по моему именно на творчество положительно влияет примирение участников..Когда они после перемирия начинают работать конечный продукт просто потрясающий!
stal`, ну палюбому. Везде так . А есть еще примеры , кроме периода Стангер-ДМ?
stal`Как конфликты внутри группы влияют на ее творчетво?Хммм... Интересный вопросик..... В м агрессия в музыке должна быть, а не между участниками. Агрессия - не та агрессия, которая в стангере (не в ту сторону, я сказал бы), а агрессия в Джастисе, Черном Альбоме, Паппетсе, Килле, Райде... Ну и в ДМ!!! А еси конфликты в группе... stal`, прости, но я ничего сказать по этому поводу не могу... Никто не знает, как это будет воздействовать на творчество...
Ответ один: конфликты на творчество влияют плохо!
Это точно. Ни к чему хорошему они не ведут только к распаду группы. Но с другой стороны они помогают сплотить группу, выявить точки зрения других музыкантов.
Asterвыявить точки зрения других музыкантов.Неа вот это помогают сделать дискуссии, но никак не конфликты
stal`на творчество положительно влияет примирение участниковЕсли до него (примирения) доживёт сама группа...
Хм, вот если бы Туо с Тарьей "примирились", то результат может и был бы
stal`просто потрясающий!!!!!!!!!!!!!!!!А так ихние результаты поодиночке не фига не потрясающие...
**ILYUXA$**, ученые дискуссии типа: А! Джеймс, поставь тута какой-нить опупенный риф!
- Нет, Кирк, ты не прав! Тут место для своего супрмегаохрнтлнго соляка!
Тут вмешивается Ларс: - Да идите вы! Тут место для соло барабанов!!!
И тут всех мирит Роб:
- Не-а! Чуваки, замутите все это одновременно! А я спец. для вас замучу бас-соло!
Ну нет предела человеческой фантазии!
PRIEST**ILYUXA$**, ученые дискуссии типа: А! Джеймс, поставь тута какой-нить опупенный риф!Но все-таки это лучше чем открытый конфликт вроде того что был между Ларсом и Джеймсом в СКОМе
- Нет, Кирк, ты не прав! Тут место для своего супрмегаохрнтлнго соляка!
Тут вмешивается Ларс: - Да идите вы! Тут место для соло барабанов!!!
И тут всех мирит Роб:
- Не-а! Чуваки, замутите все это одновременно! А я спец. для вас замучу бас-соло!Ну нет предела человеческой фантазии!
AsterНо с другой стороны они помогают сплотить группу, выявить точки зрения других музыкантов.У Ганзов не вышло.
У Ганзов просто есть Аксэль
Ну от звёздгой болезни ни кто не застрахован.
Mr.PropperНу от звёздгой болезни ни кто не застрахован.Я застрахован!
НигеР!!!!
Mr.PropperНигеР!!!!?
Ну это означает "КРУТЯШКА", вдуплил?
Я думаю конфликты очень сильно влияют на творчество, так как парни не сосредотачиваются на музыке, а больше внимание уделяют руганинне и прочему, так как это было показано в СКОМ' е. Но они всё же выкарабкались, и записали самый сложный альбом в истории своего творчества...
Я думаю что СтАнгер ИМХО - самый атмосферный альбом Металлики.
Mr.PropperЯ думаю что СтАнгер ИМХО - самый атмосферный альбом Металлики....в котором они вырвали всю агрессию, накопившуюся за годы, наружу
И что интересно, альбом получился супер!
AntИ что интересно, альбом получился супер!Тем не менее он попал на шквал противостояния жёсткой критики и небывалого восхищения и т.д..
Antальбом получился супер!С этим согласен полностью
PRIESTТем не менее он попал на шквал противостояния жёсткой критики и небывалого восхищения и т.д..Если честно, я очень удивился, когда узнал что СтАнгер многие считают самым провальным альбомом Металлики(та же ситуация с Лоадами ) ! Мне он сразу понравился. И до сих пор(почти год) является одним из самых слушаемых мною альбомов группы.
PRIESTТем не менее он попал на шквал противостояния жёсткой критики и небывалого восхищения и т.д.А это как раз и доказывает его сильную сторону.
PRIESTпопал на шквал противостояния жёсткой критики и небывалого восхищенияЯ его сначала слушать не мог вообще (ввиду полного не восприятия мною "ударных" и ощущения искусственной затянутости композиций). А теперь, вот, нравицца.
NIKOTINЯ его сначала слушать не мог вообще (ввиду полного не восприятия мною "ударных" и ощущения искусственной затянутости композиций).Я тоже не мог. Особенно заглавную песню Ст.Ангера. Дело в том, что мне показалось, что Метловцы пытались ускорить свои рифы, но неудачно (это мнение я до сих пор держу при себе). А потом - ничего, привык
AntА это как раз и доказывает его сильную сторону.Ну да, это так. Тем более, что суть альбома и причины такой агрессии на песнях с него заключаются в том, что (повторюсь) все Метловцы проходили некий курс "музреабилитации", изгоняя всех тех демонов, которые стояли между их отношениями довольно таки долго. Очень повлияло на музыку и лечение от алкоголизьма Джеймса. Причём стоит заметить, что "некий" Дейв Мастейн морально поддержал его в то злое время.
NIKOTINПонравился после прочтения, а не после прослушивания...Я его стал уважать после просмотра SKOM'а
PRIESTЯ его стал уважать после просмотра SKOM'аНу, это мне тоже не помешало бы сделать.
PRIESTОчень повлияло на музыку и лечение от алкоголизьма Джеймса.PRIEST, ты имеешь в виду, что они в процессе создания альбома породнились, что ли? А именно как на музыке-то это отразилось?
NIKOTINPRIEST, ты имеешь в виду, что они в процессе создания альбома породнились, что ли?Да, они просто стали в духовном плане ближе друг к другу и изменились в лучшую сторону. Самый яркий пример - это Джеймс: у него, как бы, даже характер и взгляды на жизнь поменялись после лечения.
NIKOTINА именно как на музыке-то это отразилось?Отразилось. Сравни Лоад и РеЛоад с Шайтангером
PRIEST"некий" Дейв Мастейн морально поддержал его в то злое время.Я такого нэ помню. Поподробнее расскажи.
Mr.PropperЯ такого нэ помню. Поподробнее расскажи.Поподробнее расскажет Макайвер Там очень подробно и интересно написано по этому поводу
Вобщем, Дейв и сам проходил подобный курс реабилитации, но это было ранее, соответственно, по собственному опыту он знал об этом и решил морально поддержать Хетвильда и т.д..
PRIESTСравни Лоад и РеЛоад с ШайтангеромНу эт ясно. Но разве если бы они так не сблизились, то не записали бы Ст. Ангер, даже если запланировали бы? Может он ещё бы злее ( ) получился...
Блин, слишком много "бы"...