AntВзаимно надеюсь. А чего под НГ-то? Закономерность, или случайность?Теперь уже и не знаю Эх..
LARSЯ всегда думал, что это забота Деда Мороза, нет?Хотите сказать, среди вас ни одного Деда Мороза?
Нет. А они что, есть?
AntБольшую?Огромную.
AntО да, они самые клёвые!Только с них краска слегка поободралась, но это ничего. У нас они до сих пор юзаются. А кстати стеклянные игрушки и сейчас вполне распространены.
IronheadА кстати стеклянные игрушки и сейчас вполне распространены.У нас их купить крайне проблематично.
**ILYUXA$**Ты шо, вообще красные дни календаря не празднуешь?Для меня это просто выходные. Праздник для меня - это нечто другое, не связанное с суетой.
REsearchА я вообще не будуО, значит не один такой есть.
NIKOTINПраздник для меня - это нечто другое, не связанное с суетой.Например.
NIKOTIN"Разве может быть ожидаемое, запланированное счастье?"Конечно - День Рождения же, очевидно. Ведь подарки это счастье в любом случае.
**ILYUXA$**Например.Когда сестра приезжает домой, когда родственник выздоравливает, когда происходит что-то приятное и в то же время не привязанное из года в год строго к одному и тому же дню или даже часу.
**ILYUXA$**Конечно - День Рождения же, очевидно. Ведь подарки это счастье в любом случае.Так, гораздо же приятнее их дарить внезапно и по потребностям, а не потому что ДР.
Так ты что, за отмену всех красных дней календаря и традиций в угоду внезапным всплескам счастья?
**ILYUXA$**Ведь подарки это счастье в любом случае.Как эгоистично.
А что, тебе дарили когда-нибудь подарки, которые ввергали тебя в грусть? Красивая книжка, вместо такого желанного грузовичка С ПОВОРАЧИВАЮЩЕЙСЯ БАШНЕЙ С КРАНОМ(1!1!1!!) не в счет.
**ILYUXA$**Так ты что, за отмену всех красных дней календаря и традиций в угоду внезапным всплескам счастья?Я бы сказал, что я не хочу получать счастье по расписанию и ещё больше я не хочу связывать своё счастье с традициями, обычаями и культами, в которые не верю/в которых не вижу пользы. Так что можно сказать, что я против традиций навязываемых с самого детства, радостные моменты в жизни будут и без них... а выходные, конечно, не помешают.
PicassoКак эгоистично.Ну почему же? Эгоистично - это обижаться, когда тебе что-то не подарили. А дарение приносит радость обоим и дарящему и получающему.
**ILYUXA$**С ПОВОРАЧИВАЮЩЕЙСЯ БАШНЕЙ С КРАНОМ(1!1!1!!)Зачёт!
NIKOTINЕсть версия, что первый получает радости даже больше чем второй.Вот это другое дело.
REsearchПетросянить под елкой?Хуже. За столом
NIKOTINа выходные, конечно, не помешают.Ну тут уж одно без другого не может. Но тут уже твое, конечно, дело выбирать - праздновать, собираться хорошей компанией или нет.
NIKOTINЯ бы сказал, что я не хочу получать счастье по расписаниюНу так пусть НГ будет внезапен! А если серьёзно, то от процесса подготовки в НГ уже можно получить праздник!
AntА если серьёзно, то от процесса подготовки в НГ уже можно получить праздник!Это хорошо, если это доставляет радость. Но я в эти десять дней хочу просто отдохнуть... Как-то так...
NIKOTINНо я в эти десять дней хочу просто отдохнуть...А кто мешает? Просто надо это для себя организовать, чтобы было и себе приятно. Так что тут дело вкуса и сноровки.
Antтут дело вкуса и... убеждений.
Antнадо это для себя организовать, чтобы было и себе приятно.Мне будет приятно, если не приму участие в массовых гуляниях. В общем, если я не считаю этот день праздником, то и организовывать празднование я смысла, соответственно, не вижу. Такова моя точка зрения.
AntО да, они самые клёвые! Кстати, прошу всех рассказать, чем вы ёлки-то свои наряжаете??Обычно дома у нас стоит маленькая(около 30 см) ёлочка, а у бабушки большая. Жаль и она искусственная, но её мы ставим сколько я себя помню, поэтому запах её старинного пластика для меня роднее хвойного, настоящего. Ставим ёлку на табуретку, накрываем её белой тряпочкой и мишурой, под неё пластмассового Деда Мороза, полого изнутри. В него раньше, пока я спал, бабушка шоколадки и игрушки заталкивала. А я, как только просыпался, сразу бежал их от туда вытаскивать...
Mr.PropperВ него раньше, пока я спал, бабушка шоколадки и игрушки заталкивала. А я, как только просыпался, сразу бежал их от туда вытаскивать...Эх... Вот же ж были времена непосредственности и искренности.
NIKOTIN... убежденийУбеждения часто меняются. На то они и убеждения.
NIKOTINМне будет приятно, если не приму участие в массовых гуляниях.Одно дело - общественное. Другое - личное. Для себя всё можно сделать так, чтобы очень даже понравилось. НГ - семейный праздник. Читай - личный.
**ILYUXA$**Эх... Вот же ж были времена непосредственности и искренности.+1
AntУбеждения часто меняются.Это вкус и сноровка часто меняются. Убеждения меняются тогда, когда они были плохо обоснованы. Или Вы считаете, что человек очень часто кардинально меняет своё мировоззрение?
AntДля себя всё можно сделать так, чтобы очень даже понравилось.Согласен! Кроме того, думаю, что у меня так оно и будет. У меня уже есть единомышленники.
NIKOTINУ меня уже есть единомышленники.Ну дык с Тарасом вместе и отпразднуйте!
Буду с родственниками справлять в ПГТ, который у нас называют Чикаго
AntКстати, стеклянные игрушки на ёлку у меня исключительно украинского производства! Все остальные у нас в городе - из пластика. А я очень люблю именно стекло!сегодня ходил за игрушками.... в супермаркетах встречаются : пластмас-стекло-пищевые красители (нашего произвоства) ; пластик-пищ.красители - китай.
Thornпищевые красителиИх кушать можно?
да конечно)
Класс!
IronheadКласс!Останется только отскрести их от собственно пластика и пластмас-стекла - и кушать подано!