**ILYUXA$**Чотко же спорим вроде.На адептов действует, ага. Антибогословы могут пропустить это утверждение с лёгкостью.
**ILYUXA$**...сказал человек, который сам бултыхается в этом океане и ничего за его пределами не видел.
LARSБрееед.LARS, это инстинкт, любви здесь нет. На любви всё рушилось, любовь - это Хаос.Рим пал из-за любви легионеров и гастатов в варварским женщинам!!!!!
Пикты и готы разграбили Рим, не вспоминая о любви и т.д.!!!Византия пала из-за княгини Ольги, в которую император влюбился!!!!!Нужно быть хладнокровным.Любовь рушит всё и строит иллюзии людям в глаза, хотя это - пыль!!!Как в сказке про мазь на глазах у погонщика.Любовь нужна только....правителям стран.Они промывают народу мозги всеобщёй любовью и они становятся послушным орудием для завоеваний!!!!!
**ILYUXA$**Ну да ты же жжошь! Я не поддамся на эти "божественные" провокации.Мужиг, я вот как понимаю существование Бога(я не сторонник Библии, но верю в то, что есть какой-то Высший Разум).Бог - это время. Мы идём со временем.Следовательно, всё с его помощью.Если бы его не было, то мы просто не должны быть.Время всегда просто было, его существование за пределами нашего понимания.Его невозможно увидеть, но всё под его властью.
darklordНа любви всё рушилось, любовь - это Хаос.Не о любви ты сей сейчас рассказал - это точно. Настоящая любовь не делает слепым, а только побуждает делать доброе.
NIKOTINНе о любви ты сей сейчас рассказал - это точно. Настоящая любовь не делает слепым, а только побуждает делать доброе.Врядли от этого был бы прок
Если умеешь что-то делать, как говориться, не делай это бесплатно
NIKOTINлюбовь - многогранное чувство, вот её грани (русский язык слегка размыт в описании чувства "любовь", буду приводить термины со старого греческого):NIKOTIN, один вопрос. Ты согласен, что все эти грани [то есть любовь, в целом] всё-таки присущи исключительно человеку?
- эрос - т.н. романтическая любовь;
- филаделфиа - любовь, исполненная доброты, симпатии и готовности помочь;
- филосторгос - крепкая семейная любовь;
а так же самая труЪ - агапи - бескорыстная любовь, проявляемая даже к недоброжелателям (она настолько труЪ, что в одном Источнике ставится выше веры и надежды).
Возможно, я что-то упустил.
PicassoNIKOTIN, один вопрос. Ты согласен, что все эти грани [то есть любовь, в целом] всё-таки присущи исключительно человеку?Вопрос на засыпку. Недаром он по счету 666
# 666
NIKOTIN, ты забыл про любовь к чему-нибудь неодушевлённому, а также к домашнему животному.
Ironheadчёрный оптимизмЭто то, что для других плохо, а для тебя хорошо(знаю, что сказал корявисто и попрошу не говорить : "Вы что-нибудь поняли из предыдущего поста???")
Например(чёрный оптимизм) : меня раздражает, когда людям хорошо.Другой пример : "Какая радость видеть все эти унылые и жалкие лица"
PicassoNIKOTIN, один вопрос. Ты согласен, что все эти грани [то есть любовь, в целом] всё-таки присущи исключительно человеку?Лично я считаю: во Вселенной - нет (это опционально: фэйтх рикваийёд). А на Земле - да, люди живут по сознанию, животные - по инстинктам.
darklordNIKOTIN, ты забыл про любовь к чему-нибудь неодушевлённому, а также к домашнему животному.Я больше хотел описать отношения между личностями, которые мы видим. А так, да, согласен.
Так, щас всё по порядку.. Понаписали тут, конечно, прилично, за время моего отсутствия. Picasso**ILYUXA$**, честно - у меня просто нет времени после работы и до работы расписывать здесь свои религиозные или какие бы то ни было ещё убеждения. Я предпочитаю лаконичность, поэтому если что-то я там недоговорил/кто-то не до понял, то потому, что я почти всегда пишу наспех.
PicassoТо есть ты призываешь нас тупо принять эту теорию, а не как-то логически и эмпирически прийти к ней?Не призываю я никого. Каждый сам придёт к осознанию что к чему, если захочет. Лучше практически прийти к ней. Проверить, присутствует ли Бог в твоей жизни или нет. Откликается ли он на твои просьбы или нет. Я проверяю по сей день и всё больше убеждаюсь, что да, присутствует. Лучше бы было посмотреть лекцию того же самого Ильи Чёрта (гы-гы, какой занятный псевдоним ), но я никому ничего навязывать не хочу. Просто там реально есть над чем задуматься.
PicassoПри всём уважении к тебе, LARS, пока что это похоже на романтическую, идеализированную чепуху.Ну-ну
PicassoЗачем пытаться направлять мысли других, если ты сам пока что как заблудившийся в лесу?Ну, к счастью, я не более заблудившийся чем вы и есть перспектива найти нужные тропинки
PicassoА объяснять "большое и высокое" низменными, примитивными примерами - вообще полный "финиш".Ну может примеры не удачные.
PicassoА своими словами? Твоя личная интерпретация?Тебе всё объяснили уже: мир и любовь, ребята. Ну серьёзно, я не знаю, что там может быть непонятного. Если только для людей, далёких от религиозной тематики. Слово "религия", кстати, переводится как "воссоединение" (как один из вариантов), к чему нас и призывают. Не сделай зла ближнему своему, в конце концов. Вот сядь в конце дня и задумайся: "от того, что я прожил этот день, кому-нибудь стало хорошо?.. Не только мне любимому, кому-нибудь?.." Вот отсюда уже и прыгай. К тому же, очень важно что ты возьмёшь с собой после того, как эта твоя жизнь закончится. А возьмёшь ты то, что пощупать руками нельзя - совокупность своих поступков. То есть, нужно постоянно духовно расти над собой. Труд над собой такого рода очень и очень непростой...
NIKOTINНе-не-не! Наоборот же: Бог есть любовь!Ну от перестановки слагаемых сумма не меняется
**ILYUXA$**LARSА любовь это Бог.Не поддавайся, мне то что?Ну да ты же жжошь! Я не поддамся на эти "божественные" провокации.
**ILYUXA$**Опять же, пример с океаном. Мы всего лишь капли, которые его составляют.Ну если бы видел, то меня бы в этом мире уже не было, наверно...сказал человек, который сам бултыхается в этом океане и ничего за его пределами не видел.
**ILYUXA$**Ну вот зачем... зачем сюда приплетать эту абстрактность? Чотко же спорим вроде.Чотко, как пацанчики на районе?
darklord, ну я первую половину твоего поста комментировать вообще не буду, сорри. Единомышленников твоя точка зрения пока не находит
darklordБог - это время. Мы идём со временем.Следовательно, всё с его помощью.Если бы его не было, то мы просто не должны быть.Время всегда просто было, его существование за пределами нашего понимания.Его невозможно увидеть, но всё под его властью.Ну здесь я с тобой больше соглашусь, чем нет, хотя понятие времени тоже весьма расплывчатое.
darklordЕсли умеешь что-то делать, как говориться, не делай это бесплатноСколько отдаёшь - столько тебе и возвращается. Закон Вселенной. Проверено на личном опыте
LARSНу если бы видел, то меня бы в этом мире уже не было, наверноКак же ты можешь судить о том, чего не знаешь?
LARSЧотко, как пацанчики на районе?Да, я смотрю, пацанчик из наших - рубишь фишку, епта!
LARSСколько отдаёшь - столько тебе и возвращается.Вопрос только в том, доживешь ли ты до того момента, когда тебе что-то вернется. Проверено на личном опыте.
**ILYUXA$**Как же ты можешь судить о том, чего не знаешь?Не знаешь чего?
**ILYUXA$**Вопрос только в том, доживешь ли ты до того момента, когда тебе что-то вернется. Проверено на личном опыте.То есть, если сегодня я потерял плэйер, а через небольшой промежуток времени "компенсация" за него ко мне вернулась в виде музыкального центра, то я между этим промежутком могу и коньки отбросить? Судя по твоей логике, так
LARSНе знаешь чего?Что там, за океаном.
LARSТо есть, если сегодня я потерял плэйер, а через небольшой промежуток времени "компенсация" за него ко мне вернулась в виде музыкального центра, то я между этим промежутком могу и коньки отбросить?Теоретически это конечно возможно, но я говорю в общем, что, возможно, равновесие "потерял/нашел" в мире и соблюдается, но часто бывает так, что находят не те, кто что-то потерял.
З.Ы. Кстати, с плеером ты почти в дырочку подметил - я сегодня мобильный по глупости своей оставил кому-то. Так что, ждем-с возвращения эквивалента когда-нибудь.
LARSПросто там реально есть над чем задуматься.Не спорю, что есть над чем. Только не услышала там ничего касательно того, что у нас здесь завязалось. А-ля "без любви всё живое помрёт".
LARSНу-нуОчень содержательно.
LARSмир и любовь, ребята.Я не против мира и любви. Это же замечательно.
LARSмир и любовьКстати, интересно, почему тот, кто назвался хиппи, как раз и не выступает за это, а наоборот?
LARSСколько отдаёшь - столько тебе и возвращается. Закон Вселенной. Проверено на личном опыте
LARSсегодня я потерял плэйер, а через небольшой промежуток времени "компенсация" за него ко мне вернулась в виде музыкального центраА потерять и отдать - это одно и то же, да?
PicassoМне что, обязательно надо верить в БогаА ты что, не знаешь что ждет нас после смерти?
REsearchА ты что, не знаешь что ждет нас после смерти?
**ILYUXA$**Что там, за океаном.Океан в данном случае это Высший Разум. То, что находится за его пределами в восточной философии называется МУ, то есть, неизвестность.
**ILYUXA$**но я говорю в общем, что, возможно, равновесие "потерял/нашел" в мире и соблюдается, но часто бывает так, что находят не те, кто что-то потерял.А вот так оно и всё и устроено
**ILYUXA$**Так что, ждем-с возвращения эквивалента когда-нибудь.Напишешь тогда, как эквивалент вернётся
PicassoЯ не против мира и любви. Это же замечательно.Ты хотя бы будешь знать, откуда ноги растут, во-первых. Во-вторых, ты понимаешь, что если Высший Разум для тебя чепуха, то и ты чепуха и всё, что тебя окружает тоже? Ничего абстрактного в сказанном мной нет, всё взаимосвязано.
Но вся остальная чепуха зачем? Мне что, обязательно надо верить в Бога, и целый ворох абстрактной фигни, чтобы быть хорошим человеком?
PicassoА потерять и отдать - это одно и то же, да?Да, я отдал свой плэйер если не какому-то гопнику, который его подобрал потом, то Вселенной, как это ни странно звучит. В любом случае, ты чего-то лишаешься.
PicassoИ вернулась она как? Ты его тоже нашёл? Или всё-таки купил на тобой же заработанные баксы?Я баксов не зарабытываю. Вернуться он мне мог и в денежном эквиваленте и аналогичном. Правда, я в тот раз вместе с плэйером лишился и мобильного. Вернулось всё это ровно через месяц в виде работы, на которой я заработал себе и на плэйер в том числе. Мобильный мне вернулся в виде более хорошего чуть раньше, и я за него денег не отдавал
LARSТы хотя бы будешь знать, откуда ноги растут, во-первых.Да брось. Сколько люди живут, столько они и гадают, откуда ноги растут. Потому и столько философских учений, столько разных религий... А тут пришёл LARS и показал нам суть, на раз-два всё по местам расставил сейчас, ага. И мы всё узнали.
LARSВо-вторых, ты понимаешь, что если Высший Разум для тебя чепуха, то и ты чепуха и всё, что тебя окружает тоже?Ну конечно. Чтобы не быть чепухой, я должна верить, что Земля держится на трёх слонах или что солнце - это Ра на лодке, аки египтяне, и в таком духе, да?
LARSНичего абстрактного в сказанном мной нет, всё взаимосвязано.Ты этого не видел. Ты этого не можешь доказать. Да и не сможешь. Это дело исключительно веры. А верят там, и только там, где нет знаний.
LARSДа, я отдалТы его профукал, а не отдал. Отдавать/дарить - дело сознательное.
LARSВернулось всё это ровно через месяц в виде работы, на которой я заработал себе и на плэйер в том числе.Вот и я том же.
LARSМобильный мне вернулся в виде более хорошего чуть раньше, и я за него денег не отдавалНу и явно не её величество Вселенная отдала за него деньги для тебя. А такой же как ты хомо сапиенс, которому ты дорог.
LARSНу от перестановки слагаемых сумма не меняетсяЭто же логическое выражение. В одном случае рассматривается преобладающее качество личности, в другом же происходит обожествление чувства. Ну, не буду цепляться к словам , в целом мы друг друга поняли.
PicassoТолько не услышала там ничего касательно того, что у нас здесь завязалось. А-ля "без любви всё живое помрёт".Он косвенно намекает, что без любви человечество погубит и себя и планету.
PicassoМне что, обязательно надо верить в Бога, и целый ворох абстрактной фигни, чтобы быть хорошим человеком?Нет, просто иначе получится добрый человек без надежды на доброе будущее, делающий добро безосновательно и бесполезно.
PicassoА верят там, и только там, где нет знаний.Неужели нельзя верить на основании знаний? Самое интересное, что любой человек, хотя и не знает своё устройство в полной мере, верит в то, что он существует и что ещё интереснее в то, что он - личность наделённая сознанием, хотя не знает, как собтвенное сознание работает.
NIKOTINОн косвенно намекает, что без любви человечество погубит и себя и планету.Только LARS намекал вовсе не на это, помнится.
PicassoТолько LARS намекал вовсе не на это, помнится.В принципе, да.
PicassoПотому и столько философских учений, столько разных религий...Все религии описывают одно и то же, но разными словами.
PicassoА тут пришёл LARS и показал нам суть, на раз-два всё по местам расставил сейчас, ага. И мы всё узнали.Я не с потолка это взял, эти знания почерпнуты от людей, которые знают гораздо больше меня. Элементарная передача знаний.
PicassoЧтобы не быть чепухой, я должна верить, что Земля держится на трёх слонах или что солнце - это Ра на лодке, аки египтяне, и в таком духе, да?Чепуха это продолжать думать, что жизнь, как и сама Вселенная являются случайностью и ничего не делать для того, чтобы пытаться добраться до истинной сути вещей. Зато сидеть на форумах и троллить людей, которые хоть что-то делают для саморазвития и познания этого мира это очень умно, ага.
PicassoТы этого не видел. Ты этого не можешь доказать. Да и не сможешь. Это дело исключительно веры. А верят там, и только там, где нет знаний.Я каждый день ощущаю присутствие Бога в своей жизни, на практике. Для меня это больше, чем слепая вера. К тому же, ты не знаешь что слово "вера" вообще значит. Вера это доверять Богу. Как ты доверяешь своей маме, потому что знаешь, что она тебя любит и желает тебе только самого лучшего. Вот что ты сделаешь, если узнаешь, что твоя мама угнала твою машину? Да ничего, потому что наверно мама знает для чего она это сделала. Сделала она это для того, чтобы ты в этот день не поехал и не сбил человека насмерть.
PicassoТы его профукал, а не отдал. Отдавать/дарить - дело сознательное.Ты уже к словам придираешься, тебе не кажется
PicassoВот и я том же.Каким же образом ты представляешь себе возврат моего плэйера: шёл-шёл, и нашёл вдруг новенький на дороге? Может быть и так, а может быть и по-другому.
PicassoНу и явно не её величество Вселенная отдала за него деньги для тебя.Вселенная вернула мне мобильный, посредством близкого человека. Также она могла бы мне подкинуть его и на улице.
Ты материалистка и в последних двух постах очень прозрачно это показала. Просто с такии подходом ты так и будешь не понимать, о чём тут ведётся вообще речь, а может и не хочешь понимать
LARSВсе религии описывают одно и то жеШо? Ну да брось. Разве, к примеру, культ Вуду и Буддизм говорят об одном и том же?
NIKOTINНет, просто иначе получится добрый человек без надежды на доброе будущее, делающий добро безосновательно и бесполезно.NIKOTIN тебе как бэ намекает, что жить надо осознанно
PicassoТолько LARS намекал вовсе не на это, помнится.На что же я намекал, по-твоему?
NIKOTINШо? Ну да брось. Разве, к примеру, культ Вуду и Буддизм говорят об одном и том же?Ну я не про религии, которые основываются на вере в дьявола и прочее, я про те религии, что выступают за божественное начало. В общем-то, они все говорят об одном.
Picassoпочему тот, кто назвался хиппи [?], как раз и не выступает за это, а наоборот?Это у меня врождённое, оно мне мешает жить, и я с ним борюсь, вживаясь в свою личину
LARSТо есть, если сегодня я потерял плэйер, а через небольшой промежуток времени "компенсация" за него ко мне вернулась в виде музыкального центраУ меня мп4 прям на уроке отобрали.Именно у меня!!!Мне пришлось потрудится, чтобы его получить.Отдаваться-то отдаётся, только с НДС
NIKOTINОн косвенно намекает, что без любви человечество погубит и себя и планету.Любовь губит гораздо изощрённее и дольше, следовательно, мучительнее
LARSТы хотя бы будешь знать, откуда ноги растут, во-первых.Ты не будешь знать. Только предполагать.
LARSВо-вторых, ты понимаешь, что если Высший Разум для тебя чепуха, то и ты чепуха и всё, что тебя окружает тоже?Вообще-то это и есть чепуха.
LARSПроверить, присутствует ли Бог в твоей жизни или нет. Откликается ли он на твои просьбы или нет.Вот мне даже интересно, а как ты это проверял?
LARS"от того, что я прожил этот день, кому-нибудь стало хорошо?.. Не только мне любимому, кому-нибудь?.."А какая разница?
**ILYUXA$**Вопрос только в том, доживешь ли ты до того момента, когда тебе что-то вернется. Проверено на личном опыте.А это ты как умудрился проверить?
LARSТо есть, если сегодня я потерял плэйер, а через небольшой промежуток времени "компенсация" за него ко мне вернулась в виде музыкального центра, то я между этим промежутком могу и коньки отбросить? Судя по твоей логике, такМожно сказать и так, хотя формулировка, конечно, забавная.
NIKOTINНеужели нельзя верить на основании знаний?
Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.Походу нет.
NIKOTINСамое интересное, что любой человек, хотя и не знает своё устройство в полной мере, верит в то, что он существует и что ещё интереснее в то, что он - личность наделённая сознанием, хотя не знает, как собтвенное сознание работает.Не обязательно знать, как. Достаточно знать, что.
LARSдумайся: "от того, что я прожил этот день, кому-нибудь стало хорошо?.. Не только мне любимому, кому-нибудь?.Хм, честно говоря, мне плевать
darklordЭто у меня врождённое, оно мне мешает жить, и я с ним борюсь, вживаясь в свою личинуА вот ты не задумывался, почему это врождённое? Причём, это врождённое у всех. Мы все рождаемся с чувством любви ко всему миру, потому что это наше естественное состояние. Для нас естественно пребывать в радости и любви, и неестественно, когда мы в унынии, отчаянии и злобе. Так почему же так? Потому что мы частички одного целого, а поскольку одно целое это Бог, а Бог есть любовь, то всё и становится на свои места. Вот вам и простейшая аксиома
LARSВ общем-то, они все говорят об одном.Верно, об Одном, но детали и принципы весьма разнятся. Самосовершенствование - это путь, к которому стремятся все, но всё зависит от компаса. Многовато их развелось...
darklordЭто у меня врождённое, оно мне мешает жить, и я с ним борюсь, вживаясь в свою личинуТеперь всё встало на свои места.