Концерт.)) Такого я не видел никогда, сколько я был на концертах. Кажется, первый раз в жизни я видел полный, просто до отказа забитый стадион. Стадион находится в 20 минутах езды на электричке за Парижем, к слову. Люди, как потом уже я выяснил, были из разных частей не только Франции, но и Европы. Что не может не радовать. Очень рад, что Metallica на такой волне. Места выбрал прекрасные и было видно почти все действо. И почти удачный угол вида на экраны. На разореве была французская группа The Kill (В роде название такое. Мне частично о чем-то рассказывали французы, с которыми я там же познакомился.) Дальше очень интересная Grunge группа. Девушка с красными волосами прекрасно работала на сцене. Очень классно. Интересный саунд. Много разных ударных инструментов и неплохой вокал. Все периодически закупали картошечку фри, которая кстати продавалась наравне с гамбургерами и разными напитками и в том числе алкогольными весь вечер.) И с нетерпением ждали выхода группы. Все знакомились между собой. Так возле меня сидели: парень из Парижа, мужчина из Марселя, парень из Болгарии, который, кстати говорил по-русски, семья из Румынии.)) Все прошлые или настоящие фанаты Металлики. В Майках с надписями и все как положено, не зависимо от возраста.)
И наконец вышли они...
Песни оказались из разных времен. Но преимущественно из Черного Альбома. Разогрели и дали жару сразу с Master of Puppets, Hit The Light и еще пары быстрых композиций. Дальше представили новую песню. Что было вообще неожиданно. Мощно. Круто. Точная игра. Гоняли по всей сцене. Все в лучших традициях. Потом начался мини фильм на больших экранах о съемках того самого альбома. У меня есть полная версия. Во время того, как писался альбом был снят большой фильм, который снимали почти полтора года. В то время люди дежурили у магазинов еще до поступления альбома в продажу. И дальше пошли все самые знаменитые хиты группы. Во время исполнения песни Nothing Else Matters, весь стадион озарился огнями от зажигалок и мобильных телефонов. Вы когда нибудь слышали как поет забитый до отказа стадион? Это потрясающе. Взрослый мужчина, стоящий возле меня даже плакал.) Кстати люди пели почти все песни. И даже, когда Джеймс Хетфилд не пел, а Кирк Хаммет играл свои медленные соло, стадион голосом шел в унисон вместе с ним. Unforgiven была прекрасна. Отыграли несколько любимых хард рок композиций Sad But True и For Whom The Bell Tolls во время которых люди ревели билисиь в экстазе. А я в процессе вспоминал как они играются.) У меня было ощущение, что я действительно в том времени в начале 90-х, когда Metallica выпустили альбом и были на пике. А я уже позже смотрел концерты и слушал альбомы на кассетах. Нет, они и сейчас как будто на пике. На серьезной волне. Не переставали бегать по подиуму и сцене. Великолепно играть. Ощущение, что Хэтфилд стал петь только лучше и набирает форму. Заканчивали уже песнями One о войне с прекрасным пиротехническим шоу. Горели два огромных факела по бокам от сцены. Вся сцена взрывалась, изображая стрельбу и бомбы. Световое оформление было превосходным. Battery и Seek and Destroy на последок были в масть.) И несомнеено Enter Sandman. В итоге они отыграли почти все самые крупные свои композиции. Представили пару новых песен и сказали что последний раз такое в Париже с ними было 1999, а может и вообще никогда не было. И действительно, я, кажется, даже на видео съемке не всегда видел столько людей и такой прием. Когда поют почти каждую песню. Когда полный стадион завороженно слушает музыку. И понимаешь, спустя время, что музыка, конечно, у них потрясающая. Все на высшем уровне. Это было действительно круто. Браво Metallica. Браво Париж.
Плей лист был похож на Сербский, кстати. Если не идентичен.))
GeorgeПредставили пару новых песенНу там всего одна прозвучала - Hell And Back, собственно. Хотя и она уже не новая, четыре года прошло с записи, как никак.
GeorgeПлей лист был похож на Сербский, кстати. Если не идентичен.))Не идентичен
Спасибо, за настоящий отчёт, George
Georgeони и сейчас как будто на пике. На серьезной волне. Не переставали бегать по подиуму и сцене. Великолепно играть. Ощущение, что Хэтфилд стал петь только лучше и набирает форму.Это, кстати, действительно классно, что мужики в своём возрасте могут так отжигать на полном ходу. Безо всяких там уходов со сцены в середине песни, чтоб водички попить. Реально делают шоу с такой энергетикой, что не каждому молодому коллективу это под силу.
GeorgeВсе периодически закупали картошечку фри, которая кстати продавалась наравне с гамбургерами и разными напитками и в том числе алкогольными весь вечер.А это, конечно же, большое отличие от наших фанатов, которым нельзя продавать алкоголь все время. Всё таки в Европе люди более адекватны и дружелюбны.
с 1 по 3 из 3