NIKOTINЭто слово придаёт несерьёзность твоему посту, т.е. на самом деле эти слова не честные.
NIKOTINОстальные книжки носят в себе лишь мысли людей.
darklordя библию често говоря никогда не читалФас, NIKOTIN!
darklordкстати, у кого есть такая картинкаВ галерее, по-моему, есть такая.
**ILYUXA$**NIKOTINЭто слово придаёт несерьёзность твоему посту, т.е. на самом деле эти слова не честные.Нет же - просто ты их так интерпретировал.NIKOTINОстальные книжки носят в себе лишь мысли людей.А Библию хто писал? Уж не сам ли Бог взял перо?darklordя библию често говоря никогда не читалФас, NIKOTIN!darklordкстати, у кого есть такая картинкаВ галерее, по-моему, есть такая.можно без зачёркиваний они мне читать мешают(пожалуйста если требуется)
Это не я начал.
**ILYUXA$**А Библию хто писал? Уж не сам ли Бог взял перо?иногда конечно встречаются противоречения, как в старом завете " кто ударил тебя по правой щеке, подставь левую", и добавление во время крестовых походов " продай одежду и купи меч", но в основном против библии ничего не имею
и ещё(не к теме) некоторые говорят, что моторхед - death metal, а другие - слияние хард рока, трэш-метала и немного панк-рока. Так что же правильно???!!!
**ILYUXA$**Уж не сам ли Бог взял перо?66 книг, написанных на разных языках 40-ка людьми с разным образованием, живущими в разных странах, примерно за полторы тысячи лет и при этом точно связанных друг с другом по смыслу, - это разве не чудо? К тому же, они полностью сохранились до наших дней.
darklordдобавление во время крестовых походовНаписание Библии было завершено до смерти последнего апостола - Иоанна, а то что дописывали позднее - не в счёт.
NIKOTIN66 книг, точно связанных друг с другом по смыслу и написанных на разных языках 40-ка людьми с разным образованием, живущими в разных странах, примерно за полторы тысячи лет, которая полностью сохранилась до наших дней - это разве не чудо?Обезьяна может ходит на двух конечностях точно так же, как человек - это разве не чудо?
Так это же не уникальность, а наоборот - сходство.
Случайная?
**ILYUXA$**Случайная?А долго она может ходить на двух ногах? К тому же птитсы тоже ходят на двух ногах, и шо?
NIKOTINА долго она может ходить на двух ногах?Она - нет, мы - да. Эволюция, брат.
NIKOTINК тому же птитсы тоже ходят на двух ногах, и шо?Ну ты и сказал, конечно.
NIKOTINчеловек уникален в плане сознания, чем это объяснить?Ну уж никак не тем, чего никогда не видели.
**ILYUXA$**, Высший Разум есть, хочешь ты этого или нет
darklordнекоторые говорят, что моторхед - death metalУхахах! Блин, как бы поточнее сказать... Это примерно как AC/DC, только тяжелее. Пост-рок-н-ролл эдакий
**ILYUXA$**Ну ты и сказал, конечно.Ну а чо?
**ILYUXA$**Ну уж никак не тем, чего никогда не видели.С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину, потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это. Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность - ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания... (Рим 1:18-20)
LARSПост-рок-н-ролл эдакийХеви'н'ролл хочешь сказать?
LARS**ILYUXA$**, Высший Разум есть, хочешь ты этого или нетLARS, Высшего Разума нету, хочешь ты этого или нет.
darklordТак что же правильно???!!!Спид'н'ролл - я бы это так назвал.
NIKOTINС неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину, потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это. Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность - ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания...Бла-бла-бла... Можно как-то существеннее? И особо повеселило вот это:
NIKOTINС неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людейСейчас все злодеи, лгуны и политики попрятались по своим бомбоубежисчам.
NIKOTINМожет, всё?Таки сливаешь?
darklordслияние хард рока, трэш-метала и немного панк-рока.меня интересует правда про это
darklordменя интересует правда про этоKill'em All
**ILYUXA$**Можно как-то существеннее?Существеннее? Ну где-то так: невозможно объяснить сложность Вселенной, точнейший порядок в ней и невероятную сложность живых существ отсутствием замысла.
**ILYUXA$**Сейчас все злодеи, лгуны и политики попрятались по своим бомбоубежисчам.Это предсказано на будущее, когда этот гнев не будет удерживаться.
**ILYUXA$**Эволюция, брат.И что, случился критикал еррор? Почему мы дальше не эволюционируем?
**ILYUXA$**Сейчас все злодеи, лгуны и политики попрятались по своим бомбоубежисчам.Ставлю 100 баксов, что им рано или поздно конец
NIKOTINневозможно объяснить сложность Вселенной, точнейший порядок в ней и невероятную сложность живых существ отсутствием замысла.Нет, ну я понимаю, что легче всего его объяснить красивой сказкой про семь дней из книги, но почему бы не поискать реальной причины всех этих реакций?
NIKOTINЭто предсказано на будущееТы гарантируешь это?
REsearchПочему мы дальше не эволюционируем?Нашел что спросить, откуда я знаю. Я вообще не яростный приверженец этой теории, мне просто хочется, чтобы вы перестали слепо верить в беспочвенную чушь.
REsearchСтавлю 100 баксов, что им рано или поздно конецНам всем рано или поздно конец.
**ILYUXA$**Ну уж никак не тем, чего никогда не видели.Скажи мне, рыба может увидеть океан, в котором она плавает, со стороны?
Вообще же, ты не можешь отрицать того, частью чего сам и являешься
Чёрт возьми, и как тут пройти мимо такого холивара?
NIKOTINНу где-то так: невозможно объяснить сложность Вселенной, точнейший порядок в ней и невероятную сложность живых существ отсутствием замысла.
House M.D.Если это не объяснили, это не значит, что это необъяснимо.В принципе существование высшего разума вполне возможно. По крайней мере доказательства Аквинского звучат достаточно логично, кроме одного из них. Однако, библейскую теорию происхождения Вселенной это не доказывает.
К тому же, если высший разум и существует, это может объяснить происхождение "Вселенной, в которой мы живём". Но это всё равно не ответ на вопрос о том, как произошла "общая Вселенная" (простите, возможно для этого понятия уже есть термин, но я, к сожалению, с ним не знаком), а именно, откуда этот высший разум взялся.
REsearchЭволюция - по-моему самая бредовая, или одна из самых бредовых теорийВозможно, она слабо объясняет само возникновение жизни (может я просто не шарю в матчасти, но, мне кажется, она и не должна её объяснять), но то, что жизнь развивается - это факт. В отличие от существования высшего разума.
LARSСкажи мне, рыба может увидеть океан, в котором она плавает, со стороны?Если рыба будет способна мыслить, и сумеет создать технику, которая, подобно космическим челнокам людей, позволить им покинуть пределы океана - запросто.
REsearchПочему мы дальше не эволюционируем?Нам это не нужно. Вроде, я уже это говорил в серьёзной теме.
IronheadЕсли рыба будет способна мыслить, и сумеет создать технику, которая, подобно космическим челнокам людей, позволить им покинуть пределы океана - запросто.Чувак, покинуть пределы океана рыба сможет только на ментальном уровне, а не физическом. Если её вынуть из воды - она умрёт. Да и если рыба начнёт разумно мыслить и делать технику, это будет уже не рыба
LARSЕсли её вынуть из воды - она умрёт.Странно, а вот человек умудрялся покинуть пределы атмосферы, не умерев при этом.
LARSДа и если рыба начнёт разумно мыслить и делать технику, это будет уже не рыбаА что это будет?
LARSЧувак, покинуть пределы океана рыба сможет только на ментальном уровне, а не физическом.Ты щас что под ментальным уровнем подразумеваешь?
IronheadСтранно, а вот человек умудрялся покинуть пределы атмосферы, не умерев при этом.Ты сам подумай: рыба в океане - это аналогия с человеком в материальном мире. Я не просил буквально это воспринимать. Я просто привёл пример, чтобы было понятно, что я имею в виду.
IronheadТы щас что под ментальным уровнем подразумеваешь?Духовный или нематериальный уровень сознания.
LARSТы сам подумай: рыба в океане - это аналогия с человеком в материальном мире.Ну ок. Тогда что конкретно ты хотел сказать этим постом? Те два предложения связаны или идут отдельно?
**ILYUXA$**Нам всем рано или поздно конец.И Фукусима-1 пердит на весь мир, как когда-то Чернобыль
IronheadВ принципе существование высшего разума вполне возможно.Где он, чёрт возьми? Высший разум для каждого человека есть он сам, и никто иной.
IronheadЕсли рыба будет способна мыслить, и сумеет создать технику, которая, подобно космическим челнокам людей, позволить им покинуть пределы океана - запросто.Что в принципе невозможно. Рыба - это низшее существо, жизнью которого управляют только её инстинкты и крохотная частичка мысли, которая несколько отличается от инстинктов и которая отвечает за хитрость. Даже согласно теории Дарвина рыба не способна эволюционировать до такой степени, как описано в цитате.
LARSСкажи мне, рыба может увидеть океан, в котором она плавает, со стороны?Рыба даже не шарит, кто она такая, о чём ты? Рыба - это даже не млекопитающее
**ILYUXA$**красивой сказкой про семь дней...... полностью согласующейся с имеющимися на данный момент исследованиями же.
**ILYUXA$**Ты гарантируешь это?А мне то зачем? Этот гарантирует Тот, кто диктовал эти слова.
**ILYUXA$**в беспочвенную чушь.Что же противоречит христианской вере и делает её беспочвенной? На данный момент они с наукой шагают под руку, насколько я знаю. Тем более, жить в неверии невозможно, ты каждую секунду во что-то да веришь.
**ILYUXA$**Нам всем рано или поздно конец.Ага, но не все после этого останутся мёртвыми навечно...
IronheadЧёрт возьми, и как тут пройти мимо такого холивара?Хэд, дружище, я ждал тебя!
IronheadК тому же, если высший разум и существует, это может объяснить происхождение "Вселенной, в которой мы живём". Но это всё равно не ответ на вопрос о том, как произошла "общая Вселенная" (простите, возможно для этого понятия уже есть термин, но я, к сожалению, с ним не знаком), а именно, откуда этот высший разум взялся.Крайне согласен, коллега! Но на то, откуда взялся высший разум мы услышим (ну, или не услышим ) от Него самого. Это можно сравнить с тем, как ребёнок может узнать "всё" о происхождении своих родителей и своём происхождении (под словом "всё", здесь я подразумеваю научное объяснение, а не теории про аиста и про капусту Хотя, ребёнок в любом случае им поверит).
Ironheadто, что жизнь развивается - это факт.Факт, что она сохраняется (и то, в общем-то, частично). Я знаю, что виды вымирают, но то, что образуются новые, я не слыхал...
IronheadА что это будет?"Piscis Sapiens", очевидно же!
PRIESTВысший разум для каждого человека есть он сам, и никто иной.Не, PRIEST, не для каждого, а для того, кто хочет в это верить...
PRIESTРыба - это низшее существо, жизнью которого управляют только её инстинкты и крохотная частичка мысли, которая несколько отличается от инстинктов и которая отвечает за хитрость.Фактически все живие существа, кроме человека, представляют из себя нечто подобное. Однако мы откуда-то появились.
PRIESTВысший разум для каждого человека есть он сам, и никто иной.Т.е. это каждый человек создал для себя собственную Вселенную?
IronheadНу ок. Тогда что конкретно ты хотел сказать этим постом [?]? Те два предложения связаны или идут отдельно?Да, я хотел сказать, что мы являемся частью Бога, Высшего Разума, или как хотите называйте. Также как пресловутая рыба является частью океана, без которого она не может существовать.Ещё можно привести пример клетки и организма.