Дэйв Хиггинс из Австралийской рок-станции Triple M разговаривал с барабанщиком Metallica Ларсом Ульрихом в предыдущую среду ночью (15 сентября) в Мельбурне, как раз перед выходом коллектива на сцену Rod Laver Arena к первому из пяти крупномасштабных шоу и обширному австралийскому туру.
Что касается ухода из METALLICA басиста Джейсона Ньюстеда в 2001 году и замены Джейсона Робертом Трухильо, Ульрих сказал:
"Когда я вспоминаю времена с Джейсоном, я вижу невероятно преданного музыканта и невероятно преданную персону; он был очень, очень занятым... Он, наверное, никогда не давал покоя себе... Я не думаю, что мы воспользовались ... группа не воспользовалась всем тем, что он дал. Вот так все кончилось, и мы жили не в том отрезке времени, в каком мы бы могли лучше справиться с этим. Ирония в том, что его уход сплотил группу, потому что мы поняли, что он уходит из-за того, что мы были не способны нормально контактировать друг с другом . Роб... просто исправил это. Его личность действительно взаимодействует с личностями остальных из нас и это работает очень органично, непринужденно.''
По данным MTV, Ньюстед ушел из METALLICA в феврале 2001 года по нескольким причинам, в том числе, его желание играть большую творческую роль. Он также считал, что группа тратит слишком много времени, участвуя в судебных делах и политической риторике. И, наконец, ему нужно было время, чтобы оправиться от травм шеи и спины, полученных в результате хэдбэнгинга на каждом шоу.
В июле 2008 года в интервью Норвежскому VG TV гитарист/вокалист Metallica Джеймс Хэтфилд заявил о вкладе Трухильо в последний альбом группы, "Death Magnetic":
"Мне не хотелось бы говорить это, но я скажу - он удивительный бас-гитарист; очень компетентный. Он может прекрасно играть почти все, что мы дадим ему. И не только поэтому: очевидно, что [Роберт] своей игрой пальцами приносит полноту звучанию. Он - и дело не в неуважении к Джейсону - сделал на этом альбоме больше, чем Джейсон за все 14 лет. Ко многому, что случилось с нами, мы не были готовы, и я это окончательно понял, а его материал становился лучше. Это чувство ... будто мы знали его всегда. И до сих пор, когда я вижу его на фотографиях с нами, я говорю - "О, да! Он в нашей группе. Чувак, мы дадим жару еще больше!" Это хорошее чувство. "
ArturКогда я вспоминаю времена с Джейсоном, я вижу невероятно преданного музыканта и невероятно преданную персону; он был очень, очень занятым...Хорошо, что Ларс понял сие "после стольких лет" (хотя факт в том, что он это понял сразу после ухода Ньюстеда)
Да Ларс вообще,сцуко сентиментальный
Особенно когда с Мастейном обнимается.Вот с Джейсоном
у них все равно меньше воспоминаний,как мне кажется.
Arturмы жили не в том отрезке времени, в каком мы бы могли лучше справиться с этимЭто... гениально.
**ILYUXA$**Это... гениальноЛарс - философ
Злые карлики бывают философами?
ArturЗлые карлики бывают философами?Ну, я знаю одного
Скотт Ян?
Это второй
Блин...кто же первый....
ну,мне не хотелось бы напоминать...но может это был
Ронни Джэймс Падавона?хотя не...он злым никогда не был.
ArturОн - и дело не в неуважении к Джейсону - сделал на этом альбоме больше, чем Джейсон за все 14 лет.А может именно в этом дело?
ArturОн может прекрасно играть почти все, что мы дадим ему.А Джейсон не мог... потому что не давали. </щ>
Согласен, наконец-то что-то серьёзно сказали. Собственно, всем и так всё было понятно.
Но и Джейсона особо жалеть не надо. Он стал известным и вполне обеспеченным человеком с Metallica. Так что что бы там ни было, он своё взял.
AntНо и Джейсона особо жалеть не надо.Лично мне просто интересно, что было бы, если бы он остался. Но это узнать, к сожалению, невозможно.
AntТак что что бы там ни было, он своё взял.Но вопрос, то ли он взял, чего на самом деле хотел?
NIKOTINЛично мне просто интересно, что было бы, если бы он остался.Вопрос из разряда "А что было бы, если бы Клифф не погиб! Вот они жгли бы в пять раз яростней!1!1!!" Ну глупо же.
**ILYUXA$**Ну глупо же.Именно поэтому дальше приписка:
NIKOTINНо это узнать, к сожалению, невозможно, что говорит о том, что "это просто мне интересно было бы знать", не более.
NIKOTINэто просто мне интересно было бы знатьВсе равно. Попросту зря тратишь свою любопытность на это. Хотя... она ведь твоя - поэтому трать на здоровье.
NIKOTINНо вопрос, то ли он взял, чего на самом деле хотел?Это уже вопрос философский. Много ли берут дети в Африке? На сколько я понимаю, он стал более известным, богатым и утверждённым в жизни. Что плюс. А что он там в идеале хотел, жизнь не всегда даёт то, что хотим.
AntНа сколько я понимаю, он стал более известным, богатым и утверждённым в жизни.Это всё материальное. Если человек не получил радости от какого-нибудь дела, его можно жалеть.
NIKOTINЕсли человек не получил радости от какого-нибудь дела, его можно жалеть.А если не получил материальных доходов, то можно на нем поставить крест.
NIKOTINЕсли человек не получил радости от какого-нибудь дела, его можно жалеть.1). Его там никто не держал. Правильно? Значит ему было интересно, иначе бы ушёл раньше.
AntИзвестность подойдёт?Думаю, можно просто было вместо всех этих рассуждений написать "ИМЯ И СТАТУС". И все. А все остальные плюсы уже вытекают, как говорится.
AntЗначит ему было интересно, иначе бы ушёл раньше.Есть такое качество, как настойчивость. И вообще, человек может вкладываться в дело некоторое время по инерции, не видя результат.
AntМы про каждого уволенного в мире будем рассуждать?Здесь конкретно разговор про Джейсона, вроде. Тем более, я же не говорю, что по случаю его "увольнения" надо одеться в мешковину и посыпать себя пеплом... Речь идёт об обычном сочувствии. Уж не знаю, товарисчи, как вы считаете, но я выразил свои чувства: мне жаль.
AntИзвестность подойдёт?
**ILYUXA$**"ИМЯ И СТАТУС". И все.Что-то мне подсказывает, что это всё равно, что сказать:
- Слыхали, у этого парня вчера умер отец?
- Нечего его жалеть, именно его имя стоит в завещании на особняк и огромное наследство! К тому же, он теперь знаменит!
NIKOTINЕсть такое качество, как настойчивость.Оно в любом случае необходимо для хорошего результата. Не совсем понимаю, к чему оно было упомянуто.
NIKOTINИ вообще, человек может вкладываться в дело некоторое время по инерции, не видя результат.Чтобы была инерция, надо сначала разогнаться. То есть, переводя на нашу ситуацию, чтобы идти по инерции, надо было уже что-то получить. А уж коли получил что-то - уже не плохо. В противном случае это уже не по инерции и можно уйти сразу же было.
NIKOTINЧто-то мне подсказывает, что это всё равно, что сказать:Логично, хоть и всё таки из другой степи. Однако, коли вы подняли данный вопрос, надо уточнять детали. Например, в каких отношениях были отец и сын? Есть много примеров, когда ваши слова - чистейшая правда.
Но мы отклонились от темы. Лично я не думаю, что Джейсона надо жалеть по той причине, что он получил от Металлики много больше, чем Металлика от него. Потому, что он сам, в частности, виновен в том, что произошло (будь у него немного другой характер и воля, мог бы всё разрулить, к примеру). Потому, что сейчас он известный человек, который может выставлять свои мазки за картины. Много ли народу смотрело на его плакаты, если бы в его жизни не было Металлики?
А расуждения из серии "жалко, выгнали", это, по мне, слишком либерально, что ли. Жизнь сложная штука, далеко не всегда дающая то, что хочется. И это нормально.
А уж если хочется пожалеть кого-то - есть много других достойных музыкантов. Вон Ларс - лажает на барабанах. Жалко парня, мог бы лучше играть.
P.S. Да, кстати, вот Клиффа - да, жаль. Здесь всё понятно.
NIKOTINЧто-то мне подсказывает, что это всё равно, что сказать:О да. Сравнить Митлу с отцом родным, да еще и умершим, это сильно.
Antчтобы идти по инерции, надо было уже что-то получить.
AntНе совсем понимаю, к чему оно было упомянуто.Похоже на инерцию. Можно продолжать делать что-то, по-прежнему не видя результата (т.е. ничего не получив).
Antбудь у него немного другой характер и воля, мог бы всё разрулить, к примеруА Роберто прямо пришёл и всех спас, из-за своего характера.
Ульрихего уход сплотил группу, потому что мы поняли, что он уходит из-за того, что мы были не способны нормально контактировать друг с другомможно сделать вывод, что его уход был своеобразным "волшебным пенделем" для группы к развитию в плане сплочённости, и они просто сами уже стали ждать: "кто же придёт такой, чьим желанием посотрудничать мы не пренебрегнем?"
**ILYUXA$**Сравнить Митлу с отцом родным, да еще и умершим, это сильно.**ILYUXA$**, не цепляйся к словам.
AntВон Ларс - лажает на барабанах. Жалко парня, мог бы лучше играть. P.S. Да, кстати, вот Клиффа - да, жаль. Здесь всё понятно.Зачем Вы сразу в крайности-то?
NIKOTINМожно продолжать делать что-то, по-прежнему не видя результата (т.е. ничего не получив).То есть Джейсон, по-вашему, ничего от Металлики в итоге не получил? Об него просто вытерли ноги и отправили на все 4 стороны? Ну тогда да - бедный Джейсон. С этой позиции мне его тоже очень жаль.
AntТо есть Джейсон, по-вашему, ничего от Металлики в итоге не получил? От него просто вытерли ноги и отправили на все 4 стороны?Я такого не говорил.
Тогда получил, но мало?
AntПотому, что сейчас он известный человек, который может выставлять свои мазки за картины [?]. Много ли народу смотрело на его плакаты, если бы в его жизни не было Металлики?Замечание справедливое. Когда ты известный человек, это сделать намного легче... Но это априори не делает его бесталанным и ничего не обещающим.
А теперь по теме.
По-моему, дело здесь не в том, что ему там дали или не дали. А в том, как к нему отнеслись. Каким по сути унизительным и незаслуженным после стольки лет совместных записей и гастролей было поставить перед ним тот ультиматум.
AntТогда получил, но мало?Я бы сказал "получил далеко не всё, что мог бы".
PicassoПо-моему, дело здесь не в том, что ему там дали или не дали. А в том, как к нему отнеслись. Каким по сути унизительным и незаслуженным после стольки лет совместных записей и гастролей было поставить перед ним тот ультиматум.Согласен.