james75Musta, а разве этого не было страниц 5 назад?ой точняг было лан удаляй
надеюсь этого еще не было
Письмо из дома
Я подумала, что будет хорошо дать вам знать о моих планах на будущее.
Я была сконцентрирована на последних штрихах к пластинке My Winter Storm Special Extended Edition.
Пару дней назад в Хельсинки с Йетро мы закончили сведение песни "Wisdom of Wind".
Сейчас песня звучит очень хорошо и мягко.
В ней до сих пор присутствует китайское настроение, так как она была написана Джеффом и Лайзой специально для Пекинской олимпийской регаты. К сожалению, их приглашение записать эту песню пришло слишком поздно
Но я рада, что могу использовать эту песню сейчас в своём альбоме, и иметь великолепную возможность сотрудничать с Джеффом и Лайзой.
Также сегодня я получила эмбиент, который Мэл создал для песни "Enough". Я снова была изумлена. Это человек так хорош в создании атмосферы и придании штриха качества!
Для меня достаточно проблематично записывать две песни, которые так радикально отличаются друг от друга, для этой специальной версии альбома. Я получила огромное удовольствие от обеих. И это великолепная разминка для того, чтобы начать подготовку к записи нового альбома…
В данный момент Мария находится здесь в Куусанкоски. Мы вместе писали песни, а также у нас было время поиграть со снегом. В Финляндии за последние дни выпало много снега, поэтому нам было нужно выйти прогуляться и немного им насладиться.
Через несколько дней я дам два Рождественских концерта в Хельсинки и Тампере, и после этого сразу отправлюсь в Швецию, чтобы встретиться там со своими старыми друзьями-композиторами. Мы собираемся несколько дней поработать вместе, чтобы написать новые песни для моего будущего альбома.
После Швеции я поеду в Германию продолжать ту же работу с Алексом, а также приму участие в Юбилейном концерте Доро Пеш!
Когда это всё закончится, у меня будет время, наконец, немного отдохнуть со своей семьёй и насладится прекрасной Рождественской порой.
Меня очень восхитило предложение, которое я получила некоторое время назад от польской кинематографической компании - записать саундтрек для трёх фильмов! Это будет трилогия. Сейчас мы обсуждаем сотрудничество, и я надеюсь, вы сможете услышать мой самый первый саундтрек.
В начале следующего года я будут колесить по всему свету, чтобы закончить песни моего нового альбома, и выпуск первых образцов диска должен начаться (если всё пойдёт прекрасно) уже в феврале.
Так что осталось не так долго ждать, когда НОВЫЙ альбом будет в наших руках!!!!!!!!!!!!
Как и раньше, я буду информировать вас о том, как продвигается запись альбома, и с кем я буду сотрудничать в этот раз
Кстати, уже решено, как будет называться альбом, и снова это отправная точка для историй в песнях.
В любом случае, вам нужно немного подождать, чтобы услышать название
Желаю вам расслабляющих выходных, весёлого Рождества и великолепного Нового Года, наполненного любовью и счастьем.
С любовью,
Тарья
Чем меня сильно радует Тарья, так это таким прекрасным отношением к поклонникам и тем, что ведёт блог и подробно рассказывает о своих планах и чувствах!
2009-й год будет очень насыщенным на события! Увидим её снова в России - это потрясающе!
Сегодня приобрёл лицензии "Christmas Concert Sibelius Hall, 12.12.06" и "Live in Kuusankoski, 08.12.07"
Качество картинки и звука мега-супер!
BlackactorУвидим её снова в РоссииХочю чтоб у нас!
REsearch Была у вас 3 ноября. Будет снова! Не переживай!
Что то затишье в этой теме...пора бы что нить здесь замутить...
например, на днях скачал и прослушал русский трибьют "DPP" в исполнении пензенской группы группы "Moonlight trio"...Называеца сие произведение "Hope, Night and Dream"...
Трек-лист:
1. Сердце отца старой эры (Amaranth)
2. Дева и Демон (Bye Bye Beautiful)
3. В ожидании любви (Eva)
4. Изгой (The Islander)
5. Загнанный зверь (Master Passion Greed)
6. Всё, о чём я мечтал (For The Heart I Once Had)
7. Где наше детство? (Meadows Of Heaven)
В общем, что сделали эти товарищи - взяли инструментальную версию "DPP" и наложили на нее русские тексты - причем совершенно "от балды"...
В итоге получилось не очень...Если женский вокал на этом трибьюте хотя бы местами напоминает Анетт, но вот мужской(точнее там 2 голоса), мало того, что совсем не похож на Марко, так еще и в ноты не попадает, совсем не тянет...
Лично для меня особо ничем сия штука не запомнилась, хотя идея понравилась...оригинальная музыка + наши, отечественные тексты, вот только были бы они переведенные, а не просто так придуманные...
Кто нибудь здесь это произведение????Интересно мнение форумчан...
И как бы его передать Туо послушать???
PetROрусский трибьют "DPP" в исполнении пензенской группыЭто Астер его сочинил!
BlackactorЭто Астер его сочинил!Думаешь???Что то я сомневаюсь...Хотя все может быть)))
так надо бы послушать эту русскую группу.
PetROтебе нужен тарькин концерт Live in Kuusankoski ?Читай пост №302. Может лучше я тебе что-нибудь дам?
PetROСразу вспомнился наш Московский концертМне тоже вспомнился, хотя сет-лист довольно отличается. И негр ещё был на басу тогда. С лысым сейчас лучше! Он какой-то родной, а негр не в тему...
BlackactorChristmas Concert Sibelius Hall, 12.12.06А я вот сейчас качаю етот диск
REsearch Смотря откуда ты качаешь..
У меня 5.1 вообще нету. Я имел ввиду, что звук супер для моих стереонаушников.
Таша с чёлкой очень весело и необычно выглядит!
BlackactorСмотря откуда ты качаешь..С трекера torrents.ru
BlackactorЯ имел ввиду, что звук супер для моих стереонаушников.У меня тоже есть наушники, но и 5.1 есть, и хочется ее по полной юзать(чтоб были все 6 каналов)
REsearch Ну так посмотри на торренте версию с каким звуком тебе предлагают.
Я стараюсь покупать на дисках, благо есть одно культовое место у нас, где можно всё, что хошь достать!
Рождественский концерт очень мягкий по звучанию. Это же рождественский концерт, а не Хеллоуин!
BlackactorРождественский концерт очень мягкий по звучанию. Это же рождественский концерт, а не Хеллоуин!Я понимаю
REsearch Тогда в чём суть вопроса, если никаких вариантов и нет, кроме стерео?!
BlackactorТогда в чём суть вопроса, если никаких вариантов и нет, кроме стерео?!Суть в том, что я хотел уточнить, как у тебя на диске,(ведь могли урезать).
Стерео.
REsearchведь могли урезатьМой диск содержит 15 песен + бонусы 5 клипов + большая фотогалерея.
BlackactorМой диск содержит 15 песен + бонусы 5 клипов + большая фотогалерея.Ага, так и есть, спасибо.
REsearch Да не за что!
Клипов-то 4. "I Walk Alone" в 2-х версиях.
BlackactorЧитай пост №302. Может лучше я тебе что-нибудь дам?Сорри...проглядел...
BlackactorИ негр ещё был на басу тогда. С лысым сейчас лучше! Он какой-то родной, а негр не в тему...Ды ты я посмотрю расист))))Шутка!
Nebelhexe"Сердце отца старой эры"и все таки - послушала его или нет???
Ребята,как я вам всем завидую-вот у нас попробуй достать диск с этим концертом ТарьиЯ,к своему стыду,даже не слышала рождественский альбом
А мне Тарья с чёлкой не нравится-без неё гораздо лучше!
Blackactor-вторая версия I Walk Alone что из себя вообще представляет?
PetRO-нет,не слушалаИ честно говоря,что-то не очень хочется слушать..к тому же с моим отношением к DPP Просто название очень-очень позабавило- "Сердце отца старой эры" Пожалуйста за вырезку- меня тоже фраза про водку повеселила! Надо было выпустить партию водки My Winter Storm с этой же фоткой Тарьи на этикетках-думаю,многие бы приобрели бутылочку
BlackactorОн какой-то родной, а негр не в тему...Негр в Nightwish?
Arturа вы видели эмо-негра?ужос
ArturНегр в Nightwish?Не в Nightwish, а у Тарьи в группе)))К тому же не такой уж он и негр)))По-моему просто латинос какой то)))Мож даже уроженец аргентины)
Arturа вы видели эмо-негра?Негр с розовой челкой???))))Жоско)))
Nebelhexeвот у нас попробуй достать диск с этим концертом ТарьиЯ,к своему стыду,даже не слышала рождественский альбомА скачать не получится?
NebelhexeА мне Тарья с чёлкой не нравится-без неё гораздо лучше!По всякому хорошо! А вот с чёлкой очень прикольно, потому что необычно!
Nebelhexeвторая версия I Walk Alone что из себя вообще представляет?Хз. Я никаких различий не заметил...
Вообще мне этот клип не нравится. Глаза у неё как-то несуразно наляпаны этой синевой, не понятно зачем так было придумано? Может с Флор Янсен хотели скопировать? Так у ней гармонично эта фишка выглядит...
И в блондинистом парике Таша совсем несуразная... Однако в рыжем парике наоборот, очень даже ничего!
Кстати, не знаю почему, но когда в грязи стали мужики шевелиться и вылезать, мне сразу показалось, что это рамштайны снялись... Такая вот ассоциация возникла... Они мне всегда будут казаться грязными немытыми вонючими шахтёрами, поскольку первый клип, который я видел был "Sonne"...!
Nebelhexe В общем дети нашлись в обоих случаях! А ты думала, что в другой версии их изнасилуют и убьют?
NebelhexeНадо было выпустить партию водки My Winter Storm с этой же фоткой Тарьи на этикетках-думаю,многие бы приобрели бутылочкуЗабавная идея! Я обязательно купил бы такую бутылочку!
BlackactorА ты думала, что в другой версии их изнасилуют и убьют?Слишком честливый конец оставляет чувство незаконченности.
Уже почти полгода я пытаюсь выяснить, что за фильм, кадры из которого фигурируют в клипе "Nemo".
Оригинальная версия клипа выложена у меня на странице в контакте:
http://vkontakte.ru/id17678327
в "Моих видеозаписях"
Другая версия вот здесь:
http://www.a1tv.ru/?id=36583
Прошлой ночью я поднял на уши многих своих контактных друзей по поводу "Nemo" с другим видеорядом. К моему удивлению никто из них даже не знал, что есть другой "Nemo". Меня похоже воспринимали как идиота, либо пьяного...
Доказать свою правоту им у меня получилось, но узнать, что за фильм, никто так и не смог.
Посмотрите, кому не лень, и может сможете мне помочь?
BlackactorПосмотритеПосмотрел
Blackactorможет сможете мне помочь?Не смогу.К сожалению ничего знакомого не увидел.
Blackactor, похоже твой вопрос может решить только письмо, лично кому нибудь из участников группы)))не зря же у них есть найтмэйл)))
Гы, ради интереса вбил в гугле игру слов, что написал james75, на это гугл мне выдал следующее:
Kaikki alkaa siit?, ett? kirjaat rehellisesti yl?s yleisimmin k?ytt?m?si sanat. Jos et ole varma, .... Arvosta itse?si niin muutkin arvostavat sinua. ...
щас полез искать что же это за фильм такой в клипе Nemo, и нашел следующее интервью, пускай старое, но все же...особенно "порадовал" последний вопрос...
«Nightwish - Fan Interview (2003)»
Nightwish
Откуда появилось название "Nightwish"? Чья идея была назвать так группу?
Туомас: Это было название песни с нашего самого первого демо, включавшего три акустических композиции, поэтому оно и было названо "Nightwish-demo". Мне понравилось название, потому что, на мой взгляд, оно прекрасно описывает нашу музыку, как она есть, так и появилось название группы.
Самое неприятное сравнение (с другими группами, стилями и т.д.), которое вам доводилось слышать о своей музыке?
Туомас: Я не стал бы говорить о неприятных сравнениях, п.ч. у всех разное отношение к нашей музыке и каждый находит в ней что-то свое. У нас с этим нет проблем. К примеру, нас сравнивали с Stratovarius, Therion, The Gathering, Iron Maiden (??!!), Queen и некоторыми саундтреками. Последнее я принимаю как комплимент, п.ч. нахожу нашу музыку очень сюжетной, каждая композиция - это мини-саундтрек к определенной истории, чувству или мечте.
Туомас, какая первая песня, написанная тобой, была издана на CD?
Туомас: О, это ностальгические воспоминания ! Кажется, это было 2-минутное завершение к альбому "Heirs of the Northstar" группы Darkwoods My Betrothed, 1994 год.
Лучшая песня Nightwish на ваш взгляд и почему?
Юкка: Для меня на сей момент это "10th Man Down". Она потрясающе звучит не только на диске, но и живьем. В этой песне ничего не отсутствует и нет ничего чрезмерного.
Туомас: Согласен с Юккой. "10th Man Down" здорово исполнять живьем. Однако моей самой любимой композицией остается "Dead Boy's Poem". Она очень личная для меня, почти что завещание, нечто, чего нельзя было не сделать. У меня до сих пор мурашки по коже, когда я слышу голос Тарьи в этой песне.
Тарья, ты поешь о чувствах и мыслях Туомаса. А есть ли песня Nightwish, в которой ты видишь саму себя?
Тарья: Это хорошо известно, что я пою мысли и чувства Туомаса, но я вижу себя в таких композициях как "Wanderlust" и "Two For Tragedy". Если сочиняет мужчина, то он от своего лица рассказывает историю слушателю. Я - женщина, которая поет, и только посредством моего голоса его мысли достигают слушателя.
Тарья, какую песню Nightwish сложнее всего исполнять на сцене? Есть ли песня, которую ты никогда не будешь петь живьем?
Тарья: У меня возникали проблемы с живым исполнением, но сейчас их почти не осталось. Возможно, причина тому - мое развитие как вокалистки и то, что я научилась вести себя во время выступлений так, чтобы не страдало мое здоровье. Если все-таки говорить о сложной песне, то я назову, пожалуй, "FantasMic".
Эмппу, откуда столько энергии на сцене? Ты такой и есть или тренируешься?
Эмппу: Такой и есть! Я просто счастливый и веселый гитарист!
Тарья, откуда твои сценические наряды?
Тарья: У меня контракт с одним дизайнером. Она очень профессиональна и знает, как создать наряд, подходящий к музыке Nightwish.
Группа опубликует когда-нибудь нотные листы?
Туомас: Я рад, что вы спросили! Это отличная возможность заявить, что Nightwish НЕ ПУБЛИКУЕТ никаких нотных листов. Мы никогда не пользуемся нотами, поэтому не просите их у нас больше В Интернете есть табулатуры для гитар, но я не знаю, насколько они верны.
Я живу в стране Х, когда вы сыграете в моем городе?
Туомас: В ХХ году. Будем надеяться, это означает очень скоро.
Что вы думаете о деятельности компании Napster и других подобных программах по распространению музыки, и, в частности, относительно вашей музыки?
Туомас: У меня нет определенного мнения, п.ч. я мало об этом знаю. Я считаю Интернет хорошим средством для продвижения музыки. Но нельзя позволять скачивать целые альбомы из сети! Это случилось с нами как раз перед выходом альбома "Wishmaster", это значительно сокращает продажи альбома и отбирает у нас хлеб.
Группа посещает сайты фэнов в Интернете? Если да, то что вам нравится и не нравится в них?
Туомас: Я частенько захожу на официальный сайт Nightwish и иногда оказываюсь на других страницах Nightwish. Ничего плохого не скажу, все здорово!
Вы читаете доску сообщений на официальном сайте?
Юкка: Я читаю темы, которые мне интересны. Это хорошая форма общения, тогда как болваны, которым нечего сказать, не влезают в беседу.
Туомас: Да, я регулярно просматриваю. Бывают очень интересные темы. Я даже высказался пару раз, когда некоторые темы выводили меня из себя.
Как вы относитесь к фэнам, которые подходят и просят автограф?
Туомас: Мне кажется, мы всегда относились к фэнам дружественно. Конечно, нам хочется сохранить частную жизнь, особенно перед и после концертов, но у нас всегда находится время, чтобы пообщаться с фэнами.
Почему у Nightwish так мало видеоклипов?
Туомас: Играя подобную музыку, очень трудно находить время для съемок клипов на воздухе, если конечно вы не Metallica. Наши видео можно увидеть в "Jyrki" или на MoonTV (финское телешоу). Это все. Металл и даже хард-рок - это как проклятие в понимании MTV. Можно подумать, что лучший способ использовать деньги - это реклама. В любом случае, мы снимем видео для "Over The Hills And Far Away".
Что вы думаете о номинации на "Echo" и результатах?
Туомас: Реклама и опыт. Хотя приз отхватили Guano Apes, нам было приятно попасть в номинацию. Сама же вечеринка была просто занудством.
Туомас, для песен Nightwish ты сочиняешь партии для всех инструментов на своем синтезаторе или Юкка, например, сам подбирает партии ударных?
Туомас: Я создаю душу, основную структуру, мелодии и некоторые риффы песен, обычно на своей клавиатуре. Иногда использую акустическую гитару и пианино. (Например, "Devil & The Deep dark Ocean" и "Passion And The Opera" были написаны, в основном, с помощью акустической гитары! Хотя играю я на ней хреново.) Я также использую секвенсор для создания сырых ударных наработок и идей, но чаще всего я оставляю эту работу для Юкки, т.к. он умеет ее делать в миллион раз лучше. То же касается Эмппу и Сами.
Туомас, Ганс Циммер - твой любимый композитор. Какой саундтрек ты считаешь лучшим?
Туомас: Я думаю, это "Гладиатор"! Вся наша группа любит этот саундтрек. Также "Багровый Закат", "Скала" и "Король Лев" - это шедевры!
Тарья, откуда у тебя такой восхитительный голос? Это требует каких-то специальных тренировок? Как много времени это занимает?
Тарья: Я занимаюсь вокалом 7 лет. В музыкальном университете я проучилась 5 лет по классу классического вокала. Я должна согревать тело и голосовые связки каждый день перед пением и, если у меня хорошее настроение, это занимает 15 минут. Это зависит от дня и от настроения… Я согреваюсь по-разному. У каждого вокалиста свои способы.
Парни, находясь столько времени в группе с такой прекрасной вокалисткой, чувствовали ли вы когда-либо "нечто большее" между вами?…
Юкка: Полагаю, у меня нет другого выхода, кроме как сказать "нет", иначе моя девушка здорово на меня разозлится!
Туомас: Нечто большее? Конечно, она - больше чем друг и коллега по группе. Однако, если вы о романтической стороне, то мне придется вас разочаровать ;)
Тарья, ты все еще думаешь о карьере вне Nightwish?
Тарья: Я сталкиваюсь с этим вопросом каждый день. Иногда у меня не остается больше сил, чтобы рассказывать эту историю снова и снова, но сейчас настал тот момент, когда я должна рассказать ее вам.
Когда появились Nightwish, это был просто проект. В то время я училась в музыкальном университете и совсем не была готова гастролировать с группой. После выхода нашего первого альбома "Angels Fall First", многое переменилось. Мы отыграли 7 выступлений, и тогда я поняла, что у Nightwish многое впереди. Мне пришлось оставить учебу, это был серьезный шаг для меня. Я всегда хотела стать оперной певицей и по-прежнему хочу этого. Сейчас у меня есть время, чтобы сконцентрироваться на своей учебе, и я чувствую, что стала гораздо сильнее, чем 4 года назад. Причина тому - Nightwish. За эти 4 года в группе я многому научилась и осознала, что самое важное - это слушать себя и следовать своей мечте. Я буду петь в Nightwish, пока буду чувствовать, что все хорошо. Я знаю, что каждый из нас чувствует то же самое. Я - не единственный член группы под названием Nightwish, но иногда люди думают, что только я оставляю все это позади, но это не так. Каждый день приносит радость, и Nightwish будет жить, пока вся группа считает, что это стоит того.
До меня дошел страшный слух, что Nightwish выпустят еще только два альбома и распадутся в 2006 году. Это правда?
Туомас: У меня есть еще лучший: Тарья скоро бросит Nightwish из-за учебы, Сами - нацист, Туомас - еврей, мы все наркоманы, а Тарья на самом деле замужем за Вилле Валло. Не верьте всему, что слышите или читаете!
весна , 2003