26 января 2014 года в Лос-Анджелесе (Калифорния) состоялось знаменательное событие - 56 церемония вручения наград Grammy! Как и было заявлено, на одной сцене выступили американская группа Metallica и китайский пианист Lang Lang. Они исполнили новую версию из классического репертуара Metallica, а именно - One.
Помимо них на церемонии играли Ринго Старр, Пол МакКартни, Madonna, Daft Punk, Стиви Уандер и много других известных исполнителей.
Приятного просмотра!
И традиционный МетОнТур видео-отчет с кадрами из студии и репетиции с Ланг Лангом:
Как Вам выступление Metallica и Lang Lang?
Всего голосов: 29
Мои мысли:
1. Джаред Лето уже дорос до того, чтобы объявлять Митталлику - мужиииик.
2. Ларс, дорогой, не останавливайся, расти волосы дальше, чем яростнее, тем лучше!
3. Я определенно хочу услышать еще их с этим, как его там, Бла-Блангом, что ли...
Наверно я, всё-таки, первым выскажусь. Мне было интересно смотреть на это, как на всякий эксперимент. Другое дело, что я настолько привык к "нормальному" исполнению этой песни, что фортепиано, порой, воспринималось как чужеродный элемент. Видимо, Лан Лан настолько индивидуален, что слишком увлёкся в арранжировке этой композиции. Его партии, особенно, в тяжёлой части и, особенно, на фоне соляков Кирка слушаются просто выбивающимися из общей картины. Как кто-то написал: "это звучало как будто рояль катился по лестнице на фоне звучащей One". Доля смысла в этом есть. При том, что у Лана действительно получились удачные проходы, навроде того, что на 4:22 - 4:34.
В остальном же, всё очень здорово смотрелось. Особенно приятно было разглядеть Ринго и Пола, аплодирующими стоя (не все это сделали, кстати) Да и реакция зала была сумасшедшей.
При повторных просмотрах впечатление, конечно, более целостное, но сама идея и её реализация всё равно странные. Также порадовало, что Джаред Лето сначала попросил всех присутствующих почтить память Лу Рида и встать. Затем уже представил Metallica. Такой своеобразный мостик. Дух Лу Рида явно витал в тот вечер над музыкантами
LARSНаверно я, всё-таки, первым выскажусь.
LARSЕго партии, особенно, в тяжёлой части и, особенно, на фоне соляков Кирка слушаются просто выбивающимися из общей картины.Согласен, но в некоторых местах он был так крут и уместен, что
**ILYUXA$**Я определенно хочу услышать еще их с этим, как его там, Бла-Блангом, что ли...
Я в полном восторге, это безумная вещь, конечно при первом прослушивании эмоции неоднозначны, и всё-таки это шедевр, в общем у меня нет слов
**ILYUXA$**Я определенно хочу услышать еще их с этим, как его там, Бла-Блангом, что ли...солидарна
А в остальном подписываюсь под каждым словом LARSа
Мне приятно, что здесь адекватно выражают своё мнение, тогда как в других источниках люди обрушивают на металлику свою бессмысленную критику, глупо...
Да и неважно это, по мне классно, что металлика экспериментирует и развивается
Narв других источниках люди обрушивают на металлику свою бессмысленную критикуОни не шарят.
З.Ы. И да, забыл добавить: Жамес шикарен в черной рубахе.
**ILYUXA$**Жамес шикарен в черной рубахе.Это точно
**ILYUXA$**2. Ларс, дорогой, не останавливайся, расти волосы дальше, чем яростнее, тем лучше!4. Джєймс, дятька, мужыг, догоняй Ларца
LARSВ остальном же, всё очень здорово смотрелось.Да, это да. Но я еще добавлю от себя, что было бы круче, если бы они отыграли нечто помедленнее Например For Whom The Bell Tolls Но даже если принимать во внимание реальные условия, то смотрится все это очень красочно и живо.
**ILYUXA$**Жамес шикарен в черной рубахе.И Роб в своем одеянии тоже предстал в новом виде Да, и синий пиджачок же
LARSРинго и ПолаГде ты их увидел?
PRIESTгде рояль (ну или пианино) звучит - именно отлично звучит, - на фоне всей песни, а не только как вступление. Местами показалось даже, что рояль там - недостающий инструмент на самом делеВ быстрой части он переборщил, опять же. Такое ощущение, что Кирка просто не слышал или не хотел слышать.
PRIESTГде ты их увидел?Кинул скрин. Причём, МакКартни чуть ли не руку задрал в характерном жесте
LARSВ быстрой части он переборщил, опять же.Я его вообще не слышал в быстрой части
1). Давно ждал, когда они вылезут из своих стандартных одёжек. Я дождался! Правда пока только Джеймс, но всё же. Благородный, мудрый взгляд.
Имидж потрясный!
2). Очень крутой экран за спинами выступающих. Я представляю, как это смотрелось из зала.
3). Пианино в топку. Увы, но оно мне сильно мешало наслаждаться первыми двумя пунктами.
LARSфортепиано, порой, воспринималось как чужеродный элементДа. По-моему даже не порой, хотя я пока только один раз послушал, запросто мог чего упустить.
Пока я не забыла за какой вариант голосовала, лучше отпишусь сразу Выбрала первый вариант, но оставила бы только слово отлично, я не считаю нужным записывать теперь целый альбом с этим китайским пианистом Безусловно это выступление было величайшим и все это оценили Хотя я допускаю, что они могут записать что-либо еще
NarХотя я допускаю, что они могут записать что-либо ещеА вот я проголосовал за второй вариант: хорошо выступили, но... поигрались и хватит. Хочу труЪ-Митталлики и как можно скорее! Да, да, это я вам говорю лысый с длинными волосами( ), блондин в рубашке, кудрявый и огромный смуглый индеец!
Narне считаю нужным записывать теперь целый альбом с этим китайским пианистомЯ бы так сказал: мне понравился драйв, который шел от группы при выступлении с этим пианистом, и можно записать с ним целый альбом, но на постпродакшене выбросить фортепианную партию. Думаю, будет кайф.
Narно оставила бы только слово отлично, я не считаю нужным записывать теперь целый альбом с этим китайским пианистомНу, это для сравнения
**ILYUXA$**Хочу труЪ-Митталлики и как можно скорее!ну, так я о том же, этого ждут все
AntЯ бы так сказал: мне понравился драйв, который шел от группы при выступлении с этим пианистом, и можно записать с ним целый альбом, но на постпродакшене выбросить фортепианную партию. Думаю, будет кайф.С этим вообще нельзя не согласиться, драйв выпирал изо всех щелей
PRIESTНу, это для сравнения
Средне, очень средне, и то, только потому что понравилось как выступила Метла, в частности - вокал Джеймса. Фортепиано совсем было не в тему, конечно, играть в ритм с Хэтом не нужно, но получился совсем уж салат. Кёрка же практически слышно не было. Понравился только переход к быстрой части. Смотрелось интересно, но, альбом ( ) или совместные выступления я считаю не нужны более.
Солидарен с Hammett, собственно.
Оззи, такой Оззи.
**ILYUXA$**Ларс, дорогой, не останавливайся, расти волосы дальше, чем яростнее, тем лучше!И скоро будешь похож на Дока Эмметта Брауна из Назад в будущее: лысый лоб и длинные седые волосы сзади
А это, между прочим, круто!
james75И скоро будешь похож на Дока Эмметта Брауна из Назад в будущее: лысый лоб и длинные седые волосы сзадиТак, язык у него подвешен... Осталось взять пару-тройку учебников по квантовой физике, теорверу и пособие по разведению карманных собачек. А в целом, сходство 100 %
Я "смотреть на это, как на всякий эксперимент". Круче S&M уже ничего не будет для этой песни, я предполагаю. Лучше бы пригласили Франческо Феррини из Fleshgod Apocalypse, я думаю, он бы нашёл ходы поинтереснее. И это не от того, что Лан Лан плохо играет. Он играет шибко круто, но на своей волне, ИМХО. Мне понравилось сопровождение на 1:42-2:43, но когда он начинает бороться с солирующим Кьоргом, используя звонкое клацанье, тут уж извините.
Я проголосовал за трёшку: хорош уже экспериментировать с овощными гарнирами, сытное мясо хочу!
PRIESTОсталось взять пару-тройку учебников по квантовой физике, теорверу и... каждый удар Ларса будет произведён с нано-точностью, а Metallica заиграет маткор!
NarВыбрала первый вариант, но оставила бы только слово отлично
NIKOTINкаждый удар Ларса будет произведён с нано-точностью, а Metallica заиграет маткор!С пианино
PRIESTдетей от него
NIKOTINКруче S&M уже ничего не будет для этой песни, я предполагаю.А мне вот эта версион, например, еще жутко прет:
NIKOTINхорош уже экспериментировать с овощными гарнирами, сытное мясо хочу!Всегда любил твои метафоры.
Очень полезное видео. Для полноты представления о всей идее. Потому что, на мой взгляд, идея хорошая, и партии Лан Лана удачные, но вживую это всё не сработало. Посмотрел вслед за этим выступление на "Грэмми" и в очередной раз убедился, что в быстрой части импровизации Лана - лишние.