**ILYUXA$**Она строится на материальных вещах в отличии от "воздушных" религий.Почему ты думаешь, что Бог не может управлять материальными вещами?
**ILYUXA$**Это все происходило тысячи лет, а не просто так, "за шесть дней"Соль в том, что для Бога 6 дней и для человека 6 дней не одно и то же самое.
REsearchПочему ты думаешь, что Бог не может управлять материальными вещами?Потому, что этого не видно и не слышно и как понять где Бог, а где не Бог?
REsearchСоль в том, что для Бога 6 дней и для человека 6 дней не одно и то же самое.Нет, нет - погоди. Понятие "день" вообще откуда в Библии пошло? И было ли там разделение на "человеческий" день и "божественный"?
 Если я ошибаюсь, то с цитатками меня исправь, пожалуйста.
 Если я ошибаюсь, то с цитатками меня исправь, пожалуйста. 
			**ILYUXA$**Потому, что этого не видно и не слышно и как понять где Бог, а где не Бог?Мы тогда не существовали и не могли этого видеть.
**ILYUXA$**Нет, нет - погоди. Понятие "день" вообще откуда в Библии пошло? И было ли там разделение на "человеческий" день и "божественный"?Нет, там такого мануала небыло, это предположения людей.
REsearchМы тогда не существовали и не могли этого видеть.Хорошо, а сейчас?

REsearchНет, там такого мануала небыло, это предположения людей.Опять предположения...

**ILYUXA$**Хорошо, а сейчас?Создание мира закончилось

**ILYUXA$**Опять предположения...

REsearchСоздание мира закончилосьА, ты имел ввиду создание мира под словами "управлять материальными вещами"...

REsearchХмм... А что? Правда же.

**ILYUXA$**А, ты имел ввиду создание мира под словами "управлять материальными вещами"...Да

**ILYUXA$**Хмм... А что? Правда же.Совсем нет

REsearchСовсем нет"Не верю!". Докажи.

IronheadА ведь именно так "доказывается" Библейская теория.Полностью не доказывается, но имеющиеся научные открытия ей не противоречат. Содержание Библии и её теория сотворения не изменяется уже почти 2 тыс. лет, тогда как эволюционисты раньше были за плавную эволюцию, потом она оказалась невозможной и они перешли к теории "прерывистого равновесия", и кто знает, последняя ли это смена направления их мыслей?
**ILYUXA$**Да как же нет?! Как же тогда делались выводы про родство мамонтов и со слонами, например? Просто потому, что они внешне схожи?Да, только прибавь к последнему ещё и сильное желание тех учёных того, чтобы мамонты и на самом деле являлись предками слонов.

kosaв Воздухе было безопаснее , легче увидеть добычу и т.д.Т.е. ты хочешь сказать, что группы земноводных ещё до появления у них крыльев уже могли обитать в воздухе? От хотения крылья, к сожалению, не вырастают.
kosaа как же древние останки древних людей?Думаешь, они шибко убедительны?
 )) - самый ранний предок (
 )) - самый ранний предок (  ) человека;
 ) человека; ), при этом  до сих пор не найдено ни черепа, ни тазовых костей ни костей конечностей этого существа.
 ), при этом  до сих пор не найдено ни черепа, ни тазовых костей ни костей конечностей этого существа. )
 )
**ILYUXA$**Ученые не настолько простые ребята.Как я выяснил, некоторые из них к тому же очень весёлые! 40 лет стебались над планетой!

**ILYUXA$**Посмотрим в кого ты превратишься через десяток лет, если тебя поместить в темную, тесную камеру, например.В измотанного человека. Или ты считаешь, что я стану от этого супер гомо сапиенсом?
 *пошёл выключил свет и закрылся в туалете*
 *пошёл выключил свет и закрылся в туалете***ILYUXA$**Понятие "день" вообще откуда в Библии пошло?Вообще понятие "день" только в обиходе означает 24 часа. В широком смысле оно означает просто какой-то промежуток времени, не обязательно связанный с земными сутками.
... для [Бога] один день как тысяча лет и тысяча лет как один день.
(2 Пт 3:8)
NIKOTINДа, только прибавь к последнему ещё и сильное желание тех учёных того, чтобы мамонты и на самом деле являлись предками слонов.От чего у них такое желание?

NIKOTINДумаешь, они шибко убедительны?С ума сойти... Ложь, везде ложь...1. 70 млн. лет назад - грызуноподобное четвероногое млекопитающее размером и по форме напоминающий белку (крысоподобный примат ( жесть
)) - самый ранний предок (
) человека;
2. далее пропасть в 40 млн. лет;
3. 30 млн. лет назад - египтопитек ("египетская обезьяна") - предок обезьян;
4. следующая пропасть (только уже чуть-чуть поменьше) - в 16 млн. лет;
5. 14 млн. лет назад - рамапитек. Образ обезьяноподобного, двуногого, прямоходящего существа воссоздан по (внимание!) фрагментам верхней и нижней челюсти и нескольким зубам (о как фонтазия парней зохватила!), при этом до сих пор не найдено ни черепа, ни тазовых костей ни костей конечностей этого существа.
6. очередная пропасть - в 10-11 млн. лет;
7. 3-4 млн. лет назад - австралопитек. Цитатко со слов анатома Цуккермана: "Череп австралопитека, при сравнении с человеческим и обезьяньим, обнаруживает поразительное сходство не с человеческим, а с обезьяньим черепом. Противоположное заявление равносильно утверждению, что чёрное - это белое."
8. гомо эректус - Британская энциклопедия: "обнаруженные до сих пор кости конечностей до сих пор невозможно отличить от конечностей гомо сапиенса" (вопрос: а что, прям так надо отличать?)
9. неандерталец - цитатко из книги астронома Фреда Хойла: "Нет никакого доказательства того, что неандерталец в каком нибудь отношении стоял ниже нас".
10. кроманьонец - "были настолько неотличимы от современных людей, что даже самым страстным скептикам пришлось признать их за людей".До сих пор непонятно, почему гомо сапиенс изображает двоих последних "своих предков", как дэбилов и кретинов, потому что никто не может сказать, как они думали. Ведь с такой же вероятностью можно предположить, что они думали так же как и мы.
Ах да, ещё кое чего забыл:
пилтдаунский человек - череп "найден" в 1912 г. - вот оно связующее звено человека с обезьянами! 40 лет эволюционисты отплясывали, а в 1953 году решили проверить подлинность артефакта современными на то время методами... и перестали. Оказалось, что он сделан из обломков костей черепа человека, челюсти и зубов орангутана, подвергнутым искуственному старению и гипса.

NIKOTINИли ты считаешь, что я стану от этого супер гомо сапиенсом?Нет, но строение твоего тела изменится, а потом, соответственно, и у твоих детей, зачатых после этого. Ну а потом мы снова запрем и твоих детей туда же(да, сегодня я особо жесток
 ) и их строение изменится еще больше, ну а потом... Ну ты понял - так, глядишь, и выведем какой-нибудь особый сорт NIKOTIN'ов.
 ) и их строение изменится еще больше, ну а потом... Ну ты понял - так, глядишь, и выведем какой-нибудь особый сорт NIKOTIN'ов.
NIKOTINСогласно Библии:Круто. Рекурсия жжот.... для [Бога] один день как тысяча лет и тысяча лет как один день.
(2 Пт 3:8)

NIKOTINДумаешь, они шибко убедительны?А думаешь это реально ?
День первый: сотворение света и тьмыво-первых - оно показывает , что вначале появились растения , а потом звезды ( в том числе и солнце
День второй: сотворение тверди
День третий: сотворение суши и земли, морей и растений
День четвертый: сотворение небесных светил
День пятый: сотворение пресмыкающихся, рыб и птиц
День шестой: сотворение животных и человека
День седьмой: благословение и освящение седьмого дня
 )
 ) )
 )
			kosaво - вторых - как бы проскакивает эру динозавровДинозавров никогда не было - это ересь неугодных эволюционистов. Никому не верь.

**ILYUXA$**Динозавров никогда не было - это ересь неугодных эволюционистов. Никому не верь.а как же детская книжечка ? У меня такая есть

**ILYUXA$**Круто. Рекурсия жжот.Тебя удивляет способность Бога управлять временем что ли?
kosaво-первых - оно показывает , что вначале появились растения , а потом звезды ( в том числе и солнце )
kosaДень четвертый: сотворение небесных светилРечь в начале книги Бытие идёт о сотворении жизни именно на Земле, однако, по некоторым трактовкам на четвёртый "день" описывается сотворение небесных светил, забавно, не так ли? Стоит отметить, что повествование в книге Бытие ведётся так, как если бы кто-то находился на поверхности Земли во время преобразований на ней. Очевидно, что светила были созданы до жизни на земле. В стихах с 14-го по 19-й не сказано, что Бог сотворил светила именно в тот (четвёртый) "день". В первый "день" был виден свет, но источников света не было видно (вероятно из-за высокой облачности), а в четвёртый "день" описывается то, что светила просто стали доступны взору (т.е. в атмосфере Земли, а не в космосе, произошли некоторые изменения).

kosaво - вторых - как бы проскакивает эру динозавров
 Неужто динозавры не были живыми душами, обитавшими в морях, на суше и в воздухе?
 Неужто динозавры не были живыми душами, обитавшими в морях, на суше и в воздухе?kosaможно сказать о неграмотности людейДа, первые служители Бога не учились в школах, однако, это лишь доказывает, что они не свои мысли, а Божьи, в Библию вложили. Ведь откуда неграмотные люди могли знать, что земля находится в космосе (а не на китах/слонах/черепахе) уже тогда, когда была написана только 18-я книга Библии (где-то в 14 веке до н.э.)?
Он ... повесил землю ни на чём.
(Иов 26:7)
NIKOTINТебя удивляет способность Бога управлять временем что ли?А один чувак, помню, утверждал, что он может летать!
 Ну так и долетался в конце-концов.
 Ну так и долетался в конце-концов.
NIKOTINВедь откуда неграмотные люди могли знать, что земля находится в космосеМожет они исчо и на Луну первые ступили?
 Ну брось, как в то время люди могли знать, что находится хотя бы за пределами облаков(если они знали, что именно облака
 Ну брось, как в то время люди могли знать, что находится хотя бы за пределами облаков(если они знали, что именно облака )?
 )?
			**ILYUXA$**Может они исчо и на Луну первые ступили? Ну брось, как в то время люди могли знать, что находится хотя бы за пределами облаков [...]?Чтобы узнать достоверно о природе вещей, можно не изучать их мельёны лет, а поговорить с их ген. разработчиком...

**ILYUXA$**А один чувак, помню, утверждал, что он может летать!Не вижу связи.

NIKOTINЧтобы узнать достоверно о природе вещей, можно не изучать их мельёны лет, а поговорить с их ген. разработчиком...Ну передавай привет разработчику, как будешь с ним общаться.

NIKOTINНе вижу связи."Тебя удивляет способность людей летать что ли?"

**ILYUXA$**Ну передавай привет разработчику, как будешь с ним общаться.Окэй.

**ILYUXA$**"Тебя удивляет способность людей летать что ли?"Неравнозначный пример. Время реально замедлить можно.

NIKOTINВремя реально замедлить можно.Да, я понимаю. Он может все, это мы уже слышали.
Конец света в 2012 году - очередная выдумка или нам осталось 2 года? 
Тема животрепещущая, так как многие из моих знакомых часто на неё ссылаются.
Моё мнение - хрень всё это. А ваше?
 А ваше?
[ metal _ania ]очередная выдумка или нам осталось 2 года?Я даже не буду писать по этому поводу ничего, тем самым разводя бредни, а просто скажу - "
 ", ну и исчо "
 ", ну и исчо " ".
 ". З.Ы. Увидимся в декабре 2012.
**ILYUXA$**тем самым разводя бредниУмного человека сразу видно.

**ILYUXA$**Увидимся в декабре 2012.Обязательно увидимся.

[ metal _ania ]А ваше?Следует учитывать не только то, что пророчество может сбыться, а и то, что оно обречено на провал, как и множество множеств других подобных пророчеств

PRIESTоно обречено на провалНу и я считаю также.

Через пару миллиардов(или миллионов) лет наша галактика столкнётся с галактикой Андромеды . Мы все умрём  . Что делать ?
  . Что делать ? 
Сегодня утром я зашел на кухню и увидел, что томатный сок кончился. И другой пачки нет. Что делать?
 Что делать?
kosaЧерез пару миллиардов(или миллионов) летНу я, например, собираюсь откинуться намного раньше

**ILYUXA$**, в вашем случае даже не представляю, что и делать...
Только что я узнал, что у Илюхи закончился сок. Томатный, причём.  А также я узнал, что через пару миллиардов(или миллионов) лет наша галактика столкнётся с галактикой Андромеды. Что же делать? 
PRIESTЧто же делать?Боюсь, вы не в силах изменить ни то, ни другое!