Ant, может вы знаете о таком гаджете http://gallery.live.com/liveItemDetail.aspx?li=d3df402c-e1f0-4fbb-8a73-bafa8f252abe&=1&=1
Очень удобный
AntА что делает виндосовский?Я еще не разбирался с поиском, нужно будет почитать о механизме его работы...Он вроде ищет также как и в Висте.
REsearchAnt, может вы знаете о таком гаджете http://gallery.live.com/liveItemDetail.aspx?li=d3df402c-e1f0-4fbb-8a73-bafa8f252abe&=1&=1Поставил, посмотрел. А что в нём удобного?
Очень удобный
Проц и память - уже есть гаджет. IP показывае Outpost. А больше мне ничего вроде не требуется.
По поводу индекса и поиска. Оказывается, он по умолчанию настроен только на папки типа "Мои документы". И всё. А так как я в этих папках от Micrisift никогда ничего своего нужного не храню (для этого у меня есть отдельная папка в корне диска), то, соответственно, ничего по моим данным и не ищется. Надо зайти в "Параметры индексирования" и добавить там папки для индексирования. Посмотрим, что из этого выйдет.
P.S. Вот что интересно нам пишет при всём при этом микрософт в помощи:
Можно ли индексировать все на компьютере, чтобы сделать быстрыми все поиски?Однако. Google подхватывал все винты и шуршал на них всем, чем только можно полакомиться. Такое ощущение, что быстрый поиск от Microsoft не такой уж и быстрый... Но посмотрим. Пусть проиндексирует все мои документы.
Нет. Если сделать индекс слишком большим или добавить в индекс расположения системных файлов (например, папки «Program Files»), поиск будет выполняться медленно. Рекомендуется добавлять только те папки, в которых часто выполняется поиск.
Да, пока писал свой пост - он уже успел часть файлов подцепить. Подтверждаю - индексирует, к примеру, содержимое DOC файлов. То есть не только их названия. Надо только указать все основные папки, где лежат документы для частого поиска, и он начнёт их индексировать. На сколько он будет быстро работать после полного индексирования - время покажет.
По крайней мере, теперь понятно, как всё это работает.
Для ноута Показывает WiFi соединение и уровень батареи. И все это в одном, и он красивый, в отличии от стандартных
AntПроц и память - уже есть гаджет.Он не удобный, а там показывает загруженность каждого ядра в %
Блин, ну нету у меня ноута, нету.
Всегда его хотел, но нету.
Ant, а без индексирования оно ничего не ищет?
REsearchAnt, а без индексирования оно ничего не ищет?Не, ищет. Как и раньше. Очень долго.
REsearchеффективное использование нового железаAnt-же говорил что она больше ресурсов требует?
AntК примеру, чтобы посмотреть время и календарь, не нужно два раза жать на часы.Что-то не очень убедительно. А с программами и играми для XP совместима?
Lip@Что-то не очень убедительно.Ну так мы тут никого убеждать не собираемся.
Lip@А с программами и играми для XP совместима?У меня проблем никаких не возникало. Всё идёт (окромя дров - вот с ними в первый раз придётся помучится; но этот этап я прошёл ещё с вистой).
Lip@Ant-же говорил что она больше ресурсов требует?Как и всё современное и развивающееся. XP тоже требует ресурсов по сравнению с 98-й, но у Вас почему-то именно XP. Почему? Потому, что под 98 уже ничего не производят. Так будет и с XP. В конце-концов её перестанут поддерживать производители и все потихоньку переберутся на 7-ку.
Но если б 7-ки не было, и Виста так и осталась единственной альтернативой XP - я б был против. А вот 7-ка - эта современная XP, которая, кстати, в своё время была предметом споров и надругательств. На сколько я помню, народ её очень долго отказывался принимать (дольше чем висту). Но зато когда принял, она стала народной.
По поводу Outpost службой поддержки был дан ответ:
1. Загрузите Windows в безопасном режиме.Надеюсь, в будущих выпусках поправят.
2. Найдите следующий файл: sandbox64.sys (обычно, его можно найти в папке C:\Windows\system32\drivers\). Если Вы используете поиск файлов, встроенный в Windows, убедитесь, что Вы отметили в параметрах поиск в скрытых папках и среди системных файлов.
3. Переименуйте его в sandbox64.sys.tmp
4. Перезагрузите компьютер в обычном режиме, игнорируйте сообщения об ошибке загрузки драйвера.
Lip@Ant-же говорил что она больше ресурсов требует?Я не говорю о потребляемых ресурсах. Я о том, что например я не могу нормально поставить XP если у меня SATA-контроллер в режиме AHCI. Будет BSOD
Lip@А с программами и играми для XP совместима?Если у тебя процессор Core2Duo серии E или круче, то можно юзать всроенную виртуализацию, получаем 100% совместимость любого софта, игр с Windows XP SP3.
Antсовременная XP, которая, кстати, в своё время была предметом споров и надругательств.Помню время, когда так ненавидели Windows XP RTM Все сидели на Windows 2000 Pro
AntПо поводу Outpost службой поддержки был дан ответ:Спасибо, хоть и Outpost-ом не пользуюсь, но информация пригодится.
AntНу так мы тут никого убеждать не собираемся.Да я не про это. Я в адрес её разработчиков это говорил. Опять небеса не разверзлись и откровение не наступило.
AntА вот 7-ка - эта современная XP, которая, кстати, в своё время была предметом споров и надругательств.А какой билд 7ки лучше устанавливать?
REsearchЕсли у тебя процессор Core2Duo серии E или круче, то можно юзать всроенную виртуализацию, получаем 100% совместимость любого софта, игр с Windows XP SP3.Я про совместимость прог которые для ХР делались с windows 7.
Lip@А какой билд 7ки лучше устанавливать?Последний - RTM. Билд 6.1.7600.16385.090713-1255.
Lip@Я про совместимость прог которые для ХР делались с windows 7.Всё зависит от того, насколько программа интергрируется в систему. Обычные программы, идущие на XP будут отлично работать и под 7-кой. А вот если что-то системное типа дров в этих программах используется/устанавливается - тогда надо искать версию специально под новую ОС.
Всё понятно, спасибо.
Lip@Я про совместимость прог которые для ХР делались с windows 7.А я о чем?
Напомню, что при этом в среде Windows 7 запускается в режиме виртуализации кония Windows XP SP3.
REsearchА я о чем?Не знаю, честно говоря.
REsearchНапомню, что при этом в среде Windows 7 запускается в режиме виртуализации кония Windows XP SP3.Эххх....
REsearchНапомню, что при этом в среде Windows 7 запускается в режиме виртуализации кония Windows XP SP3.Вот это, как мне кажется, полное извращение. К тому же на фиг не нужное.
Lip@Не знаю, честно говоря.Ну я о том, о чем ты не подумал
А почему в названии ролика "Funny"? Ну BSOD, бывает..
Наверно потому,что из-за такой мелочи бывает BSOD
Блин, чё-то захотелось мне "Семёрку" аж не могу.
Mr.PropperБлин, чё-то захотелось мне "Семёрку" аж не могу.После этого видео?
REsearchНаверно потому,что из-за такой мелочи бывает BSODВообще, это не мелочь.. Это ж ведь затрагивает систему видео вывода, а, следовательно, и его драйверы. А вот в них и может быть ошибка, которая на системном уровне вешает систему.
Да, но он даже еще не применил новые параметры...
А, ну это тогда - да.
REsearchПосле этого видео?Да всё равно. Классная штука! Сманили вы меню с Ant'ом!
Mr.Propper, но оперативной памяти нужно как минимум 2 Гб, иначе будет тормозить.
Я вот на ноут поставил, там часто пользуюсь, пока доволен А на десктопе еще ХР.
Ну я как-нибудь ОЗУ побольше поставлю.
Хоть и Севен хороша,но я останусь с старым-добрым XP