с 1 по 19 из 19
Дель Крукс из BBC Newsbeat недавно провел интервью с фронтмэном Metallica Джеймсом Хетфилдом. Несколько выдержек из него приводятся ниже.
BBC: Как проходит нынешний тур?
Hetfield: Он длится чуть менее года. И у нас есть примерно еще один год до его окончания. Мы находимся в Европе уже в течение месяца. Мы участвуем во многих летних фестивалях, а затем собираемся вернуться в Штаты. Мы отправимся в Южную Америку, снова в Европу, в Японию, в Австралию. Посмотрим, что после этого будет.
BBC: Британские фэны отличаются от поклонников во всем мире или нет?
Hetfield: Существуют различия и сходства у любых фэнов на планете. Когда я говорю о фэнах, я подразумеваю фэнов Metallica. Я могу сказать о них больше, ведь я - член этой группы. И я говорю это в большинстве случаев: фэны Metallica, я бы сказал, самые преданные из всех фэнов, поскольку они «проглатывают» все, что мы даем им на концерте.
А когда они идут на шоу, они отрываются на все 110%, точно так же, как и мы. Это еще один уровень фэна. И в зависимости от культуры, в которой вы находитесь, они ведут себя соответственно. Если, например, в Японии они ведут себя сдержанно, то в Мехико они неистовые и бешеные.
BBC: Что это - гастроли по Европе с множеством других металлических групп? Вы проводите время вместе после концертов или не видите друг друга?
Hetfield: Мы стараемся сделать как можно больше. Мы не все время вместе. Когда мы не в той же гостинице или мы пролетели на другой концерт, они заняты чем-то другим, поэтому мы не видим их так часто. Но перед шоу и в выходные дни мы проводим время вместе.
Мы в туре с другими группами еще и из-за того, что с ними можно отлично провести время. Это очень важно, чтобы иметь хороший настрой там, за кулисами и на сцене, который явно нам добавляют эти команды, как и фэны.
Они не просто выступают перед фэнами Metallica. Они работают, действительно работают, чтобы не разочаровать людей вокруг, и нам нравится видеть это.
BBC: Вы пишете новый материал в дороге, или займетесь этим после гастролей?
Hetfield: Это похоже на водопад. Иногда это происходит, иногда это нет. Когда мы в дороге, идеи всегда поступают, и вы не можете включить и отключить это. Это непрерывный поток, но на разных уровнях. Нужно выбрать главное.
Если я в хорошем настроении, я пишу что-то похожее. Если я в плохом настроении я тоже пишу что-то под него. Если где-то в середине, я буду ждать, пока одна из эмоций не возьмет верх. Или, если я получаю очень хороший гитарный звук, это тоже будет стимулировать меня на создание хороших риффов.
Полный вариант интервью можно посмотреть на сайте http://news.bbc.co.uk/.
IronheadИ у нас есть примерно еще один год до его окончания.
kosaНу это же не последний тур. (я, по крайней мере, на это надеюсь)
IronheadНу это же не последний тур. (я, по крайней мере, на это надеюсь)ну я так понял тур в поддержку Деда
Ничего. Не всю же жизнь им Деда поддерживать.
IronheadНичего. Не всю же жизнь им Деда поддерживать.А я ожидал 40 летний тур в поддержку альбома Death Magnetic
kosaА я ожидал 40 летний тур в поддержку альбома Death Magnetic
REsearchНет, пусть еще запишут что-нибудьПалюбому!!!
Ironhead, спасибо за перевод. Я переместил его в новости. Дату указывать - не обязательно.
P.S. Могу сделать вас ньюсмейкером. Сможете сразу публиковать новости на главной.
Ironheadфэны Metallica, я бы сказал, самые преданные из всех фэнов, поскольку они «проглатывают» все, что мы даем им на концерте.хм, может во время концерта это и так, но после него читаешь недовольные отклики типа: "Вот, они сыграли вчера песню со СтАнгера, я чуть не блюванул, а потом пошла Nothing Else Matters - я чуть не умер со скуки!". Серьёзно, подобные вещи встречаются неоднократно, и чаще всего от американских фэнов. Просто Джеймс и ко. не читают форумы, по всей видимости, там на них достаточно грязи выливают вот такие "преданные" фэны.
IronheadЕсли, например, в Японии они ведут себя сдержанно, то в Мехико они неистовые и бешеные.Ну, он сказал не совсем так. В оригинале там "стоять и хлопать", тем не менее, смотря концерты в Японии у меня не возникало впечатления, что зрители ведут себя сдержанно. Вообще, говорят самая галимая публика в этом туре была в Америке
AntМогу сделать вас ньюсмейкером.Об этом можно где-то почитать? С возможностями, там, обязанностями ознакомиться?
LARS"Вот, они сыграли вчера песню со СтАнгера, я чуть не блюванул, а потом пошла Nothing Else Matters - я чуть не умер со скуки!"Ну во время концерта кто об этом думает?
LARSВообще, говорят самая галимая публика в этом туре была в АмерикеНе то что у нас!
LARS"Вот, они сыграли вчера песню со СтАнгера, я чуть не блюванул, а потом пошла Nothing Else Matters - я чуть не умер со скуки!".Ууухх! Я бы это блевотнику ухи-то бы оторвал!!
LARS"Вот, они сыграли вчера песню со СтАнгера, я чуть не блюванул, а потом пошла Nothing Else Matters - я чуть не умер со скуки!"Да зажрались просто эти америкосы. Вон мексиканцы три концерта подряд отрывались как бешеные, а коппенгагентсы - вообще пять! И мы(имею ввиду страны СНГ) бы их тоже приняли как следует - вон что *бросает ностальгическую слезу* в Питере при смертной духоте вытворяли.
**ILYUXA$**Да зажрались просто эти америкосы.
**ILYUXA$**мы(имею ввиду страны СНГ) бы их тоже приняли как следует - вон что *бросает ностальгическую слезу* в Питере при смертной духоте вытворяли.На мыло америкосов! Славяне рулят!
IronheadСлавяне рулят!Метлу втопку!
**ILYUXA$**...в Питере при смертной духоте вытворяли.Там лучше чем в Москве было, да?
REsearchМетлу втопку!В смысле в Питер?
Mr.PropperВ смысле в Питер?А разве не Тушино - топка была?
В Балаково пускай едут. Вот это реальная топка будет!
Mr.PropperТам лучше чем в Москве было, да?Я в Москве не был - так что не буду утверждать. Но некоторые товарисчи, которые были утверждают, что организация была лучше именно в Питере.
В Питере всегда, говорят, лучше!
с 1 по 19 из 19