NIKOTINНа какой её вид? На так называемую страсть? Лично я воспринимаю этот вид как психическую болезнь. (Да, я безнадёжен. Ъ_Ъ)БРАТАН!!!!Я помню в мультике про Билли и Мэнди Мэнди говорит, что любовь - признак слабоумия.В некоторой части она права
darklordлюбовь - признак слабоумия.Скорее, слабоумие - это результат влияния этого коварного чувства на разум.
----------subj----------
Собираюсь пойти заглянуть в холодильник. (Банально, ага.)
Любовь - это плохо,самолюбие(в меру, как у всех) - хорошо
И вообще, любовь мешает думать, есть,видеть нормальные сны, спать, пить, короче житью мешает
Ну где же ярые приверженцы противоположной точки зрения?
darklordИ вообще, любовь мешает думать, есть,видеть нормальные сны, спать, пить, короче житью мешаетСкорее, выделение определённых гормонов мешает разумно мыслить. Любовь здесь ни при чём.
Самолюбие, если оно излишне, тоже мешает. Объективной самооценке, например.
Зато человек активно будет думать, как спасти себя. Эгоист голодным не останется.Но я говорил уже , да, самолюбие должно быть в меру, как у всех
LARSвыделение определённых гормонов мешает разумно мыслить.А это следствие чего?
LARSСамолюбие, если оно излишне, тоже мешает.В общем, также как и самоедство, согласен. Всё хорошо в меру, но возникает вопрос: "Где она?"
NIKOTINВсё хорошо в меру, но возникает вопрос: "Где она?"В том, что любить себя надо по-тихому, перед другими не проявлять
NIKOTINА это следствие чего?Следствие животного инстинкта Влюблённость это ещё не любовь.
NIKOTINВсё хорошо в меру, но возникает вопрос: "Где она?"Любовь это когда ты жертвуешь чем-то ради кого-то. Своим временем, силами, вещью, собой... Вот это любовь, а не высунутый язычок "я её хочу, хочу, хочу!!!"
LARSЛюбовь это когда ты жертвуешь чем-то ради кого-то. Своим временем, силами, вещью, собойВот именно!!! А ты должен прежде всего сохранить себя, нужно быть хладнокровным, в конце то концов
Учитывая название темы, говорю, что делаю : спорю
darklordВот именно!!! А ты должен прежде всего сохранить себя, нужно быть хладнокровным, в конце то концовСохранить себя для кого? Чтобы испытать любовь, нужно её проявить к кому-то. Это закон Вселенной.
LARSСохранить себя для кого? Чтобы испытать любовь, нужно её проявить к кому-то. Это закон Вселенной.Сохранить себя для себя!!!И не обязательно её проявлять,как по мне, это ужаснейшее чувство
LARSВлюблённость это ещё не любовь.Согласен, однако термин "любовь" сейчас применяется чаще всего по отношению к чувству, присущему влюблённости, к сожалению. Я в начале этой беседы сделал некую оговорку на счёт этого.
LARSЛюбовь это когда ты жертвуешь чем-то ради кого-то. Своим временем, силами, вещью, собой...... а в итоге часто "". Есть, кстати, такая теория, что альтруизм - это иллюзия, т.е. на самом деле все вменяемые люди - эгоисты, и с психологической точки зрения каждый делает то, что нужно именно ему.
darklordИ не обязательно её проявлять,как по мне, это ужаснейшее чувствоЭто скоро пройдёт
LARSЧтобы испытать любовь, нужно её проявить к кому-то.Интересное утверждение. Оно касается только романтической любви? К тому же, кто же тогда должен полюбить первый? Я думаю, что настоящая романтическая любовь может возникнуть только при полном взаимопонимании двух людей после длительных отношений, и её нельзя проявить авансом.
LARSВсе живые существа хотят чтобы их любили. Все хотят внимания и любви. Всё. Других потребностей нет, это самая высшая. Основа всего живого, в конце концовНастоящая любовь многогранна, а романтическая любовь - это далеко не самая важная грань той любви, которая должна быть в человеке, и без неё можно абсолютно спокойно прожить. Есть такие грани которые гораздо важнее и выше.
darklordСохранить себя для себя!!!Можно, кстати, себя ещё для кое-Кого сохранить.
----------subj----------
Никак не могу сходить на кухню за обэдом.
Друзья, я тут увидел несколько терминов, с которыми неплохо было бы определиться по-лучше. Это "любовь", "романтическая любовь", "влюблённость ", "страсть".... Какие понятия включают в себя другие, примерное определение и т.д. NIKOTIN, не расскажешь?
NIKOTINЯ думаю, что настоящая романтическая любовь может возникнуть только при полном взаимопонимании двух людей после длительных отношений, и её нельзя проявить авансом.М-м...Ты немного путаешь понятия. Я говорю о любви в общем понимании. Если о романтической любви, то есть единичные пары, которые прожили вместе всю жизнь и настолько познали внутренний мир друг друга, что стали чуть ли не одним целым.
NIKOTINНастоящая любовь многогранна, а романтическая любовь - это далеко не самая важная грань той любви, которая должна быть в человеке, и без неё можно абсолютно спокойно прожить. Есть такие грани которые гораздо важнее и выше.Я не понял, о чём ты говоришь.
LARSЭто скоро пройдёт Все живые существа хотят чтобы их любили. Все хотят внимания и любви. Всё. Других потребностей нет, это самая высшая. Основа всего живого, в конце концовМужиг, я любил до 3 класса, путём самовнушений я добился её отмены и управления чувствами, и мне не нужна любовь, это нюни и телячьи нежности, а я их на дух не переношу
З.Ы. Хватит тыкать мне в глаза словами о злобе...ну пожалуйста
Ironhead"любовь", "романтическая любовь", "влюблённость ", "страсть"Это можно объединить простым русским словом : "Плохо"
NIKOTINМожно, кстати, себя ещё для кое-Кого сохранить.Кто же этот деспот???
NIKOTINЕсть такие грани которые гораздо важнее и выше.Любовь к себе, еде и искусству???
darklordпутём самовнушений я добился её отмены и управления чувствамиУправление чувствами не является их отменой.
darklordЭто можно объединить простым русским словом : "Плохо"Это врядли.
Вообще, в этой занимательной дискуссии я бы поддержал LARSа. Но для начала выслушаю мысли по поводу терминов.
З.Ы. Черчу план ускорений плоского рычажного механизма.
IronheadУправление чувствами не является их отменой.я могу их вызывать, управлять ими и их отменять, дело внескольких годах разговоров с самим собой
darklordя могу их вызывать, управлять ими и их отменять, дело внескольких годах разговоров с самим собойЗвучит как-то смешно, честно говоря.
darklord, без любви любая жизнь зачахнет.
darklordя могу их вызывать, управлять ими и их отменятьТы не можешь отменить то, в следствии чего ты появился на свет Любой человек становится диким, озлобленным и нелюдимым только из-за того. что ему не хватает любви. Он даже может сам себе в этом не признаваться, но от этого причина не меняется.
LARSdarklord, без любви любая жизнь зачахнет.А почему я жив и процветающ
LARSТы не можешь отменить то, в следствии чего ты появился на светЯ появился вследствии оплодотворения сперматозоидом яйцеклетку и последующего вырастания зиготы в матке
darklordА почему я жив и процветающЭто ненадолго
darklordЯ появился вследствии оплодотворения сперматозоидом яйцеклетку и последующего вырастания зиготы в маткеЭто физический процесс - следствие, - а причина?
LARSЭто ненадолгоЧёрт. Ты меня опередил, LARS. Только хотела это написать...
LARSВ чём, кстати, ты процветаешь?Я цвету прыщами, угрями и прочей живностью и растительностью, флора и фауна моего лица ужасно многообразна
LARSЭто ненадолгоК чему такие выводы, LARS, никто не знает, когда я умру
LARSпричина?Загадочное появление данного сперматозоида и случайная прогулка данной яйцеклетки.Всё просто
Насчёт своих детей, я боюсь их заводить.
Да и с женой врядли будет всё хорошо, не я сяду ей на шею, дык она мне на шею сядет. Мне нужна будет прибыльная работа, которая также мне будет нравится, следовательно, я буду на ней задерживаться,а жена будет возмущатся. Я не пил, не пью и не буду пить ни в коем случае, а она попросит выпить на празднике. Также, наверняка она захочет, чтобы я изредка подвыпивал, считая, что мужиг без этого не мужиг(почитайте англиского писателя Джерома К. Джерома)
darklordЯ цвету прыщами, угрями и прочей живностью и растительностью, флора и фауна моего лица ужасно многообразнаВот не надо мне это, кстати, за обедом говорить
darklordК чему такие выводы, LARS, никто не знает, когда я умруДолго ты с такой недо-мизантропской позицией не проживёшь, вот о чём я говорю. Да и физиологически тоже, обилие негатива препятствует нормальному функционированию организма
darklordЗагадочное появление данного сперматозоида и случайная прогулка данной яйцеклетки.Всё простоНет, причина это то, что зачали тебя наверняка в любви и заботе.
darklordЯ не пил, не пью и не буду пить ни в коем случае, а она попросит выпить на празднике. Также, наверняка она захочет, чтобы я изредка подвыпивал, считая, что мужиг без этого не мужигДа, это самая существенная проблема. Столько семей из-за неё разваливается.
darklordТакже, наверняка она захочет, чтобы я изредка подвыпивал, считая, что мужиг без этого не мужиг(почитайте англиского писателя Джерома К. Джерома)Ну и на фиг таких глупых баб искать? Есть и противоположные примеры.
LARSДолго ты с такой недо-мизантропской позицией не проживёшь, вот о чём я говорю. Да и физиологически тоже, обилие негатива препятствует нормальному функционированию организмаУ меня нет негатива, у меня есть чёрный оптимизм
LARSНу и на фиг таких глупых баб искать?Умных тяжело найти, да ещё и неизвестно, захочет ли она быть со мной под одной крышей