Я понимаю, что тебе пока сложновато все не воспринимать не буквально, но все же - пробуй.
**ILYUXA$**Была у меня пробабушка, милейшей души человек, в жизни только добро совершала, а ее этот ваш Высший Разум взял и в Освенцим в свое время отправил. Вот такое вот добрецо, я бы сказал.Цитирую из мультика South Park :
ИисусО, нет!Он улетел.
БуддаВсё произошло как и должно было произойти
ИисусДа пошёл ты на ***, Будда!
И вставить то в этот топик нечего
Просьба не принимать как дискриминацию.Это не я, это всего-лишь цитата из мультифильма.Христиане и буддисты, не обижайтесь, а если обиделись, идите вместе со Стивеном Спилбергом и Бритни Спирс к создателям South Park
darklordпробабушкаАхахахах! Я только сейчас заметил, какую жесточайшую опечатку я допустил - пробабушка! Бабушка ПРО! Премного извиняюсь за столь нелепый казус, друзья.
darklordПросьба не принимать как дискриминацию.Это не я, это всего-лишь цитата из мультифильма.Христиане и буддисты, не обижайтесь, а если обиделись, идите вместе со Стивеном Спилбергом и Бритни Спирс к создателям South ParkЯ считаю, что, как сказал великий писатель Оскар Уайльд, религия - это распространенный суррогат веры.
**ILYUXA$**О, да я смотрю наш теплый разговор вернулся в привычное для последних месяцев русло. Ну что ж... тем интересней.Холивар благодатен на несколько страниц.И это прямое доказательство милости Божей, как и существование MetallicA.
**ILYUXA$**но он хотя бы реагирует, понимаешь?Не понял
IronheadЗачем делать мир лучше, если бог всё равно не даст сделать ничего плохого?Он дал нам свободу выбора и мы можем распоряжаться своей судьбой и кармой.
**ILYUXA$**И что там, Высшего Разума, насколько я понял, не смущает то, что это, мягко скажем, не често, не по-доброму?Что именно не честно
**ILYUXA$**Да ты явно жжошь.Ну я ж не виноват, что ты не улавливаешь связи в разговоре Ты хочешь услышать только то, что ты хочешь услышать. Если у тебя не получается, я думаю, это твоя проблема. Надо попробовать взглянуть на тему разговора и с другой стороны. Я же вполне могу понять твою материальную позицию.
**ILYUXA$**С каких пор запрос доказательств и попытки разговора о реальных вещах у нас называется "троллингом"?Реальные вещи тут, как мы убедились, для каждого свои.
**ILYUXA$**О каком "этом мире" ты говоришь? По-моему здесь только твои оппоненты пытаются говорить об этом мире, а не о вымышленном.Да тут всё сложно, я погляжу Не волнуйся, мы все об одном мире говорим. О том, в котором живём. Просто он не то, чем кажется, а гораааздо сложнее
**ILYUXA$**LARS, ну чесслово, у меня уже складывается такое ощущение, что мы с тобой не на форуме общаемся, а что ты позвонил ко мне в дверь с брошюркой в руках и безумными глазами и пытаешься мне эти брошюрки втюхать.Тебя просто смущает обилие слова Бог. Можно заменить его словом Высший Разум, Высшая Сила и подобное. Но это явно не тот популярный образ бородатого старичка, живущего где-то на небе и следящего за каждым твоим шагом Мы даже не имеем представления, как он выглядит. Как ветер - его не видно, но он есть.
**ILYUXA$**Есть. И он всегда реагирует на мои просьбы. Не всегда он их удовлетворяет, но он хотя бы реагирует, понимаешь?Ты мне скажи, как Сила должна реагировать на твои просьбы?
LARSТы хочешь услышать только то, что ты хочешь услышать. Если у тебя не получается, я думаю, это твоя проблема.Не получается хотеть услышать то, что хочешь услышать? Да, я думаю, это действительно была бы исключительно моя проблема.
LARSТы мне скажи, как Сила должна реагировать на твои просьбы?Интереснее всего то, как эта Сила должна исполнять их.
darklordХоливар благодатен на несколько страниц.И это прямое доказательство милости Божей, как и существование MetallicA.Надеюсь это была как бе ирония/сарказм.
darklordНе понял[answer_for_darklord_mode = on]
**ILYUXA$**Ну вот попроси, например, у мамы денег/есть/рассказать анекдот/дать тебе щелбан, а потом сразу же у Высшего Разума. Сравни результаты.Все получения за счёт Высшего Разума, как бе
**ILYUXA$**Надеюсь это была как бе ирония/сарказм.Первая часть поста да.Но вторая - серьёзно.Как можно объяснить появление Fade to black, Seek&destroy,Phantom Lord, King Nothing, Enter Sandman.Необъяснимый талант
LARSЧто именно не честноДобро вознаградилось муками, например. Или это тоже норма и вообще ПРОСТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ?
LARSНадо попробовать взглянуть на тему разговора и с другой стороны. Я же вполне могу понять твою материальную позицию.Странно. Не способность понять что-то абстрактное вместо понимания очевидных вещей уже считается плохим тоном. Я что-то пропустил?
LARSРеальные вещи тут, как мы убедились, для каждого свои.Давай называть по одной реальной вещи за один пост, посмотрим, кого из нас посчитают сумасшедшим первым. Я начну первый: СТОЛ.
LARSПросто он не то, чем кажется, а гораааздо сложнееА вся эта лабуда с верой гораааздно сложнее, чем все эти унылые наблюдения, эксперименты и формулы с законами? Так, что ли, выходит? Опупенно. Прям как та ситуация, когда ты ничего не знаешь и считаешь все вокруг чудесами небесными.
LARSКак ветер - его не видно, но он есть.Ветер возникает из-за перемещения областей низкого давления. А откуда возник Высший разум? Простое сравнение, ответь.
LARSТы мне скажи, как Сила должна реагировать на твои просьбы?Отрицательно или положительно, очевидно же.
darklordВсе получения за счёт Высшего Разума
darklordКак можно объяснить появление Fade to black, Seek&destroy,Phantom Lord, King Nothing, Enter Sandman.Необъяснимый талантМда. Теперь я официально не отвечаю на посты darklord'а. Жаль, жаль, думал, что-то из этого может выйти...
IronheadНе получается хотеть услышать то, что хочешь услышать? Да, я думаю, это действительно была бы исключительно моя проблема.Если у тебя не получается понять (не обязательно - принять) чужую точку зрения. Опечатка, сорри.
**ILYUXA$**Ну вот попроси, например, у мамы денег/есть/рассказать анекдот/дать тебе щелбан, а потом сразу же у Высшего Разума. Сравни результаты.**ILYUXA$**, а как ты себе это представляешь?
О каком именно деле ты толкуешь?
LARS**ILYUXA$**, а как ты себе это представляешь?Никак. Ибо не видел этого никогда. Кто видел, есть здесь такие?
Я боюсь признаваться
**ILYUXA$**О каком именно деле ты толкуешь?Извиняюсь дико конечно, что не по теме, но причины для блокировки я не увидел.
по сабжу - вся это болтовня о регилиях, о бобре и об осле, во имя Осла, Сыра и свиного уха как бы неактуальна.ИМХО.
Человеку, впахивающему, чтобы заработать на обучение в ВУЗе - совсем не до Бога и.т.п. и.т.д. (по себе знаю).
P.s. Если высший разум это бог естессна.
Arturпричины для блокировки я не увидел.Ммм... Не далее, чем в предыдущем, относительно последнего поста metallicafan, посте(да-да, именно в том, который я специально выделил красным цветом ) я вежливо предупредил, что следующий оффтопный пост в этой теме будет караться баном. Так и случилось.
**ILYUXA$**Никак. Ибо не видел этого никогда. Кто видел, есть здесь такие?Попроси у Силы, например, рассказать тебе анекдот. Как она может на это ответить? Зайдёт к тебе друг и в ходе разговора скажет: "О, кстати, слышал анекдот такой:..."
ArturЧеловеку, впахивающему, чтобы заработать на обучение в ВУЗе - совсем не до Бога и.т.п. и.т.д. (по себе знаю).Он вполне может тебе и помочь, если ты этого захочешь только
ArturP.s. Если высший разум это бог естессна.А ты какие-то различия ставишь между ними?
LARSПопроси у Силы, например, рассказать тебе анекдот. Как она может на это ответить? Зайдёт к тебе друг и в ходе разговора скажет: "О, кстати, слышал анекдот такой:..."Ничо, что это мне друг анекдот расскажет, а не Сила? Или мой друг это не иначе, как воплощение Силы на Земле? Смешно, в самом деле.
LARSВот так Сила отвечает на твои мелкие просьбыНаверно все проще. надо просто ощущать самого себя силой, когда в подавленном настроении на тебя обязательно нападет гопарь
**ILYUXA$**Ничо, что это мне друг анекдот расскажет, а не Сила?Сила косвенно отвечает, как бе
Я знаю, ты не будешь отвечать.Хотя бы прочти
REsearchЯ боюсь признаватьсяКстати, не бойся. Мне, например, интересно будет послушать риальне историю.
**ILYUXA$**Ничо, что это мне друг анекдот расскажет, а не Сила? Или мой друг это не иначе, как воплощение Силы на Земле? Смешно, в самом деле.**ILYUXA$**, не строй из себя идиота, а. Сила тебе сверху громогласным басом не отзовётся. Если отзовётся, то значит ты сошёл с ума, поздравляю Она действует посредством привычных тебе вещей. Через людей, через вещи, через то, что окружает тебя здесь и сейчас.
LARSне строй из себя идиота, аНу вот и оскорбления пошли... Прекрасно, прекрасно.
LARSОна действует посредством привычных тебе вещей. Через людей, через вещи, через то, что окружает тебя здесь и сейчас.Ой, а как же это доказать? Ах да - никак. Нужно ВЕРИТЬ.
**ILYUXA$**Ну вот и оскорбления пошли... Прекрасно, прекрасно.Да просто складывается ощущение, что всё без толку я тут что-то пытаюсь объяснить.
**ILYUXA$**Ой, а как же это доказать? Ах да - никак. Нужно ВЕРИТЬ.Да попробуй сам. Что верить мне или кому-то на слово, попробуй сам. Та же ситуация с утерянным мобильником, посмотрим, в виде чего это тебе вернётся. Проверяй все теории на собственной практике, ещё раз повторяю.
**ILYUXA$**Ах да - никак. Нужно ВЕРИТЬ.
LARS**ILYUXA$**, не строй из себя идиотаТема приобретает всё более агрессивный характер.
LARSТа же ситуация с утерянным мобильником, посмотрим, в виде чего это тебе вернётся.LARS, ты смотрел фильм "Секрет Успеха" или просто "Секрет"?
LARSДа просто складывается ощущение, что всё без толку я тут что-то пытаюсь объяснить.Нежнее нужно, нежнее.
LARSТа же ситуация с утерянным мобильником, посмотрим, в виде чего это тебе вернётся. Проверяй все теории на собственной практике, ещё раз повторяю.Дело в том, что под любое событие можно подложить тысячи контекстов и случайностей.