Предлагаю поговорить об автомобилях,мотоциклах и любых других средствах передвижения,и обо всем,что с ними связано!
Я очень люблю водить авто. Вожу шустро, но аккуратно. Правда все, кто со мной первый раз ездит, как-то не уверенно себя чувствует в машине. Но потом привыкают.
Принципиально не люблю понты на дороге и бессмысленного обгона при всего 2 полосах (когда своя полоса занята, и впереди бооольшой хвост из машин - обгонять одну-две просто бесполезно).
Я тоже против всяческого выпендрежа и лихачества на дорогах.Для тех кто хочет погоняться есть специально отведенные для этого трассы: например Мячково в подмосковье(рекомендую, отличная трасса, к тому же периодически проводятся различные соревнования,и недорого в принципе).К тому-же водительские навыки подобных "гонщиков" оставляют желать лучшего(не всех конечно).Кстати у вас какая машина?
AntЯ очень люблю водить авто.Больше чем водить машину люблю только копаться в ней!
AntВожу шустроЯ тоже раньше ездит шустро и пугал всех пассажиров, пока со мной не вышла история:
james75Ну вроде получилось, зашили башку, грудина болела (мать её!), не взоднуть, не пер...уть.Машина - важная вещь, но жизнь-то, чёрт возьми, бесценна.
Thunderfuckно жизнь-то, чёрт возьми, бесценнаСогласен, особенно если учесть, что чисто случайно часом позже не поехал с женой и ребенком. Просто их не дождался и уехал один.
А со мной (хотя не со мной, а при мне) произошла крайне грустная история.
Случилось это 20 мая 2007 года. Я с друзьями, по непонятной дури, поехал за город. Если бы знал, что случится, не поехал бы. Едем спокойно, говорим между делом, но одновременно (предосторожность сработала) с этим едем по обочине, и оглядываем местность на предмет наличия автомобилей. Но это не помогло. Минут через 30 после начала путешествия мы растянулись на расстояние друг от друга. Последний из нас ехал за мной, в нескольких десятках метров. Едем-едем и вдруг - БАХ! - раздаётся сильный хлопок. Я разворачиваюсь и понимаю, что под колёса попал мой лучший друг...
Он не выжил. Погиб практически на месте.
С тех пор я испытываю страх и отвращение к езде на велосипедах.
Thunderfuck, сочувствую.
А вообще...перейду от грустных мыслей и скажу, что ещё, например, мобильная связь за рулём - зло. Из-за этого мой отец чинил свою "Нексию" уже два раза.
Thunderfuckмобильная связь за рулём - злоНу хвала японцам (или кому-то другим), что придумали волшебное устройство "hands free"!
james75Ехал по трассе в 4 часа ночи на скорости 150 км/ч и моя Королла зацепила обочинуЭто называется, не королла зацепила, а ты не усмотрел и сам зацепил. Я вообще не понимаю, как в России можно ехать 150. Где? Вам машину не жалко?
Ant, да и дело то в том, что ехал по идеальной восьмирядной дороге в санаторий Волжский Утес, где постоянно отдыхает В. Путин, где Был Б. Ельцин, где в мае проводился саммит Россия-Евросоюз, где была Ангела Меркель. А обочину зацепил - это меня КАМАЗ (падло на встречняк из-за поворота выскочил и напугал меня!) подрезал, а обочина из мелкой (5-10 мм) гальки, ну и не подфартило!.
james75Волжский Утес, где постоянно отдыхает В. Путин, где Был Б. Ельцин, где в мае проводился саммит Россия-Евросоюз, где была Ангела Меркель.Правда? Чёрт, наверное, хорошо там (понимаю, что звучит глупо)...
Хм. 8 рядов у дороги. 4 ряда у вас. Получается, вы должны были двигаться по второй с края полосе, а камаз должен был вообще по встречке ехать... В любом случае, опять же повторяю, у нас по дорогам только машины гробить.
Antа камаз должен был вообще по встречке ехать...КАМАЗ и ехал навстречу по крайней левой полосе, а я по второй слева . Просто впопыхал так написал (да, КАМАЗы больше 150 км/ч у нас только на Париж-Дакар наверно ездят). Напугал он меня просто тварь - обгонял какой-то трактор колхозный с сеном, которого у него было в телеге на два ряда (какого хрена они среди ночи там делали?).
james75 искренне рад за вас!(в смысле рад за то что вы остались живы и все-таки попали на концерт Metallica)
Thunderfuck,примите мои соболезнования.
Вот несколько интерестных ссылок:
www.mcar.ru - энциклопедия маскл-каров
www.maxi-tuning.ru - сайт журнала Maxi-Tuning
www.f1news.ru - сайт посвященный гонкам Формулы 1
www.wrc.ru - сайт посвященный гонкам WRC
www.motorworld.ru - сайт посвященный различным гонкам
Кстати,никто не знает?:Правда-ли что у Джеймса есть Chevy BelAir, который он собрал сам.
james75Сейчас на двенадцатой уже стараюсь не лихачить.james75,вы не могли-бы подсказать - многие говорят что шестнадцатиклапанники часто наворачиваются.Правда-ли это?
james75какого хрена они среди ночи там делали?В России на дорогах может случиться все что угодно!
Насчет того, что эти трактор с КАМАЗом делали среди ночи, думаю что-то воровали колхозное, то же сено.
У меня со знакомым случилось следующее:
Решили они с подругой свадьбу сыграть и поехали в Самару за кольцами. Обратно возвращались поздно ночью. За рулем подруга. И с дикой скоростью на Гелике въезжают в КАМАЗ, который стоял вдоль дороги. Дело в том, что он стоял с выключенными габаритами, т.к. цыгани воровали картошку и штобы их не спалили все выключили. Оба насмерть.
Lip@что шестнадцатиклапанники часто наворачиваютсяА насчет этого не знаю, т.к. покупаю новые машины и больше года-двух стараюсь их не держать. И в последние 7 лет только иномарки. Просто пересел на 2112 - ну это насколько денег хватило, т.к. прошлую Тойоту продал за 30 тыс. руб.
james75Просто пересел на 2112Поздравьте меня, сегодня пересел на Subaru Impreza.
james75Поздравьте меня, сегодня пересел на Subaru Impreza.Поздравляем!
james75, ПОЗДОРАВЛЯЕМ! УДАЧИ НА ДОРОГАХ ;)
TierMetУДАЧИ НА ДОРОГАХСпасибо! Она мне пригодится, особенно после прошлогоднего приключения.
james75, не лихачь) подумай сначала об окружающих тебя людях)) и самое-самое-самое главное - НЕ ПЕЙТЕ ЗА РУЛЕМ!!!
TierMetНЕ ПЕЙТЕ ЗА РУЛЕМ!!!Поддерживаю.
P.S. Сегодня на дорогах ужас какой-то творится... Представляю, что в Москве сейчас происходит.
james75, поздравляю... и как говориться чтоб на дорогах у тебя не было ни гвоздя ни жезла
Ага, поменьше продавцов полосатых палочек!
MASTER OF PUPPETSни жезла
Antпоменьше продавцов полосатых палочекОсобенно учитывая, что я никак не выберу время пройти техосмотр!
james75Особенно учитывая, что я никак не выберу время пройти техосмотр!Так до сих пор и ездишь?
Blackactor, ага! Купил календарик с картинкой талона ТО и вставил в стекло нахрен
james75Subaru Imprezaвообще тормозить не должны!
Тем более, если за рулём james75!
Представляю картину....