Покопал немного рунет, в поисках песенки "В лесу родилась елочка", а нашел оригинальное стихотворение, которое легло в основу песенки...Полную версию текста увидел впервый раз...Захотелось поделица, вдруг кому пригодица)))
Стихотворение Р. Кудашевой
Ёлка
Гнутся ветви мохнатые
Вниз к головкам детей;
Блещут бусы богатые
Переливом огней;
Шар за шариком прячется,
А звезда за звездой,
Нити светлые катятся,
Словно дождь золотой…
Поиграть, позабавиться
Собрались дети тут
И тебе, ель-красавица,
Свою песню поют.
Всё звенит, разрастается
Голосков детских хор,
И, сверкая, качается
Ёлки пышный убор.
В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зеленая была.
Метель ей пела песенку:
«Спи, ёлка, баю-бай!»
Мороз снежком укутывал:
«Смотри, не замерзай!»
Трусишка зайка серенький
Под ёлочкой скакал.
Порою волк, сердитый волк,
Рысцою пробегал.
Веселей и дружней
пойте, деточки!
Склонит ёлка скорей
свои веточки.
В них орехи блестят
золоченые…
Кто тебе здесь не рад,
ель зеленая?
Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит.
Лошадка мохноногая
Торопится, бежит.
Везет лошадка дровенки,
На дровнях мужичок.
Срубил он нашу ёлочку
Под самый корешок.
И вот ты здесь, нарядная,
На праздник к нам пришла.
И много-много радости
Детишкам принесла.
Веселей и дружней
пойте, деточки!
Склонит ёлка скорей
свои веточки.
В них орехи блестят
золоченые…
Кто тебе здесь не рад,
ель зеленая?
До НГ осталось 2 дня...
PetRO-хорошее стихотворение!
Что-то Новый Год даже не чувствуется и особо...И не верится,что год заканчивается...
А ещё похоже,что завтра у нас в городе будет снегопад-как раз 31 декабря.
Nebelhexeхорошее стихотворение!И этому стихотворению уже больше 100 лет)))
NebelhexeЧто-то Новый Год даже не чувствуется и особо...Че-ж так плохо?
NebelhexeЧто-то Новый Год даже не чувствуется и особо...Аналогично ...
Ё маЁ !! Чёт никакого новогоднего настроения нет ...думаю шо почувствуется тогда когда завтра-после завтра выйдешь в 00:10 с петардами
А еще каждое 31-е в нашей семье начинается генеральная уборка квартиры ... так впадло
james75, вы лучше приходите- и добьем моих метлой!
james75, тя лучш позвать когда бомбы взрывать пойду
У меня настроение появится когда начнем взрывать целую кучу фейерверков.
fiery guitarУ меня настроение появится когда начнем взрывать целую кучу фейерверков.не люблю фейерверки,взрывпакеты.
Да уж, про фейерверки совсем что-то забыла, вообще не перевариваю всю пиротехнику, во дворе уже по полной подготовка идет к завтрашнему дню, ладно бы красиво было, а то кроме грохота никакого эффекта.
Интересна, а кто нибуть собираеца смотреть Новогоднее обращение президента России???
конечно, а как же. интересно будет только президент или парное обращение с премьер министром.
PetRO А разве это чудо что-то новое нам скажет?
Nadiaили парное обращение с премьер министром.Мы долго думали и пришли к выводу - обращение будет парным)))дуэт так сказать
Blackactor ну не знаю...может быть они скажут что нибудь новое...например про политику кредитования автомобилей, выпущенных в России, стоимостью до 350000 рублей...
В общем всех С НАСТУПАЮЩИМ!!!а я пошел спать!!!АТБОЙ!!!!
Хм, интересно, что делают металликовцы на НГ...
PetROМы долго думали и пришли к выводу - обращение будет парным)))дуэт так сказатьОднако,я погляжу,что там скажут
John!YourMother!Ваще НГ - страшный праздник : не поспать , а если выйти на улицу , то страшные морды нажратых людей видеть не очень хочатсо... везде взрывы от пидард и т.д. и т.п.
MeT@LLic@Ё маЁ !! Чёт никакого новогоднего настроения нет+100
Arturне люблю фейерверки,взрывпакеты.Я тоже не люблю!Вот из окошка наблюдать где-то вдали-хорошо,а самой взрывать или находиться поблизости не горю желанием
У нас спиногрызы круглый год их взрывают.Бывает несчастные случаи.
Твою...я накопал столько алкоголя, что развращенное сознание уже не может придумать, что бы с ним сделать...
С Наступающим всех.
ThunderfuckТвою...я накопал столько алкоголя, что развращенное сознание уже не может придумать, что бы с ним сделать...А не рановато ли ? Я вот ограничусь только бокальчиком шампанского в полночь,и всё
NebelhexeА не рановато ли ?Nebelhexe, зато весело...
ваще новый год этот нехочу...проще говоря послала на 3 буквы всех...ппц
ваще лучше просто лечь спать как в обычный день...а лучше в часиков 7 шоб никаких рож невидеть
NebelhexeЧто-то Новый Год даже не чувствуется и особо...
John!YourMother!Аналогично ...
Ваще НГ - страшный праздник : не поспать , а если выйти на улицу , то страшные морды нажратых людей видеть не очень хочатсо... везде взрывы от пидард и т.д. и т.п. )))
MeT@LLic@Ё маЁ !! Чёт никакого новогоднего настроения нет
MeT@LLic@ваще новый год этот нехочу...проще говоря послала на 3 буквы всех...ппцНу что вы в самом деле?!А ну-ка всем отставить упаднические настроения!!!
я
MeT@LLic@яТы....
NebelhexeЯ тоже не люблю!Вот из окошка наблюдать где-то вдали-хорошо,а самой взрывать или находиться поблизости не горю желаниемЧе самому взрывать фейерверки веселей чем смотреть.