Mr.PropperТак-то да, дык никто ничё не могёт доказать жеНу я так понимаю, что если нету доказательств существования чего-то, то оно и не существует, а не наоборот.
З.Ы. И, кстати, чего это темка заглохла-то? Неужели кто-то проиграл?
**ILYUXA$**Ну я так понимаю, что если нету доказательств существования чего-то, то оно и не существует, а не наоборот.**ILYUXA$**, ну ты можешь всё отвергать если тебе так нравится, у тебя полностью рациональное мышление, и очень важно что не подкопаться к тебе))) Но и ничем не помешает извлечь что-то полезное из выше сказанного... Так можно и не верить в высший разум , но стараться следовать тем принципам жизни ..
А кто-то сможет, из тут присутствующих сформулировать в одном предложении, о чем идёт речь в последних нескольких страницах этой темы? А лучше, чтобы все сразу - разные стороны диалога - сформулировали.
Значит так. Началось все с банальных и никому не интересных рассуждений о роли любви в жизни, потом LARS зачем-то приплел к этому какого-то Бога и тут уже понеслась дискуссия на тему его существования, чего приверженцы этой теории так и не смогли доказать. Вот, соббсно, и все.
**ILYUXA$**потом LARS зачем-то приплел к этому какого-то Бога и тут уже понеслась дискуссия на тему его существования, чего приверженцы этой теории так и не смогли доказать.Если хочешь доказать для себя существования Бога, начни двигаться по пути к его познанию. Через научные пути, которые нам предлагает Система с самого рождения, ты не сможешь этого сделать, потому что изначально наша цивилизация пошла по технократическому, а не духовному, пути...
Вот, кстати, немного о пресловутой вере, о которой я, по-моему, немного запутанно сказал несколько страниц назад
LARSВот, кстати, немного о пресловутой вере, о которой я, по-моему, немного запутанно сказал несколько страниц назадНе знаю, что это за парень на видео, но начал он за дравие, а закончил - вообще ужас. Вначале он про любовь вполне толково говорил, но то, что любовь для того, чтобы всё (абсолютно всё) наше плохое принимать и любить - это не любовь, а рабство.
Этот товарищ, как по мне, собрал не очень успешных людей, и вполне серьёзно цепляет им идею, что достаточно найти человека, который их примет такими, какими они есть (с плохой стороны этого момента), вместо того, что надо надо собой работать (прятать в себе что-то и работать над собой - это не одно и то же).
А я бы на месте его, научил людей, через веру конечно же, избавить себя от ящика этого гниющего. Ну или научится принимать, хотя бы, то, что в них внутри. Чтобы не приходилось каждый раз самому себе признаваться, что ты внутри - говно.
Не знаю, кто был первым в этой мысли, но как ты сам себя ощущаешь - так и другие тебя видят. Любовь - хрупкая штука, сама по себе долго не протянет; аккумулятор тоже неплохо питает сотовый, пока не разрядится. Любви нужна постоянная зарядка. И, в отношении Бога, я полагаю, то же.
AntВначале он про любовь вполне толково говорил, но то, что любовь для того, чтобы всё (абсолютно всё) наше плохое принимать и любить - это не любовь, а рабство.Он не предлагает любить и оправдывать всё плохое, он говорит о том, что настоящая любовь это полюбить человека таким, какой он есть, со всеми его недостатками
AntЭтот товарищ, как по мне, собрал не очень успешных людей, и вполне серьёзно цепляет им идею, что достаточно найти человека, который их примет такими, какими они есть (с плохой стороны этого момента), вместо того, что надо надо собой работать (прятать в себе что-то и работать над собой - это не одно и то же).Ничего подобного. Этот фрагмент вырван из контекста почти трёхчасовой лекции, в которой Илья (лидер группы "Пилот", кстати) призывает к тому, чтобы каждый самосовершенствовал себя в духовном, моральном и этическом плане. Я, честно говоря, немного удивлён, что ты такой превратный вывод сделал из этого маленького фрагмента
LARSОн не предлагает любить и оправдывать всё плохое, он говорит о том, что настоящая любовь это полюбить человека таким, какой он есть, со всеми его недостаткамиТо, что ты сейчас сказал, я согласен. Но мне показалось, он к другому клонит людей. Я, может и не так услышал, но услышал что услышал.
LARSЯ, честно говоря, немного удивлён, что ты такой превратный вывод сделал из этого маленького фрагментаА я всегда очень тонко и чутко отношусь к таким направлениям. Любовь и Бог - очень хорошие вещи, только есть много народу, кто использует благие для человека понятия в совершенно других целях. Первый пример - церковь.
Людей через любовь надо учить становится лучше. Прежде всего - для любимых. А не давать им свободу от работы над собой - типа и так меня должны принимать. Чувствуешь разницу? Любовь - это не когда тебя принимают таким какой ты есть, а когда понимают, какой ты есть, и помогают исправится. Это очень разные вещи.
LARSЕсли хочешь доказать для себя существования Бога, начни двигаться по пути к его познанию.Ну ведь это уже будет самовнушением.
LARSизначально наша цивилизация пошла по технократическому, а не духовному, пути...Да ладно.
**ILYUXA$**Ну ведь это уже будет самовнушением.То, чему ты веришь в учебниках тоже самовнушение в какой-то степени
AntЛюдей через любовь надо учить становится лучше. Прежде всего - для любимых. А не давать им свободу от работы над собой - типа и так меня должны принимать.А кто-то говорит обратное?
LARSПросто выбор твой - по какому пути идти.То есть "правильного" пути нету?
**ILYUXA$**То есть "правильного" пути нету?Как постоянно говаривает Ринго Старр (который, к слову, скоро осчастливит вас своим визитом
LARS"Peace and love - it's the only way"Фух, ну хорошо хоть Бога не приплетает.
**ILYUXA$**Фух, ну хорошо хоть Бога не приплетает.Так god is love, это самой собой разумеющеесяНа том и порешили.
А это еще кто сказал?
**ILYUXA$**А это еще кто сказал?Да уж кто только не говорил
То есть выходит, что если кто-то не признает Бога, то и любить не может по-настоящему? Это же чушь.
**ILYUXA$**То есть выходит, что если кто-то не признает Бога, то и любить не может по-настоящему?Странный вывод какой-то. Нет, если ты любишь, ты просто становишься ближе к Богу. Ты можешь его не признавать, но если ты являешься неотъемлемой его частью, то куда уж деться-то теперь?Это же чушь.
LARS"Не хочу быть частью Илюхи! Да и вообще, этого Илюхи не существует, потому что я его не вижу!"Ну это ты о клетках ты можешь говорить, потому, что ты точно знаешь, что они таки есть частью организма. А вот о людях так, к сожалению, сказать нельзя - ибо что неведомо, то неведомо. Или, опять же, ты что-то знаешь, а мы чего-то не знаем?
**ILYUXA$**Или, опять же, ты что-то знаешь, а мы чего-то не знаем?Каждый что-то знает, или тебе показалось, что у меня какое-то чувство превосходства в разговоре присутствует? Сорри, если в тот раз увлёкся немного
LARSКаждый что-то знаетНи одна клетка в организме не знает и не может знать, частью чего она является, ибо живет и функционирует только в своей ограниченной среде. Так что, увы - мы все, как раз, ничего не знаем.
**ILYUXA$**Ни одна клетка в организме не знает и не может знать, частью чего она является, ибо живет и функционирует только в своей ограниченной среде. Так что, увы - мы все, как раз, ничего не знаем.К счастью, мы существа иного склада, чем клетки, поэтому в течении многих тысячелетий искали пути познания Бога и, как показывает история, кто-то всё-таки их успешно нашёл и записал. Так на свет появилось множество священных книг, очень мудрых и умных, по сути. Право выбора, опять же, остаётся за человеком - следовать по этому пути или выбрать путь науки, али же просто жить как планктон.
LARSК счастью, мы существа иного склада, чем клетки, поэтому в течении многих тысячелетий искали пути познания Бога и, как показывает история, кто-то всё-таки их успешно нашёл и записал.А как же этот молодчик смог выбраться из своей среды обитания? Это же физически не возможно. А если возможно духовно, то у каждого свой внутренний мир и это совсем ничего не значит.
**ILYUXA$**А как же этот молодчик смог выбраться из своей среды обитания? Это же физически не возможноЕсли предположить то, что у нас кроме физического тела есть астральное, то это вполне возможно. Физически, конечно, нет.
**ILYUXA$**То есть "правильного" пути нету?Я думаю, да. Мне кажется он ни правильный, ни неправильный
LARSК счастью, мы существа иного склада, чем клеткиОткуда ты знаешь что у них нет ментального разума?
Mr.PropperОткуда ты знаешь что у них нет ментального разума?Вполне возможноВдруг они тоже Бога ищут, только по-другому
LARSА кто-то говорит обратное?А, типа вторая часть из того видео - всего лишь цитата из фильма и это не его самого мысли? Тогда да, согласен. Хотя не знаю, зачем в том контексте было это всё цитировать. По мне - это извращение сути того, о чём он говорит.
Я вот тут подумал такое. Наука - двигатель не только прогресса, но и духовного развития человека. Поясню. Пока человек не понял физических основ грозы, огня и т.п., он молился богам, что создавали эти непонятные ему явления природы. Как только человек понял, что из-за чего и как возникает - его духовные поиски обратились дальше. В итоге сейчас мы оперируем не масштабом нашей планеты, где на небе живёт много богов, а рассматриваем уже не одну вселенную, которые насоздавал Высший Разум.
Что интересно, без развития науки мы бы духовно не развивались вообще. Ну то есть на одном и том же месте топтались. Кроме того, очень наглядно можно посмотреть что значит религия без науки - посмотрите на мусульманские страны. Как сидели в попе - так и сидят. Европейцы в этом плане продвинулись куда дальше.
Теперь обобщим. Духовное развитие - это хорошо, но оно полностью опирается на технические знания человека. Ну и гуманитарные то же, конечно же. Вообще, я не вижу пути самопознания без знания хотя бы основ психологии.
То есть вот тут, на этом месте, надо признать, что и LARS и **ILYUXA$**, в принципе, на одной стороне баррикад. И вот тут их видения уже начинают расходится. LARS больше уходит в духовность, а **ILYUXA$** - более прагматичен.
Но на самом деле, вообще не важно, кто о чём. Одни помогают другим. Если мы и дойдём до всеобщего просветления, то только благодаря всем: и тем, кто признаёт только науку, и тем, кто идёт немного дальше. Но в любом случае, это будет ой как нескоро.
AntА, типа вторая часть из того видео - всего лишь цитата из фильма и это не его самого мысли? Тогда да, согласен. Хотя не знаю, зачем в том контексте было это всё цитировать. По мне - это извращение сути того, о чём он говорит.Здесь, скорее всего, имеет место быть превратное понимание сказанной фразы, не более.
AntЯ вот тут подумал такое. Наука - двигатель не только прогресса, но и духовного развития человека.Ну да, оно и видно, как наши учёные умы духовно развились
AntНо на самом деле, вообще не важно, кто о чём. Одни помогают другим. Если мы и дойдём до всеобщего просветления, то только благодаря всем: и тем, кто признаёт только науку, и тем, кто идёт немного дальше. Но в любом случае, это будет ой как нескоро.Ну об этом я, в общем-то, сказал в начале этого поста Рассуждения на серьёзные темы # 764
LARSОдного из таких я встретил у себя на работе, он шёл и всю дорогу бормотал себе под нос про солнечные батареи... Печально.А это - не предвзятось? Я то же много могу примеров бреда из противоположной стороны привести. И чё?
LARSНу об этом я, в общем-то, сказал в начале этого поста Рассуждения на серьёзные темы # 764 [?]А я не про объединение. Это как программист и дизайнер - и то и это в одном человеке (чтобы идеально и то и другое умел) не бывает. Я говорю именно про помощь одних другим. Хотя, конечно, тут могут быть и исключения.
AntНаука - двигатель не только прогресса, но и духовного развития человека. Поясню. Пока человек не понял физических основ грозы, огня и т.п., он молился богам, что создавали эти непонятные ему явления природы. Как только человек понял, что из-за чего и как возникает - его духовные поиски обратились дальше. В итоге сейчас мы оперируем не масштабом нашей планеты, где на небе живёт много богов, а рассматриваем уже не одну вселенную, которые насоздавал Высший Разум.А в этом что-то есть.
LARSНу да, оно и видно, как наши учёные умы духовно развилисьНеудачный пример. Ну совсем неудачный.Одного из таких я встретил у себя на работе, он шёл и всю дорогу бормотал себе под нос про солнечные батареи... Печально.