Блин, от этой штуки серьезно пострадал Оззи... На одном сайте недавно прочитал, что мистер Осборн из-за слишком новой звукозаписывающей аппаратуры не может получать от творческого процесса особого удовольствия, которое он получал в лучшие времена 80х-90х годов...
Что думаете по данному поводу?
Если отвечать на вопрос в названии - то да, однозначно. А вот если подумать над словами Оззи, то фиг его знает. Ну он не получает, а кто-то другой - получает. Но это не значит, что всё зависит от "новой" аппаратуры. Кто-то вообще и не мечтает о хорошей технике, а кто-то - плюётся ей.
От этого местами страдаю и я лично (не большой отход от темы) вот не было нового компа, была старая консервная банка... Я вручную мутил там на фотошопе 5-ой версии (и там виснет!!!) столько фишек, сколько не мог сделать в ручную, но они ушли в пропасть вместе с консервной банкой... Появился новый нормальный супербыстродумающий комп и так я до сих пор нифига не сделал... Ну, фотошоп будет, тогда еще повоюем!
По теме - м, скорее всего, когда после черного альбома... Не знаю, что конкретно они покупали, но знаю, что качество звука явно отличается от предыдущих работ, как и исполнение. Здесь напрашивается вывод: когда работаешь на допотопной аппаратуре, тогда создаются настоящие шедевры, из-за каких тебе ставят памятник при жизни, а если работаешь на новоиспеченной супермегахитовой аппаратуре, которую столько раз показывают по рекламе, эта самая приятная вещь, как вдохновение, куда-то улетучивается...
Так каждый выбирает что для него ценнее : всякие навороченные штуки или старые проверенные вещи. Кстати, а что Оззи мешает записываться на старой аппаратуре?
PRIEST, мне кажется всё субхективно и тут штампов быть не может. Тут кто-то давно говорил про "были молоды, много амбиций, много алкоголя, а сейчас всё есть - вот и не прёт". Так что тут с какого угла смотреть - так и получается. Много можно философствовать.
ThornКстати, а что Оззи мешает записываться на старой аппаратуре?Во-во. Взял бы деревянную гитару 50-х годов и брынчал бы на ней. Столько вдохновения бы пришло сразу..
PRIESTПо теме - Metallica, скорее всего, когда после черного альбома... Не знаю, что конкретно они покупали, но знаю, что качество звука явно отличается от предыдущих работ, как и исполнение.PRIEST, у меня есть книжка , вокал и гитары на Лоаде, если бы я все перечислил ,что нового Кирк и Хэммет использовали при записи Лоада появился бы просто гигантский список. Может и стоит написать. Хотя в данном случае использование этих приемов полностью связано с их настроением и видением звука группы на тот момент.
ThornНапример, почему драйв во время живых выступлений, когда только начинает выступать группа на порядок выше чем когда они взрослеютСмотря какая группа.У Iron Maiden до сих пор драйва выше крыши!!!
AntВзял бы деревянную гитару 50-х годов и брынчал бы на ней. Столько вдохновения бы пришло сразу..Даа ... вот беру я в руки свою первую бас-гитарку "Урал" ... и столько вдохновения !
John!YourMother!вот беру я в руки свою первую бас-гитарку "Урал""Урал" - рульная штука...Убить ей можно было...помница в конце 11 го класса друзья хотели ее себе зашитить из школы...)))вроде до сих пор она у ни живая)))
Интересная тема...
PRIESTвот не было нового компа, была старая консервная банка... Я вручную мутил там на фотошопе 5-ой версии (и там виснет!!!) столько фишекПочти аналогичная ситуация... Я раньшестолько всего планировал для нового компа... Но всё кануло в лету.
По тем временам-то она была новая, наверное.
Mr.PropperПо тем временам-то она была новая, наверное.Но была и новее
Естественно зависит.
Качество исполнения - нет.Техника, определенный душевный вклад,который вкладывает гитарист
или бассист более важны.Хотя я думаю если бы гитарист игравший отлично на Ashtone перешел на
Fender было бы чуть качественнее...Но это дело скорее придирчивости...
Качество звука зависит однозначно. А исполнения - нет. Очевидно же.
Вот у меня вообще муз. аппаратуры нет, но я играю как Бог!
Да! Я тоже! Истинным талантам не нужна аппаратура.
Я вообще создаю барабанные шедевры, ещё не взяв в руки гитару!
А я создаю барабанные гитары, еще не взяв в руки шедевр!
Как эта картинка олицетворяет зависимость качества исполнения от аппаратуры?
IronheadКак эта картинка олицетворяет зависимость качества исполнения от аппаратуры?Вероятно, так: "Если руки растут оттуда, откуда надо, то всё будет хорошо."
Я, как человек музыцирующий, скажу, что зависит Всё.
LARSскажу, что зависит Всё.ИМХО забыл сказать
Artur, где ж твоё ИМХО тогда?
P.S. Качество звука тоже очень зависит от аппаратуры, а если звук хреновый, то у музыканта и настрой уже не тот.
ArturИМХО забыл сказатьПо сути, любая выраженная мысль(своя) - это и есть ИМХО.
LARSа если звук хреновый, то у музыканта и настрой уже не тотТипа какая разница, как ты играешь, всё равно в этой каше ни черта не разобрать.
Зато ты можешь быстро-быстро пальчиками так 'вжик-вжик' и все будут думать, что ты техничен, как Бог!
LARSто у музыканта и настрой уже не тот.Типо если у тебя не Les Paul и не Stratocaster, то надо впасть в депрессию?
ArturТипо если у тебя не Les Paul и не Stratocaster, то надо впасть в депрессию?Нет. Ещё
Mr.Propperты можешь быстро-быстро пальчиками так 'вжик-вжик' и все будут думать, что ты техничен, как Бог!
IronheadMr.Propperты можешь быстро-быстро пальчиками так 'вжик-вжик' и все будут думать, что ты техничен, как Бог!по себе людей не судят.