Привет всем форумчанам! Мне хотелось поговорить о человеке , который пробыл в группе Металлика всего 1,5 года, но внес при этом огромный вклад в её музыку. Сам Дейв пришел в группу Металлика из группы Panic с двумя песнями это Jump In The Fire и The Mechanix. Уже на первых репетициях в группе все металиковцы были в восторге от игры Мусти и этот дикий восторг продолжался влоть до начала 83 года. Металлика сильно вырасла, а с приходом нового басиста Клифа Бертона стала звучать по иному.... Хотелось вместе со всеми форумчанами обсудить,кто что думает о Мусти. Сюда можно закидывать фото- одним словом было бы интересно.
П.С Это уже не приватная тема, которая была создана вчера. Спасибо james 75 за испавления!
Это еще Дейв Мустейн в Металлике
А это Мусти зажигает в клубе стоун незадолго до своего ухода из Металлики
Это Дейв в веселом настроении
Как можно пить,чтобы при этом превосходно играть? Просто включить бешеную скорость пилящих риффов Механикс( зе фо хорсемен)! Пили они все нещадно ( 3-я фотка с Джими),но водка никогда не мешала работе.
james 75,metallica,BlacKactor.... а вы что думаете о мусти? Подключайтесь к обсуждению.
Дейв крутой чел . И мне действительно жаль , что у него произошло с м и как его потом призирали .
И этого галиматья началась еще в 82-ом ,когда Дейв с Джимом у Рона Макгоуни подрались.
Вторым фактором послужил алкоголь ( пили ведь все). Третье с приходом Клифа Бертона - Металлика стала звучать по -иному - группе нужен был другой гитарист,который мог управлять мелодией,а не просто бить по струнам. То что не случается все к лучшему. Несомненно без Мусти Металлика не продвинулась так далеко - в этом ему нужно отдать дань...
Дейв - классный тип, один из лучших гитаристов. На период, по крайней мере, 1982-1983 гг мне он больше нравится, нежели Кирк. Просто я послушал концертные записи Метлы с Мусти и Эксодос с Кирком и пришел к такому выводу (хорошо, что Кирк быстро прогрессанул с приходом в Метлы).
Интересна его манера играть соляги не согнутыми пальцами, а прямыми (Whiplash в Cliff'em all).
Так что правду здесь искать бесполезно. Главно что сейчас у Металлики взаимоотношения с Мусти хорошие! И все обиды, проклятия позабыты достаточно посмотреть документальный фильм о Металлике SOME KIND OF MONSTER, где Ларс беседует с Мусти ( я смотрел этот фильм без перевода- так понятно что хотелось выговыриться друг об друге).
А никто не знает , он че нидь с группой делать еще будет (Мегадез я имею ввиду ) .
Джемс даже хотел чтобы вместе с ним в Москве выступил с Мусти, а не с сороковыми персонажами типо HiM ( сороковые персонажи - так Дмитрий Добрынин называет отстой- ведущий Рок-прицела,если кто не знает). Главно то что в Металлике он делал вещи лучше чем в Мегадеф потяжелее чтоли. Соглашусь также со james 75 - разницу игры не увидел. Вот почему Мусти жаловался,что Кирк играет его соляки. Реабилитировало Кирка два соло в зе фо хорсемен.
Альбом наверно запишет и отправиться в турне. Последний альбом если мне память не изменяет вышел в 2007 году. Прогнозировать не буду - в кухне Мегадефа плохо разбираюсь.
На сайт группы заходил - турне у них. А если бы Мегадеф приехала в Москву пошли бы?
Если будут деньги - обязательно пойду.
james75, ты Am I Evil ещё не видел с того концерта, там изумительное соло, но мне всё таки Кирк нравится
Aster Первое, что скажу: ВОДКА ВРЕДИТ ВСЕМУ. Второе: Кирк мне симпатичен и по игре, и по внешнему виду больше, чем Мустейн. Третье: Мустейн не такой талантливый, как его превозносят (потенциал в молодости есть у многих, а развить его надо ещё суметь); его группа не скажу, что многого добилась, а возраст тот же, что и у Металлики. Четвёртое:
AsterГлавно что сейчас у Металлики взаимоотношения с Мусти хорошие!С возрастом люди умнеют и забывают зло и обиды и это хорошо (жалко, что не все). Пятое: я не любитель ранней Металлики, альбомы-фавориты - мастер, джастис, лоад и стангер (в зависимости от настроения). Шестое: я люблю и знаю очень много чего другого из музыки, охота поговорить ОБ ЭТОМ - есть другие дискуссии.
А кто превозносит Мустейна до небес. Ответ:никто. Мы обсуждаем Мустейна в Металлике,а не в Мегадеф. Я не говорил , что Мустейн крутой гитарист всех времен и народов мне также Кирк симпатичен по манере игры и внешнему виду тоже и я это неоднократно говорил еще будучи гостем в разделе о Клиффе! Если тема была бы неинтересна никто бы не отвечал.
Не надо гнать на Килл эм ол и лайтинг - достойные альбомы как и все.
AsterДжемс даже хотел чтобы вместе с ним в Москве выступил с Мусти, а не с сороковыми персонажами типо HiMАга, а после этой реплики еще идет такой громогласный ржач.......Представляю как матерился Дейв если слышал эту фразу Рыжий скорее свое гавно жрать начнет, чем выступать перед Метлой
Aster, да я знаю, что он говорил на прессухе. В прошлом году я ее вообще по-моему наизусть выучил Да это просто угар был, т.к. все знают как Мустейн к этомпу относится: волосы от злости на одном месте рвет и выпускает сомнительного качества запахи из одного места
Так что совместного концерта не предвидется? Значит еще не все позабыто Дейвом?Он всегда хотел быть первым,если вспомнить когда был Дейв в Металлике качал правоту кулаками и резкими выпадами ( я против насилия)! Если же выступит с Металлика ему будет плюс,а никак не отстой какой-то! Такой он человек осуждать его за это бесполезно.
Совсем не изменился
А это последний альбом Мусти
Логотип Мегадеф очень похож на логотип Металлики- так же стрелочками
У кого нибудь из вас случайно не завалялись фотки Мусти в Металлике?
AsterИнтересно какие у Мусти взаимоотношения с Кирком?Ха... да ни каких.
и ещё надо в фотогалереи создать топик, у меня ещё много фоток мустейна
Было бы неплохо. Тем самым всех не обидем
Если Мусти остался в Металлике,то как звучала сама группа?
Однозначно Мегадефа явно не было
Хотя как знать может он потом от нее ушел
AsterНе надо гнать на Килл эм ол и лайтинг - достойные альбомы как и все.Я не гоню, я сказал, что МНЕ нравится БОЛЬШЕ.
Тогда понятно.
Вспомнил! Дейва выгнали из группы Металлика 11 апреля 83 года. После этого он явно держалась на всех обиду ,как я раньше писал Дейв ругался на Кирка,что тот играет его соляки, на Джеймса и всех остальных...где он высказался уже в своей песни Доброе утро,черная пятница.
Как раз там есть отрывок из Metal Melitia
Из альбома Мегадеф :Pease Sells...But Whos bying
Предлагаю сюда скидывать все фотки Мусти не обязательно с Металликой. Короче всякую всячину о Мусти.
Вот нашел еще одну фотку
Кстати последнюю фоту я нашел на сайте Мегадеф.
ААА! ДЕЙВУ 45! КАК ПРАЗДНОВАТЬ БУДЕМ?
PRIEST , нууу .... наверно слушая Мегадез