darklordLARS, ты смотрел фильм "Секрет Успеха" или просто "Секрет"?Нет. . Я знаю о чём фильм, и это хороший пример того, как работает Вселенная, на самом деле.
**ILYUXA$**Дело в том, что под любое событие можно подложить тысячи контекстов и случайностей.Случайностей не бывает, вообще надо исключить это слово из своего лексикона
**ILYUXA$**Дело в том, что под любое событие можно подложить тысячи контекстов и случайностей.Или наоборот
LARSСлучайностей не бываетТеория вероятности - чепуха?
**ILYUXA$**Теория вероятности - чепуха?Нет, в ней определённо есть разумное зерно
LARSНа самом делеLARS, вот почему ты себя ведешь в этой теме так, как будто ты что-то знаешь, а все вокруг не знает ничего?
LARSБолее того, он эти законы и создалНу может хоть это ты сможешь обосновать?
**ILYUXA$**Ну может хоть это ты сможешь обосновать?Законы физики во времени.Время остановится - они не сработают.Время исчезнет - исчезнут и они.Время пойдёт вспять - законы физики опять таки будут не такими
Я прав, LARS?
**ILYUXA$**LARS, вот почему ты себя ведешь в этой теме так, как будто ты что-то знаешь, а все вокруг не знает ничего?Не веду я себя так. Я действительно "что-то" знаю, но снобистскую позицию, при этом занимаю не я
**ILYUXA$**Ну может хоть это ты сможешь обосновать?Чем? Если только божьим промыслом. Само случайно это всё не образовалось. Вселенная вообще не ограничивается одним лишь материальным миром. Есть и тонкий мир, и ещё ряд миров. Наша планета относится к планете адского типа, если верить Ведам. Это определяется просто: у нас есть физическое тело. Следовательно, мы можем испытывать боль, страдания и адские мучения. В мире уровнем выше существа живут в ином, внетелесном или эфирном виде. Наша планета, наш мир, находится где-то посередине. между полным ***цом и самым высшем уровнем бытия. Вообще, это очень глубокая и обширная тема (как и та, которую мы терзаем уже семь страниц), поэтому не буду.
LARSНе веду я себя так.Да ладно.
LARSЧем?Ну... хотя бы чем-нибудь.
LARSесли верить ВедамА если не верить, а искать истину?
darklordЗаконы физики во времени.Время остановится - они не сработают.Время исчезнет - исчезнут и они.Время пойдёт вспять - законы физики опять таки будут не такимиНо время как бы и не идёт никуда. Оно не линейно. Но да, как только время исчезнет, то и законы физики работать не будут.Я прав, LARS?
LARSСлучайностей не бываетДокажи.
LARSвообще надо исключить это слово из своего лексиконаПросто надо и всё тут?
**ILYUXA$**LARS, вот почему ты себя ведешь в этой теме так, как будто ты что-то знаешь, а все вокруг не знает ничего?+1.
LARSНе веду я себя так.Да ты уже берегов никаких не видишь.
LARSЯ действительно "что-то" знаюИ при этом не в состоянии доказать. Какая же это действительность?
LARSно снобистскую позицию, при этом занимаю не яНо при этом именно ты смотришь сверху-вниз.
LARSPicasso, ну... тут всё безуспешно, как я погляжу.Сколько мне осталось, доктор?
LARSПока ты сама не захочешь узнать что-то больше, чем то, чему тебя учили в школах/институтах, до тебя не дойдёт.Это понятно.
LARSПо твоему, лучше цепляться к словамМне значение слов важно, различие контекстов. Без этого невозможно понимание. Не согласен?
LARSи воспринимать все примеры буквально.По-моему, примеры для того и нужны. Чтобы конкретика была, практические подтверждения теорий. А не для того, чтобы ещё больше толкований возникало.
**ILYUXA$**А если не верить, а искать истину?То можно застрять между пространством и временем, как говорит одна моя хорошая знакомая.
**ILYUXA$**А если не верить, а искать истину?А попробуй искать истину через это учение. Это ж не просто так названо учением. Истину через научные толмы ты не найдёшь. Вообще, я склонен думать, что в будущем наука и религия соединятся в нечто одно целое.
PicassoПросто надо и всё тут?Вообще желательно. Когда у тебя меняется мировоззрение, то понимаешь, что слово случайность в твоей жизни звучит чаще всего звучит смешно
PicassoДа ты уже берегов никаких не видишь.Ну бороться с ветряными мельницами дело сложное, как я уже понял
PicassoИ при этом не в состоянии доказать. Какая же это действительность?Как это? Я тебе что, зря тут распинаюсь шесть страниц? Ты же в учебниках столько интересного не найдёшь, сколько я тебе тут рассказал И это ещё мало, на самом деле. Немного скомкано получилось, но всё можно прочитать в соответствующих книжках, очень умных.
PicassoНо при этом именно ты смотришь сверху-вниз.Да не смотрю я сверху-вниз. Не хочешь слушать - не слушай.
PicassoА наша позиция скептическая. Нам нужно что-то большее, чем просто красивые слова.Может ещё на блюдечке вам всё принести? Устроили, понимаешь ли, совет учёных
PicassoНо то, что я не принимаю то, что ты здесь проповедуешь - следствие твоей неспособности убедить, доказать/показать на практике.Это следствие твоего врождённого мировоззрения. Ты просто не пытаешься посмотреть на этот мир с другой стороны. Ты хотя бы задумалась: а вдруг всё не так, как пишут в учебниках?
PicassoЭлементарно пренебрегаешь психологией - в результате чего обсуждение становится всё менее продуктивным и всё более походит на обычное втюхивание, насаждение идеологии.Я не втюхиваю свою идеалогию. Мне всё равно, честно говоря. Просто хотя бы задуматься над этим...
PicassoТы не дал ни одного примера. Ни одного отчётливого обоснования.Вот только врать не надо, не люблю я это.
PicassoТы просто описал ситуации/явления и то, как ты интерпретируешь эти ситуации/явления или как тебе хочется об этом думать. И не более того.Я тебе описал конкретные примеры, как ты их толкуешь - твоё личное дело. Хотите? Нате. Не хотите - ну и ладно.
LARSЯ тебе что, зря тут распинаюсь шесть страниц?И всё - один и тот же по сути аргумент.
LARSСлучайностей не бывает, вообще надо исключить это слово из своего лексиконаВ общем случайностей не бывает, но в частности этим словом можно обозначить факторы, не зависящие от того, что мы рассматриваем.
LARSТы хотя бы задумалась: а вдруг всё не так, как пишут в учебниках?
LARSесли верить ВедамА что если всё не так, как написано там?
LARSЭто следствие твоего врождённого мировоззрения.Врождённого мировоззрения не бывает.
LARSА попробуй искать истину через это учение. Это ж не просто так названо учением. Истину через научные толмы ты не найдёшь.Хмм. Забавно. А науку так просто ради прикола назвали?
LARSВот только врать не надо, не люблю я это.Никто не врёт.
IronheadНо в любом случае вера может быть только в случае незнания.Вера - это временно необъяснимое логическое продолжение фактов. Без веры не было бы науки. Иными словами в то, что не доказано (и в то же время не опровергнуто), но логически очевидно, верят на основании фактов.
Евр. 3:4Ибо всякий дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог.И ещё, есть сведения:
IronheadТы это сам придумал, признавайся.Нет, не я.
IronheadЗачем делать мир лучше, если бог всё равно не даст сделать ничего плохого?Для себя. Это тот единственный случай, когда эгоизм помогает другим. Другими словами - это симбиоз.
**ILYUXA$**И что там, Высшего Разума, насколько я понял, не смущает то, что это, мягко скажем, не често, не по-доброму?Ты читал Библию, например? Рекомендую к прочтению первые три главы книги Бытие для того, чтобы получить ответ на вопрос: "Кто первый отказался от справедливости и доброго, честного божьего правления, и теперь живёт властвуя друг над другом по совести?"
**ILYUXA$**Сознание хотя бы работает. Не так ли?Ты реально можешь это доказать? Как формируется мысль, например? То-то и оно: ты тоже в это веришь. Чтобы верить в то, что ощущаешь, большой интеллект не нужен, однако человек им обладает. Для чего он у него, и самое главное - откуда?
NIKOTINТы реально можешь это доказать?А што можешь доказать ты?
Что-то у вас тупик выходит постоянно. Сколько бы дискуссия не длилась, всё сводится к "Могёшь ли ты доказать?", "А ты могёшь? Нет, ну тогда молчи нафик...". (я утрирую офкорс )
NIKOTINТы реально можешь это доказать?То, что мы с тобой сейчас разговариваем, означает, что наши сознания работают.
NIKOTINКак формируется мысль, например?II
NIKOTINНе обязательно знать, как. Достаточно знать, что.
NIKOTIN"И где же там логика?" - спросят меня, а я отвечу: "Например, опытным путём можно доказать, что у каждой вещи есть её создатель и у любого закона (будь то конституция или гравитация, например) есть законодательТак откуда взялся бог?
NIKOTINВера - это временно необъяснимое логическое продолжение фактов. Без веры не было бы науки. Иными словами в то, что не доказано (и в то же время не опровергнуто), но логически очевидно, верят на основании фактов.Факты только указывают на то, во что ты веришь. Но они могут указывать и на то, что стоит рядом. И фик разберёшь, особенно, если расстояние большое. (фу, какая корявая метафора )
IronheadТак откуда взялся бог?Оттуда, откуда взялась наша вселенная
Нам крестьянам не понять...
REsearchОттуда, откуда взялась наша вселеннаяНу-ка по-подробнее?
Mr.PropperСколько бы дискуссия не длилась, всё сводится к "Могёшь ли ты доказать?", "А ты могёшь? Нет, ну тогда молчи нафик...".А в чем сила, если не в доказательствах-то?
IronheadНу-ка по-подробнее?Ну вот ты же не знаешь откуда она взялась, так и того, бесконечна она или нет. Ты веришь в то что она была всегда. Или не?
**ILYUXA$**А в чем сила
REsearchТы веришь в то что она была всегда.Ты щас угараешь?
REsearchНу вот ты же не знаешь откуда она взялась, так и того, бесконечна она или нет.Конечно не знаю. Я думаю, таки бесконечна.
IronheadТы щас угараешь?
REsearchКонечно не знаю.Что как бы подрывает всю науку Поэтому остается только верить предположениям.
REsearchА, или ты имеешь ввиду, что пространство-время всегда существовало? Тогда безусловно.
REsearchЧто как бы подрывает всю наукуПочему? Наоборот двигает её вперёд.
IronheadА, или ты имеешь ввиду, что пространство-время всегда существовало?А материя, материя откуда взялась?
IronheadНаоборот двигает её вперёд.Ладно, хватит вам всем заниматься ерундой, давайте вместе двигать науку вперед
IronheadИ кстати, ты цитируешь сам себя.Как же я так промахнулся
REsearchА материя, материя откуда взялась?Откуда ж мне знать?
**ILYUXA$**А в чем сила, если не в доказательствах-то?Так-то да, дык никто ничё не могёт доказать же