NIKOTINЕдинственный способ узнать, какие части пазла лишние - сложить его.Дело в том, что в паззлах не бывает лишних частей.
**ILYUXA$**Дело в том, что в паззлах не бывает лишних частей.Кто тебе сказал, что куски только от одного?
NIKOTINКто тебе сказал, что куски только от одного?По-моему, ты запутался в метафорах.
**ILYUXA$**По-моему, ты запутался в метафорах.Зря ты так.
Да я же не в обиду. Вообще я хотел сказать, что какой смысл обмениваться мнениями, если, как ты утверждаешь, у каждого своя реальность? Это все равно, что повар и тракторист будут обмениваться советами для профессиональной деятельности - одно другому не надо. Другое дело, если повар в свободное время любит водить трактор, а тракторист - готовить.
**ILYUXA$**Вообще я хотел сказать, что какой смысл обмениваться мнениями, если, как ты утверждаешь, у каждого своя реальность?Не, реальность одна, просто у каждого на неё свой, но не фиксированный взгляд.
То есть в нашем споре заведомо не может быть правых или левых не правых?
По теории - да. Это просто сбор информации.
Вот блин, я тут уже битый час с рейдж-гримасой сижу, а у нас тут получается кокой-то научный консилиум просто.
*Интонация престарелого профессора* Тэварищи учоные, расхадитесь па лабараториям: кансилиум акончен!
Ну надо же дождаться нашего Старшего Доцента.
Йа же скэзал, рэсходимся! Мы все давно уже опаздваем... на пенсею.
NIKOTINА вдруг нам только кажется, что сознание работает, а на самом деле не работает совсем ничего?Это невозможно. Раз нам кажется, значит что-то работает.
NIKOTINдоказать, невозможно вообще ничего (как, соответственно, и считать что-то реально существующим)В первую очередь скажи мне, что такое реальность? Если это что-то независимое от нас, т.е. объективное, то я вовсе не
NIKOTINИстиной может называться само знание (содержание знания) или сама познанная действительностьПо-моему, это уже образное выражение. В любом случае, я подразумевал под истиной именно информацию.
NIKOTINМы можем быть уверенными... но по-прежнему не будем знать.И это неизбежно, пока мы - часть материального мира. Единственный способ это изменить, если верить религии - умереть. Лично я абсолютно не верю в религию и убеждён, что такого способа не существует.
Привет, Старший Доцент!
IronheadРаз нам кажется, значит что-то работает.Подожди, тебе важнее фактор "работает", чем фактор "что"?
IronheadВ первую очередь скажи мне, что такое реальность?Всё как оно есть на самом деле, т.е. совокупность законов, по которым взаимодействует Вселенная + знание о том из чего она состоит. (или т.н. исходники )
IronheadЕдинственный способ это изменить, если верить религии - умереть.Я бы сказал по-другому: пережить смерть. Умереть - это исчезнуть, а такой ход событий знаний не добавит, кажется.
Ironheadя подразумевал под истиной именно информацию.Аке! Я понял.
IronheadЕсли это что-то независимое от нас, т.е. объективное, то я вовсе не настаиваю на том, что оно однозначно без вариантов существует.Т.е. ты имеешь в виду, что у каждого интеллекта есть своё мировоззрение, а "эталонного" не существует. Тогда ясно. Тогда и аксиома о неопровержимости бытия сознания в эту теорию вписывается. Получается эдакая персональная истина...
NIKOTINПодожди, тебе важнее фактор "работает", чем фактор "что"?Я бы не сказал, что он важнее. Просто отрицать его невозможно, как я уже объяснил. А вот фактор "что" пока не особо понятен. Но мы называем его сознанием. И если со временем взгляд на него изменится, я почти уверен, что термин всё равно останется тем же. Т.е. сознание однозначно работает. В том, как это происходит, нам ещё предстоит разобраться, но для самого факта это незначительно. Вот, что я хотел сказать.
NIKOTINЯ бы сказал по-другому: пережить смерть. Умереть - это исчезнуть, а такой ход событий знаний не добавит, кажется.Если говорить о терминологии, пережить смерть как раз невозможно. В смысле после неё будет просто другая форма существования (ну с твоей точки зрения, конечно).
IronheadТ.е. сознание однозначно работает.Другими словами: "X происходит с Y", просто добавь
Ironheadпережить смерть как раз невозможно. В смысле после неё будет просто другая форма существованияНу да ладно, я же образно сказал "пережить". Предполагаю, Создатель всегда имеет "образ" любого сознания и тела, так что вполне возможен бэкап и без смены формы существования. По типу "уснул/проснулся".
NIKOTINДругими словами: "X происходит с Y", просто добавьНу ты, конечно, с неопределённостью перегнул, но принцип примерно такой.водыописание терминов, - так?
Хорошо! Тогда я знаю, как ты мыслишь!1!!11 :face-devil-grin: понял, что ты хотел объяснить.
Не знаю, насколько это достоверно, но байка довольно интересная
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.
Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
...
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.
Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)
Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с
законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности
является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на
предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя
становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы
чувствуем при отсутствии тепла.
(В аудитории повисла тишина)
Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:
Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света.
Мы можем изучить свет, но не темноту.
Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту.
Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено.
Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.
(Аудитория взорвалась от смеха)
Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?
(Студенты продолжали смеяться)
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно
сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам,
профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?
(В аудитории повисла тишина)
Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Профессор сел.
Этого студента звали Альберт Эйнштейн.
Прикольно, вот это облом вышел
LARSНе знаю, насколько это достоверно, но байка довольно интереснаяДоказательства, что это был Эйнштейн? Хотя не важно кто это был, это же чепуха - профессор не может быть таким глупым, а студент таким наглым.
**ILYUXA$**Доказательства, что это был Эйнштейн?Ты не веришь, что Эйнштейн мог отжечь таких лулзов по среди пары (экзамена)?
Неа. Или, другими словами, нет во мне ВЕРЫ в это.
**ILYUXA$**Неа. Или, другими словами, нет во мне ВЕРЫ в это.Ну может это и не Эйнштейн придумал, но там всё довольно логично. Ну вернее почти всё. С некоторыми вещами я бы поспорил.
З.Ы. И да, профессор забавный.
IronheadС некоторыми вещами я бы поспорил.Так вперед. А я поддержу.
**ILYUXA$**Так вперед. А я поддержу.Да ладно, неужели мы из этой байки будем опять раздувать сумасшедшие дискуссии?
А что в этом плохого?
Я наверное подожду, пока старина Убивецъ Копытныхъ подойдёт.
IronheadС некоторыми вещами я бы поспорил.Примеры пожалуйста