".Как раз одуванчики - это МЕТААЛ!!
Что-то я себя вдруг резко стал чувствовать необразованным бревном из села "Нижние Петушки".
Да не говори.
codeТеперь знаю с чего начать Кинга сноваКстати, вот надо будет раздобыть тысячестраничную "Под Куполом", узнать, что Творец там наварганил
**ILYUXA$**Что-то я себя вдруг резко стал чувствовать необразованным бревном из села "Нижние Петушки".
Круто звёздочки, однако, перечеркнулись
**ILYUXA$**Что-то я себя вдруг резко стал чувствовать необразованным бревном из села "Нижние Петушки".Аналогично, кстати....
А зато я физику хорошо знаю.
IronheadАналогично, кстати....Да ё-майёооооооооо!!! У вас ещё всё впереди!