О подтверждении концерта в Латвии сообщило крупнейшее в стране рокрадио "SWH Rock". А на днях одна из крупнейших газет этой балтийской страны - "Neatkariga Rita Avize" так же проанонсировала приезд "металликовцев", который, как полагается, должен состояться 20 июля. По другим источникам концерт состоится в Риге 29 июля. Так же стало известно, что анонсировать дату концерта должны или 25 феврали, или 10 марта...
Кроме того в конце прошлой недели американский ресурс Аzstarnet.com (и еще несколько источников) сообщили о том, что "Металлика" станет хедлайнером фестиваля "KFMA Day music festival", который пройдет в Tuscon, Arizona 15 мая! Если это правда, то "металликовцы" начнет свой 2008-й концертный год не выступлением в Польше (Хожув, 28 мая), а в США...
А тем временем в концертном агентстве FBI сообщили, что 20 июля в Риге на стадионе Skonto единственный концерт в Балтии даст легендарная группа Metallica. Предполагается, что концерт группы станет крупнейшим выступлением в истории Латвии.
Стадион Skonto вмещает 29 000 зрителей. Билеты на предыдущие концерты Metallica в Таллинне и Хельсинки были распроданы в кратчайшие сроки — в Хельсинки 55 000 билетов были проданы на 40 минут, а Таллинне 78 000 билетов — за три дня. Информация о продаже билетов на концерт в Риге будет обнародована 10 марта. Уже известно, что во всех трех странах Балтии билеты поступят в продажу одновременно.
http://rus.delfi.lv/news/entertainment/music/article.php?id=20362603
И это забацал в новости?
Ant, можешь обновлять первый пост.
james75, обновил.
james75И это забацал в новости?Ну конечно же! Всё штука новости в том, что она публикуется на главной странице + в разделе новости. Это, во-первых, даёт возможность людям, не посещающих форум, читать последние новости (кстати, в будущем будет подписка RSS на новости, что очень удобно). Во-вторых, в будущем можно будет открыть новости за определённую дату (месяц, год) и посмотреть, что же с металликой и нами происходило в это время (очень интересно!). НА форуме же эта вся информация быстро теряется и через некоторое время уже не понятно что и когда было.
Ещё один плюс - это то, что поисковики любят форумы меньше, чем обычные страницы (новости для поисковика - страница, намного интереснее, чем пост на форуме). Так что появление новости в разделе новостей даст больше посетителей в сайт из поисковых систем.
Ant не подскажешь, где можно будет узнать о подтверждении концерта в Латвии? На www.metallica.com? А то я съездить захотел.
NeithaN, ну ессно надо из официальных источников узнавать такую информацию. Лучше всего найти сайт типа нашего kassir.ru, которые в Латвии продают билеты.
P.S. А вы откуда сами?
Ant, я - москвич. Но есть мысль съездить на концерты и в Питер, и в Киев, и в Ригу) А то уж оч. у меня плохие предчувствия, что этот тур может стать последним: всё-таки металликовцы уже в возрасте. Да и вообще, ради живой их музыки такое путешествие совершу с удовольствием. Осталось только с билетами там определиться, а то в Таллине их в прошлом году с такой скоростью раскупили... Кстати, всем желающим посетить не только питерский концерт предлагаю объединяться!
NeithaNКстати, всем желающим посетить не только питерский концерт предлагаю объединяться!Я думаю, тут надо отдельную тему создать по этому поводу. Возможно, найдутся желающие.
NeithaNи в Киев, и в Ригу)Ну я думаю и туда и туда вряд ли получится! Расчетная дата этих концертов - 20/07/08, либо туда, либо туда, либо вообще куда-то в другое место.
Фишка в том, что METALLICA - одна, как и мы, и она тоже должна везде успеть. Если уж они и летают по концертам на самолёте, то уж технику, мне кажется, перевозят по земле (всё-таки у них её много), соответственно, можно успеть (а если будет машина, так можно будет тупо пристроится за колонной с техникой).
NeithaN, вот я про это и говорю, что разорваться они не могут, т.к. 20/07/08 - один единственный день в жизни всех людей.
А насчет техники ее по-любому перевозят на машинах, а сами они летят на самолете, хоть из Питера в Ригу, где лететь-то примерно полчаса.
http://www.bilesuserviss.lv/?lang=rus Наш главний продовец билетов. Но у них информации нету. Хотя наш главный организатор концертов http://www.fbi.lv/ru/ ссылается на нихю Вообще ничего не понятно
Гость, вся информация о Риге будет после 13 марта.
Ierodamies Riga
3/9/2008
Esam loti ieintrigeti, ka musu isas Eiropas turnejas ietvaros pirmo reizi ieradisimies Latvija. Gatavojieties! Tiekamies 20. julija Skonto stadiona.
Латыши - радуйтесь! Концерт в Риге официально подтвержден - 20/07/08.
Значит Киев в пролете.
P.S. Тему можно переименовывать из слухов в концерт.
AntО неофициальном подтверждении концертаПервый пост тоже можно подредактировать.
Гость, безмерно буду благодарен, если подскажите, где можно купить билеты на уже подтверждённый концерт!!! (Нашёл информацию, что абоненты LMT смогут выкупить заранее http://www.encycmet.ru/news/art-940.html )
james75, Киев пролетает с 20 июля, но концерт там может состояться и в другой день)
NeithaN, Tickets go on sale on Monday, March 17 at 10am local time via www.ticketservice.lv.
NeithaN, кстати если понимаешь (хотя бы примерно) на латышском, то можешь зарегистрироваться на сайте организатора - First Baltika International, там по-моему есть возможность предварительного заказа билета как пресейл. Возможно что-то и про доставку. http://www.fbi.lv
На всех этих латвийских сайтах есть выбор языка. На www.ticketservice.lv пока ничего нет. На http://www.fbi.lv есть ссылка - http://www.bilesuserviss.lv Вот там и можно заказать билеты, сначала зарегистрировавшись. У меня, кстати, почему-то не получилось. Ant, какой-то баг: у меня посты некоторые съехали влево и не видно начала строк.
По поводу LMT. С 10:00 12 марта до 22:59 16 марта на код услуги коротких сообщений 1644 отправь SMS METALLICA. В SMS-ответе получишь уникальный код из 11 цифр, которые надо показать приобретая билет. Я не знаю, фан ли это. www.lmt.lv
NeithaNУ меня, кстати, почему-то не получилось. Ant, какой-то баг: у меня посты некоторые съехали влево и не видно начала строк.У вас браузер какой? Приведите название и версию!
AntУ меня, кстати, почему-то не получилось. Ant, какой-то баг: у меня посты некоторые съехали влево и не видно начала строк.а у мну вчера то же самое было..
Ant, Internet Explorer 6.0.2900.2180. Но уже вроде всё. Только вчера вечером было.
NeithaN, у мну тож больше нет)
Ну тогда хорошо. Ох уж мне этот IE...
AntОх уж мне этот IE...На Opera переходите! Он круче в сотню раз!
Завязываем с оффтопиком.
P.S. Opera - вообще не браузер. Хотите узнать почему - создайте новую тему, объясню.
NeithaN, если еще не видел, то почитай и поторопись:
Информацию от концертного агентства FB "За первые семь часов торговли билетами на концерт группы Metallica в Риге было зарезервировано или продано около 18 000 билетов...
Директор по маркетингу компании FBI проинформировал, что в настоящее время билеты приобрести могут только клиенты LMT и члены клуба FBI, которые в общей сложности и забронировали такое количество билетов на концерт.
До 17 марта, когда билеты поступят в свободную продажу, останется только 5 000 билетов, считают в компании. Общее количество мест на концерте запланировано 29 000.
В интернете журналисты Db.lv обнаружили много рекламных объявлений, предлагающих приобрести билеты на концерт группы Metallica, Цена таких билетов в районе 200 латов. Представитель компании FBI считает, что покупать билеты по такой цене пока не следует, ведь они есть пока в запасе и поступят в свободную продажу. Пока доступны места во всех секторах концертной площадки."
Пытаюсь, пытаюсь, но всё пока никак. Видимо, буду чуть позже у перекупщиков брать: никого из тамашних помочь не упросил, а сам через LMT не получилось. Кстати о перекупщиках на концерте нашем, в Питере (сейчас отпишусь в теме "METALLICA снова в России!").
NeithaNчуть позже у перекупщиков братьНадеюсь, что у тебя получится, ибо считаю, что в Латвии перекупы не такие борзые как у нас в России.
Все 30 000 билетов проданы, но агенство fbi.lv ведёт переговоры с руководством стадиона Skonto о возможностях увеличения зрительских мест.