Предлагаю поговорить об автомобилях,мотоциклах и любых других средствах передвижения,и обо всем,что с ними связано!
Я очень люблю водить авто. Вожу шустро, но аккуратно. Правда все, кто со мной первый раз ездит, как-то не уверенно себя чувствует в машине. Но потом привыкают.
Принципиально не люблю понты на дороге и бессмысленного обгона при всего 2 полосах (когда своя полоса занята, и впереди бооольшой хвост из машин - обгонять одну-две просто бесполезно).
Я тоже против всяческого выпендрежа и лихачества на дорогах.Для тех кто хочет погоняться есть специально отведенные для этого трассы: например Мячково в подмосковье(рекомендую, отличная трасса, к тому же периодически проводятся различные соревнования,и недорого в принципе).К тому-же водительские навыки подобных "гонщиков" оставляют желать лучшего(не всех конечно).Кстати у вас какая машина?
AntЯ очень люблю водить авто.Больше чем водить машину люблю только копаться в ней!
AntВожу шустроЯ тоже раньше ездит шустро и пугал всех пассажиров, пока со мной не вышла история:
james75Ну вроде получилось, зашили башку, грудина болела (мать её!), не взоднуть, не пер...уть.Машина - важная вещь, но жизнь-то, чёрт возьми, бесценна.
Thunderfuckно жизнь-то, чёрт возьми, бесценнаСогласен, особенно если учесть, что чисто случайно часом позже не поехал с женой и ребенком. Просто их не дождался и уехал один.
А со мной (хотя не со мной, а при мне) произошла крайне грустная история.
Случилось это 20 мая 2007 года. Я с друзьями, по непонятной дури, поехал за город. Если бы знал, что случится, не поехал бы. Едем спокойно, говорим между делом, но одновременно (предосторожность сработала) с этим едем по обочине, и оглядываем местность на предмет наличия автомобилей. Но это не помогло. Минут через 30 после начала путешествия мы растянулись на расстояние друг от друга. Последний из нас ехал за мной, в нескольких десятках метров. Едем-едем и вдруг - БАХ! - раздаётся сильный хлопок. Я разворачиваюсь и понимаю, что под колёса попал мой лучший друг...
Он не выжил. Погиб практически на месте.
С тех пор я испытываю страх и отвращение к езде на велосипедах.
Thunderfuck, сочувствую.
А вообще...перейду от грустных мыслей и скажу, что ещё, например, мобильная связь за рулём - зло. Из-за этого мой отец чинил свою "Нексию" уже два раза.
Thunderfuckмобильная связь за рулём - злоНу хвала японцам (или кому-то другим), что придумали волшебное устройство "hands free"!
james75Ехал по трассе в 4 часа ночи на скорости 150 км/ч и моя Королла зацепила обочинуЭто называется, не королла зацепила, а ты не усмотрел и сам зацепил. Я вообще не понимаю, как в России можно ехать 150. Где? Вам машину не жалко?
Ant, да и дело то в том, что ехал по идеальной восьмирядной дороге в санаторий Волжский Утес, где постоянно отдыхает В. Путин, где Был Б. Ельцин, где в мае проводился саммит Россия-Евросоюз, где была Ангела Меркель. А обочину зацепил - это меня КАМАЗ (падло на встречняк из-за поворота выскочил и напугал меня!) подрезал, а обочина из мелкой (5-10 мм) гальки, ну и не подфартило!.
james75Волжский Утес, где постоянно отдыхает В. Путин, где Был Б. Ельцин, где в мае проводился саммит Россия-Евросоюз, где была Ангела Меркель.Правда? Чёрт, наверное, хорошо там (понимаю, что звучит глупо)...
Хм. 8 рядов у дороги. 4 ряда у вас. Получается, вы должны были двигаться по второй с края полосе, а камаз должен был вообще по встречке ехать... В любом случае, опять же повторяю, у нас по дорогам только машины гробить.
Antа камаз должен был вообще по встречке ехать...КАМАЗ и ехал навстречу по крайней левой полосе, а я по второй слева . Просто впопыхал так написал (да, КАМАЗы больше 150 км/ч у нас только на Париж-Дакар наверно ездят). Напугал он меня просто тварь - обгонял какой-то трактор колхозный с сеном, которого у него было в телеге на два ряда (какого хрена они среди ночи там делали?).
james75 искренне рад за вас!(в смысле рад за то что вы остались живы и все-таки попали на концерт Metallica)
Thunderfuck,примите мои соболезнования.
Вот несколько интерестных ссылок:
www.mcar.ru - энциклопедия маскл-каров
www.maxi-tuning.ru - сайт журнала Maxi-Tuning
www.f1news.ru - сайт посвященный гонкам Формулы 1
www.wrc.ru - сайт посвященный гонкам WRC
www.motorworld.ru - сайт посвященный различным гонкам
Кстати,никто не знает?:Правда-ли что у Джеймса есть Chevy BelAir, который он собрал сам.
james75Сейчас на двенадцатой уже стараюсь не лихачить.james75,вы не могли-бы подсказать - многие говорят что шестнадцатиклапанники часто наворачиваются.Правда-ли это?
james75какого хрена они среди ночи там делали?В России на дорогах может случиться все что угодно!
Насчет того, что эти трактор с КАМАЗом делали среди ночи, думаю что-то воровали колхозное, то же сено.
У меня со знакомым случилось следующее:
Решили они с подругой свадьбу сыграть и поехали в Самару за кольцами. Обратно возвращались поздно ночью. За рулем подруга. И с дикой скоростью на Гелике въезжают в КАМАЗ, который стоял вдоль дороги. Дело в том, что он стоял с выключенными габаритами, т.к. цыгани воровали картошку и штобы их не спалили все выключили. Оба насмерть.
Lip@что шестнадцатиклапанники часто наворачиваютсяА насчет этого не знаю, т.к. покупаю новые машины и больше года-двух стараюсь их не держать. И в последние 7 лет только иномарки. Просто пересел на 2112 - ну это насколько денег хватило, т.к. прошлую Тойоту продал за 30 тыс. руб.
james75Просто пересел на 2112Поздравьте меня, сегодня пересел на Subaru Impreza.
james75, ПОЗДОРАВЛЯЕМ! УДАЧИ НА ДОРОГАХ ;)
TierMetУДАЧИ НА ДОРОГАХСпасибо! Она мне пригодится, особенно после прошлогоднего приключения.
james75, не лихачь) подумай сначала об окружающих тебя людях)) и самое-самое-самое главное - НЕ ПЕЙТЕ ЗА РУЛЕМ!!!
TierMetНЕ ПЕЙТЕ ЗА РУЛЕМ!!!Поддерживаю.
P.S. Сегодня на дорогах ужас какой-то творится... Представляю, что в Москве сейчас происходит.
james75, поздравляю... и как говориться чтоб на дорогах у тебя не было ни гвоздя ни жезла
Ага, поменьше продавцов полосатых палочек!
MASTER OF PUPPETSни жезла
Antпоменьше продавцов полосатых палочекОсобенно учитывая, что я никак не выберу время пройти техосмотр!
james75Особенно учитывая, что я никак не выберу время пройти техосмотр!Так до сих пор и ездишь?
Blackactor, ага! Купил календарик с картинкой талона ТО и вставил в стекло нахрен
james75Subaru Imprezaвообще тормозить не должны!
Тем более, если за рулём james75!
Представляю картину....