с 1 по 23 из 23
Новый альбом METALLICA стал первым в Европе, а также принес группе звание самой-самой. Согласно сообщению на сайте billboard.biz, новому альбому METALLICA "Death Magnetic" (Vertigo/Universal) оказалось достаточным двух дней, чтобы возглавить Top 100 Европейских чартов. Альбом, который был выпущен 12 сентября, в Великобритании поступил в магазине на день, а в некоторых местах и на два, раньше официальной даты. Продажи к концу субботы остановились на отметке в 75 000 копий, а "Death Magnetic" занял первое место во Франции, Дании, Португалии и Фландрии (часть Бельгии); номером 2 в соседней Валлони и Испании; номером 3 в Ирландии и стремится на 1 с седьмого места в Норвегии.
Согласно сообщениям Hits Daily Double, за первую неделю в США было продано от 200 до 250 тысяч продаж online. Тут развернулась отчаянная борьба за первое место в национальном топе Billboard 200 с автором-исполнителем NE-YO, чей диск "Year of the Gentleman" находится в опасной близости от того, чтобы возглавить недельные чарты.
METALLICA стала первой группой в мире, чьи 5 альбомов в дебютную неделю занимали первое место в чарте Billboard Top 200. Ранее по 4 раза это удавалось сделать THE BEATLES, U2 и the DAVE MATTHEWS BAND. Последний альбом METALLICA уже продан тиражом почти полумиллиона копий в США за три дня продаж, тем самым став пятым альбомом в карьере группы, попавшей на первое место в первую неделю продаж. Он же стал 7 релизом, который был продан тиражом более 300 000 копий за одну неделю с 1991 года, с того самого момента, как подсчетом статистики стал заниматься Soundscan.
Итоги нового альбома !!!! Да мне кажется еще рановато итоги. Вот через месяцок как соберемся , немного ситуация прояснится .
PRIESTкоторый был продан тиражом более 300 000 копий за одну неделюТак вот какие *** говорят, что М продала 6 миллионов копий???!!! (см. другую тему и ссылку в ней)
Согласен та тот счёт с Тандером!..
Новый альбом "Death Magnetic" группы Metallica за неделю с момента своего выхода сумел возглавить национальные хит-парады 18 стран, пишет lenta.ru со ссылкой на Gigwise. Диск стал первым в США, Великобритании, Аргентине, Бельгии, Канаде, Хорватии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Голландии, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Швеции и Турции...По данным Universal Music Russia, в России альбом стал платиновым в первый же день продаж, превысив тираж в 20 тысяч копий. Этот факт тем более удивителен, если учесть, что за 10 дней до релиза "Death Magnetic" попал в Интернет и массово разошелся по файлообменным сетям.
А теперь посмотрим, какая ситуация по некооторым странам:
* По данным норвежского журнала "Faro Journalen", посвященного музыкальной индустрии, на этой неделе в норвежском чарте синглов Top 20 обосновались шесть песен METALLICA, причем пять из них взяты с нового альбома команды "Death Magnetic":
2. The Day That Never Comes
8. The Unforgiven III
13. The Judas Kiss
16. That Was Just Your Life
18. Cyanide
19. Nothing Else MattersЕще одна песня с "Death Magnetic", "My Apocalypse", две недели назад попала на 9 строчку чарта, но с тех пор успела покинуть первую двадцатку. В Норвегии действует следующее правило – если альбом продается в цифровом виде, то каждая песня с релиза получает балл в чарте синглов, поэтому песни с альбомов, которые и не выходили в виде синглов, могут состязаться с настоящими синглами.
С учетом результатов этой недели в первой двадцатке норвежского чарта побывало 24 песни METALLICA – первым стал сингл "Enter Sandman" 1991 года. Сам же "Death Magnetic" попал на первую строчку норвежского чарта альбомов.* На момент закрытия официального чарта альбомов Франции (13 сентября) на первой строчке красовался новый CD METALLICA "Death Magnetic". Кроме того, в чарте той же страны "Back Catalogue" находится ни много ни мало восемь дисков команды:
4 строчка: "Metallica"
6 строчка: "Master Of Puppets"
10 строчка: "…And Justice For All"
11 строчка: "Ride The Lightning"
14 строчка: "Kill 'Em All"
24 строчка: "S&M"
29 строчка: "St. Anger"
36 строчка: "Reload"* Девятый студийный альбом METALLICA "Death Magnetic" стал самым продаваемым альбомом недели в Канаде и попал на первую строчку чарта Nielsen SoundScan Top Current Albums с результатом более 81 000 копий лишь за первые три дня. В Канаде "Death Magnetic" появился в минувшую пятницу, нарушив традицию, по которой новые диски должны выходить по вторникам, с тем, чтобы всемирный релиз диска состоялся в один и тот же день. Результаты продаж "Death Magnetic" в Канаде стали самыми высокими в мире в расчете на душу населения.
"Death Magnetic" – это еще и первый альбом METALLICA со времен мультиплатинового "St. Anger" 2003 года, который стал первым в тридцати странах (в том числе и в Канаде); объемы продаж CD во всем мире на 17 сентября составили около 6 миллионов копий. "Death Magnetic", записью которого руководил легендарный продюсер Rick Rubin (RED HOT CHILI PEPPERS, JOHNNY CASH, BEASTIE BOYS), вышел 12 сентября и всего за три дня стал первым в Канаде и в США, а также в Аргентине, Бельгии, Хорватии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Великобритании, Голландии, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии и Швеции; ожидается, что подобный результат ждет альбом и в других странах, которые пока не опубликовали результаты чартов. Ведущая песня альбома "The Day That Never Comes" стала безусловным хитом канадского рок-радио, что особенно удивительно в свете того, что композиция длится около восьми минут.
PRIESTкоторый был продан тиражом более 300 000 копий за одну неделюТак это еще в некоторых странах его не выпустили(например в Украине)..... Так что рановато подводить итоги.....
**ILYUXA$**Украина несомненно побъет всех по объему продаж. Ждем Украину.
ВикторУкраина несомненно побъет всех по объему продаж.
Не хило для первой недели))))
Кстати, у нас на Максимуме в Хит параде 2х столиц "The Day That Never Comes" на первом месте!!!!
**ILYUXA$**Что это значит? Я вообще-то без всякого подтекста. Кстати извиняюсь за свое необдуманное высказывание относительно концерта в Киеве.
А ПРО РОССИЮ ЧТО НИБУДЬ ИЗВЕСТНО?
КОНЦЕРТ , ВСМЫСЛЕ?
PetROКстати, у нас на Максимуме в Хит параде 2х столиц "The Day That Never Comes" на первом месте!!!!Так до сих пор обрезанный и крутят? Я после того дня "Максимум" даже ни разу не включал... Нуждин поди в своей передаче поставил разок full version, как он это любит, и преподнёс сиё как "супер-эксклюзив" ...
Виктор**ILYUXA$**Что это значит?Ну я думаю Россию она вряд ли побьет по продажам.....
Чего то и правда в Украине не вышел диск. Признаться я сильно ошибался что через недельку, другую смогу купить альбомчик.
**ILYUXA$**, не встречал ?
PRIEST?.....
Неа,Thorn Я сам блин, в шоке!!! Всякую фигню выпускают, а Метлу нет!
Кстати, Thorn, а ты в каком городе искал?
В Луганске живу, вчера ходил по магазинам , нашел где продают фирменные диски, но DM еще нет :-/
Может это из-за неопределенности с альбомом не хотят завозить?
Блин как на Украине так и в Пензе - альбом не завезли. И сколько будут тянуть неизвестно. В России думаю побъет по продажам.
**ILYUXA$**, а у вас нельзя заказать через инет доставку?
ThornВ Луганске живуТак мы с тобой почти земляки, Thorn! Я до того как год назад переехал в Киев в Алчевске жил! Я и сейчас туда езжу когда из колледжа отпускают! А еще у меня сестра двоюродная в Луганске живет! Да.... Мир тесен.....
Сори за жесточайший оффтоп но, согласитесь, такое не часто бывает
ThornМожет это из-за неопределенности с альбомом не хотят завозить?Да не... По всему миру завезли, а наши самые проницательные оказались? Брось, Thorn, ты же знаешь как у нас в стране все делается...
Ant**ILYUXA$**, а у вас нельзя заказать через инет доставку?Конечно можно, но вот только везде он уже в свободной продаже, а у нас все как всегда,Ant
А я в Брянске уже купил 25 сентября(правда на заказ из Москвы). Ура!
**ILYUXA$**Так мы с тобой почти земляки, Thorn!Я давно заметил, земляк!!
Гостьна заказ из Москвыпопробую заказать.
А я уже купил сегодня сходил в Малышок на Московской и купил. Круто! Причем с буклетом!
Круто. С преобретением!!
с 1 по 23 из 23