james75, всё это давно известно, да только это не есть кризис и/или его причина.
Объяснять не буду, что да как, но искуственно шортить и делать это причиной кризиса невозможно. Да, шортят все, но те же все ждут удачного момента, чтобы открыть длинные позиции. Акции сильно упали, значит будут расти. И на этом тоже все захотят сделать деньги. Вот и получается, что баланс медведей и быков - и есть рынок.
AntАкции сильно упали, значит будут расти.А за счет чего они будут расти? Я считаю, что они будут расти, если только биржи запретят т.н. "шортинг", как это недавно сделала Нью-Йорксакая ФБ и Доу Джонс начал вроде потихоньку расти, а остальные европейские и азиатские биржи на это не подписываются, ибо кому-то значит это выгодно.
Antда только это не есть кризис и/или его причина.Вообще одной из причин я считаю ипотечный кризис с США, падением акций ведущих банков: Лемман и т.п., которые были сильно инвестированы в недвижимость. И их стали жрать и так по цепочке. Людей увольняют, они меньше тратят, меньше соответсвенно производят, опять сокращают и всё это обрасло снежным комом и прокатилось по миру. Вот в этом я и вижу смысл мирового кризиса. Другое дело, если государство из стаб. фонда и профицита быджета поддерживает компании - то этот кризиз не так ощутим.
Не по себе от всего этого, почитаешь новости и нервничать начинаешь. Вообще стараюсь об этом не думать. И с 98 года, каж-ся тогда было все плохо, мой мозг как ни странно запомнил только то, что я джинсы очень по дешовке купила, т.к. распродавали все по старым ценам, это в некоторый степени обнадеживает, что все если будет плохо, то не на столько.
Хотела что-то про биржи написать, но мозг вовсем не работает сегодня, в другой раз, может быть.
james75завод (а это около 50000 чел) переведен на 3-х дневку, сокращено производство и как следствие з/п. В середине декабря и до конца января завод вообще встает.АвтоВАЗ здесь не одинок...у нас в Нижнем ГАЗ тоже стоит...говорят пустят после нового года, и то 3 дня в неделю работать будет...
У нас в городе "Лугансктепловоз" самое крупное предприятие на 3ех дневку перешел. От банков сильно зависит, берут кредит, выпускают-продают, отдают кредит. Зарплаты задерживают, на работу сложнее устроится. Общие проблемы, не считая , что многие не хотят терпеть убытков, повышают цены и обязательно напомнят ,что доллар дорожает,..кризис
james75переведен на 3-х дневку
PetROи то 3 дня в неделю работать будет...
Thornпредприятие на 3ех дневку перешелЧерт, тенденция получается
Nadiaвся эта засада которая началась просто прикрывается кризисом, а на самом деле проблемы начались давно, просто сейчас их стало незачем или сложнее скрывать (это я про приравнивание проблем к кризису).+1
Ok, спасибо за отзывы. Пошёл готовиться к серьёзным переменам.
BlackactorМеньше, чем с 1000 руб. в продовольственный магазин незачем идти...Blackactor...что в магазинах( что на рынке ) а я закупаю продовлльстиве именно там - цены летят вверх...просто жесть...литр молока из пакета - 26 рублей...афигеть просто...
Заметил, что многие говорят фразы наподобие: "Нет никакого кризиса!", "Меня эти проблемы не коснулись!" и пр. Большая часть пользователей форума студенты и школьники, стало быть проживают на обеспечении родителей. Могу сказать, что если вас не коснулись экономические проблемы, значит у вас очень хорошие родители, делающие всё возможное и невозможное для того, чтобы вы могли говорить эти фразы.
Попробуйте жить самостоятельно в полном смысле этого слова (я ещё не говорю о том, чтобы ещё кого-либо обеспечивать, жену или ребёнка, например) - тогда вы осознаете, что кризис есть!
Говорю про РФ, но уверен, что на Украине ситуация не намного веселее, чем у нас...
BlackactorЗаметил, что многие говорят фразы наподобие: "Нет никакого кризиса!", "Меня эти проблемы не коснулись!" и пр. Большая часть пользователей форума студенты и школьники, стало быть проживают на обеспечении родителей.Ты тут немного ошибаешься. По ходу пока проблемы не во всех отраслях просто. К примеру, http://exler.ru/blog/?6063#item6063 . Но там тоже в комментах много чего понаписали.
Anthttp://exler.ru/blog/?6063#item6063Почитал комменты. Ещё раз убеждаюсь, что кризисная ситуация существует. И дальше будет только хуже..! Не понимаю, как можно не замечать этого?
BlackactorНе понимаю, как можно не замечать этого?
AntПо ходу пока проблемы не во всех отраслях просто.
BlackactorПочитал комменты. Ещё раз убеждаюсь, что кризисная ситуация существует. И дальше будет только хуже..! Не понимаю, как можно не замечать этого?аот точн.на самом деле оч хреного будет...скорее всего
Почему все такие пессимисты?
AntПочему все такие пессимисты?не знаю, мя мучают смутные сомнения
Ant Потому, что в нашей стране нет поводов ни для какого оптимизма. Тем более в свете нынешних событий.
Сегодня зашёл в банк: банкоматы не работают, оператор зала сказала, что можно только погасить кредит, а пластиковые карточки не обслуживаются, т.е. деньги снимать не дают.
P.S. Во всём зале банка работали только 2 девушки и 1 охранник. Все остальные места - пустые. Банк крупный.
Делайте выводы...
AntПочему все такие пессимисты?Оптимист-не про информированный писимист .
Российская Государственная дума, озабоченная непрерывным падением основных биржевых индикаторов в предшествующие две недели, собралась на внеочередное заседание. Председатель Думы андроид Борис Грызлов заявил с высокой трибуны, что парламентарии проведут столько внеочередных заседаний, сколько потребуется для преодоления кризиса...
Падение, в свою очередь, сменилось ростом после заявления Джорджа Сороса, что в ЕвроЦБ сидят клёвые чуваки, а снижение ставки — это как раз то, что нужно сейчас мировой экономике.
В то же время буквально обвалились цены на металлы: трэш-металл и спид-металл подешевели на 11 и 10 % соответственно, дум-металл потерял 6 % стоимости, а фолк-металл оказался в лидерах снижения, подешевев за день на целых 25 %.
REsearchВ то же время буквально обвалились цены на металлы: трэш-металл и спид-металл подешевели на 11 и 10 % соответственно, дум-металл потерял 6 % стоимости, а фолк-металл оказался в лидерах снижения, подешевев за день на целых 25 %.Браво!!
REsearch Попытка шуткой отвернуться от реальности? На пару минут?
REsearchРоссийская Государственная дума, озабоченная непрерывным падением основных биржевых индикаторов в предшествующие две недели, собралась на внеочередное заседание. Председатель Думы андроид Борис Грызлов заявил с высокой трибуны, что парламентарии проведут столько внеочередных заседаний, сколько потребуется для преодоления кризиса...
Падение, в свою очередь, сменилось ростом после заявления Джорджа Сороса, что в ЕвроЦБ сидят клёвые чуваки, а снижение ставки — это как раз то, что нужно сейчас мировой экономике.
В то же время буквально обвалились цены на металлы: трэш-металл и спид-металл подешевели на 11 и 10 % соответственно, дум-металл потерял 6 % стоимости, а фолк-металл оказался в лидерах снижения, подешевев за день на целых 25 %.
BlackactorПопытка шуткой отвернуться от реальности? На пару минут?Возможно на пару, а может и навсегда...
Блин ... жратва в школьной столовой че-то подарожала
Да все подорожало... Проезд в транспорте подорожал в четыре раза (на Украине)... На пожрать я выделяю около двадцати гривен, то есть ста рублей, в день... Чет недавно слышал, что Украина конкретно задолжала России за газ...
Где-то еще слышал, что метро в моем районе снаружи достроят, а внутри - нет. Якобы денег нет... А где же деньги?
PRIESTНа пожрать я выделяю около двадцати гривен, то есть ста рублей, в день...Аналогично!!!на еду в нашей Политеховской столовой уходит стока же за раз, или около того , все зависит от того что берешь...Хорошо хотя бы не каждый день там питаюсь, а то разоришься...
Blackactor, а как банк называется?
Видимо потому что я почти ничего не ем, мои финансы пока не страдают, и еще я не езжу на транспорте ни на общественном ни на каком-либо другом, а раньше я думала что очень плохо рядом с домом работать
PRIESTЧет недавно слышал, что Украина конкретно задолжала России за газ...
**ILYUXA$**, да уж...
PRIESTЧет недавно слышал, что Украина конкретно задолжала России за газ...Нет, это неправда, просто Чак Норрис попил не из той трубы