LARSА вот ты не задумывался, почему это врождённое?Если бы об этом задумывались другие.....
IronheadПоходу нет.Вера тоже бывает разная, как вероисповедание и доверие.
Евр. 11:1Вера - это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное проявление существующего, хотя и невидимого.Как тебе такое определение?
IronheadНе обязательно знать, как. Достаточно знать, что.Т.е. думать вредно, так, что ли?
NIKOTINТ.е. думать вредно, так, что ли?Я не говорил "вредно", я сказал "необязательно".
NIKOTINВера тоже бывает разнаяНу возможно. Но в любом случае вера может быть только в случае незнания.
NIKOTINКак тебе такое определение?Ты это сам придумал, признавайся.
LARSЗато сидеть на форумах и троллить людей, которые хоть что-то делают для саморазвития и познания этого мира это очень умно, ага.Ну да, где уж мне. Мы вообще должны быть счастливы, что ты тут снизошёл до разговоров с нами.
LARSНа что же я намекал, по-твоему?II
LARSВсе живые существа хотят чтобы их любили. Все хотят внимания и любви. Всё. Других потребностей нет, это самая высшая. Основа всего живого, в конце концов
LARSбез любви любая жизнь зачахнет.
LARSИсточником всей жизни есть любовь.
LARSЧепуха это продолжать думать, что жизнь, как и сама Вселенная являются случайностью и ничего не делать для того, чтобы пытаться добраться до истинной сути вещей.Так могущественно думать, что ты на пути к разгадке великой тайны бытия.
IronheadВот мне даже интересно, а как ты это проверял?Можно просто попросить о чём либо. Глядишь, вот оно. Как правило, прошу что-нибудь по мелочи.
Ещё можно проверить высказывание "всё, что ни делается - всё к лучшему". Случится какая-нибудь фигня, потом злишься "ну почему вот так оно? К чему надо было этому случиться?" Спустя время, понимаешь к чему. "Всё, понял. Не спорю, так действительно было лучше". К тому же, Вселенная на каждом шагу подбрасывает знаки, которые нужно очень внимательно подмечать. Если научиться их распознавать постоянно, то так можно и всю свою жизнь выстроить, не совершая крупных ошибок и сберегая себя. Но, конечно, как говорится,"на Бога надейся, но сам не плошай". Вряд ли, он будет помагать тебе, если ты живёшь и поступаешь как сволочь.
IronheadА какая разница?Разница? Избавиться от собственного эгоизма и жить во благо не только себе, но и другим. Как только начнёшь жить в гармонии со всем миром, то и у тебя всё будет в порядке. Сделать себя лучше, в конце концов. Как только ты станешь источником того света, который у тебя внутри, то и вокруг тебя люди станут "выздоравливать".
Хочешь сделать мир лучше - начни с себя (с)
Я так понял, что все борются за то, чего им не хватает.Мне всегда не хватает денег, власти, жёсткости и жестокости
LARSДа ничего, потому что наверно мама знает для чего она это сделала. Сделала она это для того, чтобы ты в этот день не поехал и не сбил человека насмерть.Ага. Или она это сделала для того, чтобы самой поехать и сбить кого-нибудь насмерть. Вместо меня. Или для того, чтобы этот кто-нибудь мог сбить её.
LARSСделать себя лучше, в конце концов. Как только ты станешь источником того света, который у тебя внутри, то и вокруг тебя люди станут "выздоравливать".Недавно я провёл эксперимент.Я нашёл людей, которые обо мне ничего не знают.При них я был самим собой, дабы посмотреть на их реакцию.Они, конечно, не знали, кто я.Они приняли меня за обычного чмо и стали троллить.Другие объяснили им кто я, точнее мою личину, Великого отморозка, который постоянно троллит учителей
LARSИзбавиться от собственного эгоизмаСамоотверженность...Как мило слушать это президенту твоей страны
LARSМожно просто попросить о чём либо. Глядишь, вот оно. Как правило, прошу что-нибудь по мелочи. Очень быстро Бог откликается Ещё можно проверить высказывание "всё, что ни делается - всё к лучшему". Случится какая-нибудь фигня, потом злишься "ну почему вот так оно? К чему надо было этому случиться?" Спустя время, понимаешь к чему. "Всё, понял. Не спорю, так действительно было лучше". К тому же, Вселенная на каждом шагу подбрасывает знаки, которые нужно очень внимательно подмечать. Если научиться их распознавать постоянно, то так можно и всю свою жизнь выстроить, не совершая крупных ошибок и сберегая себя. Но, конечно, как говорится,"на Бога надейся, но сам не плошай". Вряд ли, он будет помагать тебе, если ты живёшь и поступаешь как сволочь.Нет, а конкретный пример.
LARSРазница? Избавиться от собственного эгоизма и жить во благо не только себе, но и другим. Как только начнёшь жить в гармонии со всем миром, то и у тебя всё будет в порядке. Сделать себя лучше, в конце концов. Как только ты станешь источником того света, который у тебя внутри, то и вокруг тебя люди станут "выздоравливать".И зачем это нужно?
LARSВот что ты сделаешь, если узнаешь, что твоя мама угнала твою машину? Да ничего, потому что наверно мама знает для чего она это сделала.А если это была не мама? А, ну хотя другие люди тоже наверняка знают, зачем они это сделали, так что можно не париться.
darklordОтдаваться-то отдаётся, только с НДСТак в пачку им и всё тут
После прочтения этого треда, у меня перегрелся мозгЪ и ушел в троттлинг
REsearchПосле прочтения этого треда, у меня перегрелся мозгЪ и ушел в троттлингА мой разогрелся и готов начать холивар.Я пишу один пост, остальные это превращают в вихрь, где даже оффтоп т флэйм почти незаметны
Спасибо товарищам **ILYUXA$**, Picasso и LARS за это
IronheadТы не будешь знать. Только предполагать.Если только не вырастишь их сам по собственной воле
darklord, будь самим собой. Тем, кем ты был с самого начала. Зачем сопротивляться собственной природе? Строить из себя брутального чела, делающего вид, что он ненавидит всех и вся. От этого лучше не будет никому, даже тебе со временем.
IronheadНет, а конкретный пример.Попробуй сам. Какой тебе конкретный пример? Их много! Вот проверь сам, на себе.
Picasso, ну... тут всё безуспешно, как я погляжу. Пока ты сама не захочешь узнать что-то больше, чем то, чему тебя учили в школах/институтах, до тебя не дойдёт. По твоему, лучше цепляться к словам и воспринимать все примеры буквально.
IronheadИ зачем это нужно?Ну ты как в детском саду, ей богу. Чтобы сделать мир лучше! Пора уже стремиться к чему-то доброму и вечному, в конце-то концов.
IronheadА если это была не мама? А, ну хотя другие люди тоже наверняка знают, зачем они это сделали, так что можно не париться.Ещё раз: в твоей жизни есть кто-то, кому ты доверяешь больше всего и которого ты знаешь лучше всего? Если ты не доверяешь своей маме, пускай это будет твой друг или кто-то ещё. Смысл в том, что Бог не сделает тебе хуже никогда, потому что он тебя любит, он и есть эта любовь. Вот в этом и заключается вера. Сделал он так, чтобы твою машину угнали сегодня вечером - значит так нужно, ты можешь в этом скоро убедиться, а можешь и никогда не узнать - почему.
LARSarklord, будь самим собой. Тем, кем ты был с самого начала. Зачем сопротивляться собственной природе? Строить из себя брутального чела, делающего вид, что он ненавидит всех и всяЯ строю это в целях своей безопасности.Я не хочу, чтобы меня троллили как не*** делать
LARSщё раз: в твоей жизни есть кто-то, кому ты доверяешь больше всего и которого ты знаешь лучше всего?Никому нельзя доверять
За 8 лет вжился в маску и без неё ну никак
LARSХотя ладно, один пример: вот не нужно мне было идти, как я потом понял, на одну встречу, на которую меня зазывал старый друг. Вот у меня всё складывалось так, чтобы мне на эту встречу не идти. И ключи вдруг забыл, и соседка пришла ни стого ни с сего - а я уже опаздываю - кто-то вдруг в аське написал, нет, я спешу и всё таки иду на неё. А потом оказывается, что встреча представляла из себя не более, чем вербовку в очередную коммерческую секту...Т.е. ты таки пошёл на неё?
LARSНу ты как в детском саду, ей богу.Биологический возраст - не главное. Главное - состояние души.
LARSЧтобы сделать мир лучше!Так зачем нужно делать мир лучше, ты можешь наконец ответить?
LARSСмысл в том, что Бог не сделает тебе хуже никогда, потому что он тебя любит, он и есть эта любовь. Вот в этом и заключается вера. Сделал он так, чтобы твою машину угнали сегодня вечером - значит так нужно, ты можешь в этом скоро убедиться, а можешь и никогда не узнать - почему.Т.е. зла в мире в принципе не существует?
IronheadТак зачем нужно делать мир лучше, ты можешь наконец ответить?Что я косвенно сколько и спрашивал
IronheadТак зачем нужно делать мир лучше, ты можешь наконец ответить?А ты как думаешь? Чтобы всем нам (в том числе и тебе) лучше в нем жилось
И вообще, что такое добро, а что такое зло?
Есть только власть, и каждый на разных ступеньках власти
darklordЧто я косвенно сколько и спрашивалЧестно говоря, я не очень внимательно читал, но наколько я понял, ты не спрашивал, а лишь косвенно намекал, что это не нужно. Поправь, если я ошибаюсь.
darklordчто такое добро, а что такое зло?Если выразить это математически, то это (+) и (-).
REsearchсли выразить это математически, то это (+) и (-).. А есть величина чисел, то бишь власть
REsearchЕсли выразить это математически, то это (+) и (-).Не, так не выйдет.
IronheadНе, так не выйдет.Почему?
REsearchПочему?Хотя нет, так всё-таки можно.
IronheadТ.е. ты таки пошёл на неё?Таки да
IronheadТак зачем нужно делать мир лучше, ты можешь наконец ответить?Тебе удобно жить в мире, каком ты сейчас живёшь?
IronheadТ.е. зла в мире в принципе не существует?Всё зло от незнания и невежства.
LARSТаки даИ что доказывает этот пример?
LARSТебе удобно жить в мире, каком ты сейчас живёшь?Вообще да, но смысл не в этом. Зачем делать мир лучше, если бог всё равно не даст сделать ничего плохого?
Зачем плохого боятся, если можно его творить самому?
LARSВсё зло от незнания и невежства.Зло,как ты говоришь, то бишь по моему пониманию плохо, может происходить от намерений человека.Скажем, завоевателя
LARS, ты задумывался о том, сколько выигрывают президенты и т.д. от добрых убеждений человека?
О, да я смотрю наш теплый разговор вернулся в привычное для последних месяцев русло. Ну что ж... тем интересней.
LARSОкеан в данном случае это Высший Разум. То, что находится за его пределами в восточной философии называется МУ, то есть, неизвестность.Всегда любил абстрактные ответы - они так непосредственны.
LARSА вот так оно и всё и устроеноИ что там, Высшего Разума, насколько я понял, не смущает то, что это, мягко скажем, не често, не по-доброму?
LARSзнать, откуда ноги растут+
LARSВысший Разум=
LARSНичего абстрактного в сказанном мной нетДа ты явно жжошь.
NIKOTINлюбой человек, хотя и не знает своё устройство в полной мере, верит в то, что он существует и что ещё интереснее в то, что он - личность наделённая сознанием, хотя не знает, как собтвенное сознание работаетСознание хотя бы работает. Не так ли?
LARSсидеть на форумах и троллить людейС каких пор запрос доказательств и попытки разговора о реальных вещах у нас называется "троллингом"?
LARSлюдей, которые хоть что-то делают для саморазвития и познания этого мираО каком "этом мире" ты говоришь? По-моему здесь только твои оппоненты пытаются говорить об этом мире, а не о вымышленном.
LARSЯ каждый день ощущаю присутствие Бога в своей жизниLARS, ну чесслово, у меня уже складывается такое ощущение, что мы с тобой не на форуме общаемся, а что ты позвонил ко мне в дверь с брошюркой в руках и безумными глазами и пытаешься мне эти брошюрки втюхать.
IronheadА это ты как умудрился проверить?Была у меня пробабушка, милейшей души человек, в жизни только добро совершала, а ее этот ваш Высший Разум взял и в Освенцим в свое время отправил. Вот такое вот добрецо, я бы сказал.
LARSв твоей жизни есть кто-то, кому ты доверяешь больше всего и которого ты знаешь лучше всего?Есть. И он всегда реагирует на мои просьбы. Не всегда он их удовлетворяет, но он хотя бы реагирует, понимаешь?
**ILYUXA$**что ты позвонил ко мне в дверь с брошюркой в руках и безумными глазами и пытаешься мне эти брошюрки втюхать.В-принципе, он никого не заставлял(ет) о чём-то думать