с 1 по 17 из 17
Уже прошло целых шесть лет с момента выпуска 9-го номерного альбома METALLICA "Death Magnetic", что автоматически считается наибольшим промежутком между альбомами под логотипом группы. Эти годы отметились масштабными турами по всему миру - площадки все так же теснятся от толп фанатов Америки, Европы, Азии, Австралии. 30-летие METALLICA было отмечено выступлениями с музыкантами Большой Четверки и бывшими "металликовцами" - Джейсоном Ньюстедом, Дейвом Мастейном, Роном МакГовни, Ллойдом Грантом... Коллаборейшн с Лу Ридом для любителей авангарда также не обделен вниманием... Я ничего не забыл? Да, действительно, в конце 2013 года группа побила очередной мировой рекорд и выступила в Антарктиде... Да, и начало 2014 года отметилось выступлением с Ланг-Лангом, китайским пианистом... Какие еще неожиданности нам преподнесет наша любимая команда?..
Но это все лирика, господа, вернемся же к прозе и будням нынешним...
Ну, а мы возвращаемся с хорошими... ну, по крайней мере, перспективными новостями!
Ларс Ульрих, барабанщик METALLICA дал очередное интервью RollingStone.com. Главная тема интервью – разговор о новом альбоме, интерес к которому подогревается с каждым днем и с каждой новостью.
«Мы проходим сквозь рутину создания альбома» – говорит он, уточняя: «Мы там создаем риффы и добавляем их в песни. Мы на самом деле не пишем песни по-отдельности. Мы просто работаем рад риффами и секциями, объединяем настрой, риффы, темп в одну общую массу <…> Добрую часть сего года мы и занимаемся этим, от случая к случаю. Мы готовимся к летним выступлениям [по Европе] и только тогда будем затачивать и адаптировать наш материал под ту или иную песню. Прямо сейчас я бы сказал, что мы на четвертом иннинге* <…> До начала мая мы собираемся собраться в студии вчетвером. Впереди – разговор о том, кто станет продюсером. Пока мы не начали запись альбома как таковую. Но мы активно работаем над непосредственно сочинением песен.»
METALLICA уже завершила южноамериканскую часть тура «Metallica By Request». 17 песен были были выбраны для шоу непосредственно фанатами, в их число входит и совершенно новая песня "Lords Of Summer". Ульрих также поделился с RollingStone.com касательно этого трека: «"Lords Of Summer" может дать представление о том, в какую плоскость направленно наше творчество в данный момент. Это типа той вещи 'Вот, мы тут пишем и мы тут создаем' <…> однако, "Lords Of Summer" может не попасть на новый альбом METALLICA… ну, по крайней мере, не в нынешнем ее состоянии. У нас уже был схожий опыт на концертах в 2006. Мы тогда написали целые две новые песни, но ни одна из них в полном объеме не попала на тогдашний новый альбом. То же и сейчас.»
Тур Metallica By Request прогремит по Европе этим летом и дополнится одним концертом по Северной Америке – в Монреале (Канада), когда группа продолжит полноценную работу над своим 10-м номерным альбомом.
На Rolling Stone, конечно, более подробное интервью. Он там поделился мыслями по поводу текущего тура By Request, но это, я полагаю, лучше отдельно вынести.
LARSНа Rolling Stone, конечно, более подробное интервью.Материал частично взят с blabbermouth.net Было бы неплохо стенограммку нафигачить
PRIESTДобрую часть сего года мы и занимаемся этим, от случая к случаю.Очень обнадеживает. Боюсь, не скоро мы такими темпами услышим новый альбом.
AntБоюсь, не скоро мы такими темпами услышим новый альбом.Моя ставка на 2015 год Особенно, если посмотреть на этот год под особым углом и вспомнить, что 205 отметится Седьмым Эпизодом, 5-м Терминатором и другими вкусностями
PRIESTМоя ставка на 2015 годПринято. Но еще уточнить хочу - не раньше осени. По традиции. Но все-таки ведь чертовски интересно будет послушать не исписались ли наши парни окончательно. Ведь Лорды Лета нам как бы намекают...
**ILYUXA$**Ведь Лорды Лета нам как бы намекают...Сотчём это за "чисто концертную песню", не имеющую ничего общего с будущим альбомом
**ILYUXA$**Ведь Лорды Лета нам как бы намекают...А что с ней не так?
В любом случае, уже были прецеденты с Нью Сонг.
**ILYUXA$**Ведь Лорды Лета нам как бы намекают...Да, она похожа на типичный материал М. Но все может еще поменяться. И тут вспоминаем про The Other New Song, которая была мало чем похожа на что-либо из песен на вышедшем двумя годами позже Магнетике. То есть, в данном контексте фраза
Ларц"Lords Of Summer" может не попасть на новый альбом METALLICA… ну, по крайней мере, не в нынешнем ее состоянии. У нас уже был схожий опыт на концертах в 2006.обретает смысл
AntА что с ней не так?Ну выше мы выражали мнения, что она немного вторична и как бы склеена из давно знакомых нам кусков.
PRIESTДа, она похожа на типичный материал М.Так в этом ничего страшного нету и в каком-то смысле это даже хорошо, но она еще и похожа на все и сразу, а это уже не радует. Но я не хороню нашу четверку игроков, вы не подумайте.
**ILYUXA$**Ну выше мы выражали мнения, что она немного вторична и как бы склеена из давно знакомых нам кусков.Да мне лично пофиг, путь и вторична. Но лучше больше и чаще вторичной классной музыки, чем смена направлений раз в 10 лет.
AntНо лучше больше и чаще вторичной классной музыки, чем смена направлений раз в 10 лет.Да, в этом что-то есть. Лучше проверенный материал и стабильное к-во фанатов. Однако лет эдак 23 назад, когда был выпущен блэцкалбум, наверняка были такие же настроения. А ведь они относительно радикально поменяли свою музыку тогда. То же и про дальнейшие работы. А есть ли смысл им менять репертуар сейчас - вопрос довольно спорный, это да. Но лично я давно мечтаю об этом
PRIESTОднако лет эдак 23 назад, когда был выпущен блэцкалбум, наверняка были такие же настроения.Я, конечно же, не собираюсь хоронить группу, но как-то мне кажется, им уже довольно поздновато затевать какие-то кардинальные смены своей музыкальной стилистики. Боюсь, с частотой один альбом раз в 10 лет им вряд ли удастся нормально развернуться.
Antим уже довольно поздновато затевать какие-то кардинальные смены своей музыкальной стилистикиДа, но заметь, как они звучат сейчас, а как звучали десять лет назад. Перемены в определенных рамках кардинальны. Тем более, уже давно очевидно, что ребята делают упор на концерты, играя одно и то же, периодически разбавляя всякими лайв бай риквест. Логично, что после выпуска нового альбома в 2015 они опять поездят по миру года два, а потом, а потом...
PRIESTопять поездят по миру года дваГода два? Да ты оптимист.
AntГода два?Ну три, в рамках поддержки нового альбома, если она будет, конечно.
PRIESTМоя ставка на 2015 год
**ILYUXA$**Принято. Но еще уточнить хочу - не раньше осени. По традиции.Ваши деньги успешно про***ны, господа!
с 1 по 17 из 17