Джейсон Ньюстед, который ушёл в 2001 году из группы Metallica говорил что ушёл из за физической усталости и проблем со здоровьем... позднее в 2002 году стало ясно что конфликт произошёл из-за нового проэкта Ньюстеда Echobrain. Потом в 2003 году Джейсон сказал что вернётся в Металлику если Джеймс его об этом попросит! В 2005 Джейсон сказал сам что к нему относились плохо, не давали самовыражаться в творчестве, сочинять не давали, прикалывались над ним, плохо относились, ведь Джейсон написал всего лишь 3 песни у Metallica: Blackened, My Friend Of Misery и Where The Wild Thing Are.
Джейсон Ньюстед 23 октября 2008 года заявил что уже не злится на Metallica, но он не хотел говорить правды, правда в том что его мысли на уход произошли из-за песни "I Disappear" которая писалась для саунд-трека к фильму "Миссия невыполнима 2".
Джейсон хотел добавить пару басовых партий, и чтоб после припева Джейсон кричал "Fuck Me", а потом звучала барабанная дробь, затишье, и Джеймс начинает второй куплет!
Джеймс был категорически против и даже накричал на Джейсона, типо "Не лезь куда тебя не просят! Сиди и записывай бас!! А я потом послушаю пиликоние за своими партиями!"
Напомню, что Джейсон на ...And Justice For All играл партии под ритм-гитару!
Джейсон Ньюстед - Эти слова меня окончательно добили... я хотел как лучше и услышал такое! Естественно я пошел записывать партии, но потом подумал... а зачем мне всё это надо? Ведь также было все 14 лет, я что, не человек? Я думаю за 14 лет получил уважение и хотя бы право выразиться, зачем?
Слова меня убили, я перестал ездить с ними выпивать после концертов, я перестал с ними общаться, я приезжал только отыграть концерт! И никто не замечал!
На всех пресс-конференциях, интервью все обращали внимание на Кирка, Ларса и Джеймса! Я будто не в группе, меня это добивало сильно, поэтому я и хотел выражаться, вести себя на сцене энергично, петь Seek & Destroy, Whiplash... чтобы меня заметили... В 1993 году я постригся налысо! Для того чтоб меня заметили! Но меня не замечали, я не злюсь на Metallica, я слушал их альбом St. Anger, он действительно очень злой, сейчас прикупил себе новый Death Magnetic, и я скажу что работа весьма приятная, я очень рад что без меня Metallica стала звучать тяжело! Я всегда хотел чтобы Metallica звучала тяжело, но при мне этого не получалось, я 14 лет этого добивался (смеётся) я ушел, а у них получилось (смеётся).
А если на самом деле, серьёзно, честно серьёзно, я бы не отказался сейчас побыть с ними, пообщаться, сыграть с ними тот же Seek & Destroy или Whiplash, я честно скучаю по всему этому, но старое уже не вернуть.
Новость предоставлена нашим информационным партнёром.
Бедный Джейсон.
Да-а... Теперь я нисколько не жалею о решении Джейсона, он правильно сделал!100 % правильно! Вернется ли он в группу?.. Скорее нет. Сейчас новый этап в жизни Металлики, Хетфилд сильно изменился, у группы новый басист, и нужно воспринимать это как есть...
NewsBotя честно скучаю по всему этому, но старое уже не вернуть.Поэтому смело смотрим в будущее!
NewsBotв 2005 Джейсон сказал сам что к нему относились плохо, не давали самовыражаться в творчестве, сочинять не давали, прикалывались над нимдумаю он тоже подливал масло в огонь, сомневаюсь что его все там обежали.
NewsBotНа всех пресс-конференциях, интервью все обращали внимание на Кирка, Ларса и Джеймса!Ну сейчас в принципе та же картина: Роб сидит, улыбается на пресс конференциях, а общаются-то все с остальными тремя....
**ILYUXA$**Ну сейчас в принципе та же картина: Роб сидит, улыбается на пресс конференциях, а общаются-то все с остальными тремя....с самого начала только они подразумевались когда говорили слово металлика. Но Джеймс мя разочаровывает все болбше.
MustaНо Джеймс мя разочаровывает все болбше.
**ILYUXA$**Чем же?Поведением своим.
Ну не знаю.... Как по мне Джемс просто всегда был таким себе "озорным мальчишкой" и в то время когда Джесон писал свои партии он искал момент чтобы приколоться. И (сечас будет ИМХО) это хорошо, ведь будь он таким же тихоней как Джейсон не видать нам такого харизматичного лидера как Джеймс Хэтфилд!
NewsBotДжейсон Ньюстед 23 октября 2008 года заявил что уже не злится на Metallica, но он не хотел говорить правды, правда в том что его мысли на уход произошли из-за песни "I Disappear" которая писалась для саунд-трека к фильму "Миссия невыполнима 2".Не хотел говорит правды, тогда откуда узнали правду?
NewsBotДжейсон хотел добавить пару басовых партий, и чтоб после припева Джейсон кричал "Fuck Me", а потом звучала барабанная дробь, затишье, и Джеймс начинает второй куплет!Это очень сильно бы изменило песню? Никогда не надо спорить с автором и вносить свои коррективы! Тут просто уже попрет принцип самолюбия, что кто-то тебе сделал замечание и поправку.
NewsBotВедь также было все 14 лет, я что, не человек? Я думаю за 14 лет получил уважение и хотя бы право выразиться, зачем?За эти сопли спустя восемь лет я вообще его даже уважать скоро перестану.
NewsBotНа всех пресс-конференциях, интервью все обращали внимание на Кирка, Ларса и Джеймса! Я будто не в группе, меня это добивало сильно, поэтому я и хотел выражаться, вести себя на сцене энергично, петь Seek & Destroy, Whiplash... чтобы меня заметили...Да посмотрите хоть одну пресс-конференцию! Там очень мало личных вопросов, типа "Скажите, Ларс.....".
NewsBotВ 1993 году я постригся налысо! Для того чтоб меня заметили!Ппц......детский сад, штаны на лямках
NewsBotЯ всегда хотел чтобы Metallica звучала тяжело, но при мне этого не получалось, я 14 лет этого добивался (смеётся) я ушел, а у них получилось (смеётся).Единственное, что мне понравилось у Джейсона
**ILYUXA$**Роб сидит, улыбается на пресс конференциях, а общаются-то все с остальными тремя....А что ему говорить? Сейчас после выхъода ДМ, он как раз очень даже не молчит! А раньше? Так все вопросы про Мастер оф Паппетц, Блэк Альбум, ранние концерты, концерты 90-х. Какого хрена ему говорить? Тоже самое с тем же успехом могу сказать и я на любой пресс-конференции.
Вывод: Роб - труъ, Джейсон - не труъ
james75, Ньюстед открытый человек, ему задали вопрос Почему вы приняли решение уйти? - Он ответил. Немного прояснил ситуацию, правда может показаться что нажаловался, но я так не думаю.
NewsBotчтоб после припева Джейсон кричал "Fuck Me"Еще фича! В 37 лет орать в саундтреке к фильму "Фуцк ми" ?
james75Еще фича! В 37 лет орать в саундтреке к фильму "Фуцк ми" ?Эта фраза там даже пос смыслу бы не подошла, ИМХО (типа, fuck me, пока я ещё окончательно не исчез??!).
Antfuck me, пока я ещё окончательно не исчезТак и напрашивается парочка фраз литературного, но непотребного перевода
james75Не хотел говорит правды, тогда откуда узнали правду?Вот это главный вопрос, остающийся после прочтения данной статьи И не стоит так гнать на Джейсона, для меня он останется лучшим басистом Металлики!
LARS, во-первых я гоню не столько на Джейсона, сколько на какую-то хрень написанную неизвестно кем неизвестно где! Сдается мне эта статья очень попахивает "желтизной", равно как: "Хетфилд хочет спеть дуэтом с Кредлами" и т.п.
NewsBot"Не лезь куда тебя не просят! Сиди и записывай бас!! А я потом послушаю пиликоние за своими партиями!"
NewsBotчто его мысли на уход произошли из-за песни "I Disappear"
NewsBotВ 1993 году я постригся налысо! Для того чтоб меня заметили! Но меня не замечалиВ это я никогда не поверю!
NewsBotНапомню, что Джейсон на ...And Justice For All играл партии под ритм-гитару!А типа на остальных альбомах не также записывалось тем же Клиффом?
NewsBotсочинять не давали, прикалывались над ним,Вот это вообще складывает впечатление, что писал 13-ти летний пацан с энцикмета
james75Кирк тоже стеснительный
NewsBotДжейсон хотел добавить пару басовых партий, и чтоб после припева Джейсон кричал "Fuck Me", а потом звучала барабанная дробь, затишье, и Джеймс начинает второй куплет!я честно признаюсь что эту песню не слышала, только кусочек урвала как-то с самым началом "хэй хэй хэй и что-то там", но то что написано в статье - совершейнейший бред.
И если это действительно с его слов текст, то Джейсон такой душка, мне кажется что может конечно в его словах и есть "детский сад, штаны на лямках", но блин он такой милый, не могу, аж на слезу пробивает.
Ладно, считайте все Джейсона лучшим человеком и басистом чем Роб, жалейте его, но почитайте его обсирательную статью 2003 году (гугл или Муста вам в помощь, если сами не сможете, а у меня уже времени нет):
http://www.roadrunnerrecords.com/BLABBERMOUTH.NET/news.aspx?mode=Article&newsitemID=9656
В двух словах:
"Металлика - это гавно,
турне 2003 года - гавно,
Ларс, как барабанщик - гавно,
нового басиста у них нормального нет и не будет,
то что они делают не имеет ничего общего с музыкой,
везде, где будет Воивод - там никогда не будет Металлики, и т.д. и т.п."
И пробьет после этого на слезу или нет - решать ВАМ!
Что можно сказать, он тоже был хорош и от части сам виноват, точнее он хотел быть лидером, но лидер в группе уже был.
так какое там лидерство.в его сторону даже не смотрели.о лидерстве он и мечтать не мог.
Мог, но и близко дробится не смог. Всетаки, родным для них басистом был Клиф, но он погиб, а Дейф был далеким от них.
Дейв то тут при чем.и то что Джеймс75 скинул...ну я скажу что действительно Металлика как бы это сказать...большая часть из того что они делают из-за денег. Хотя это и не их вина. Это вполне нормально. Хотя все эти показушные СКОМЫ и туры со всякими альт. группами режут глаза.
Mustaпоказушные СКОМЫОн их отчасти спас. А иначе после St.Anger их бы окончательно похоронили в мейнстриме. Показушности там практически нет.
ThunderfuckА исполнение акустических каверов на Garbage глаза не режет?!да я бы и не так сказала.из всех их экспериментов мне понравился только С&М. В СКОМЕ Джейсон сказал что это бред какой-то нанимать психолога какого-то и пускать нюни перед камерой.и в этом я с ним согласна.
AntЭта фраза там даже пос смыслу бы не подошлаОооо....Конечно бы не подошла к глубочайшему, философскому смыслу I Dissapear - 14 лишнее слово в песне - явный перебор был-бы.
MustaХотя все эти показушные СКОМЫДа там никакой показушности и близко нет! Они СКОМ сделали для подверждения настроения Стангера, а в группе тогда и правда напряжение было таким что ого-го-го! Musta, думаешь люди которые пробыли вместе 20 лет будут делать что-то для показухи?!
**ILYUXA$**Musta, думаешь люди которые пробыли вместе 20 лет будут делать что-то для показухи?!то что они делают от части бизнес.и нет смысла это отрицать
Может быть этот психолог им действительно помог? Откуда мы можем знать что было бы не будь психолога с ними в тот момент? Может они вобще разошлись бы к чертям?! Нужен ли был им психолог или не нужен это могут знать только они САМИ
james75http://www.roadrunnerrecords.com/BLABBERMOUTH.NET/news.aspx?mode=Article&newsitemID=9656Но после этой статьи я реально разочаровался в Ньюстенде......
с 1 по 29 из 29