с 1 по 24 из 24
Журналист Paul Friswold из Riverfront Times взял интервью у гитариста Metallica Кирка Хэмметта. Публикуем некоторые фрагменты из этого разговора.
О критике звука нового альбома группы, "Death Magnetic" - о чрезмерной компрессии, цифровом клиппинге и нежелательных шумах на записи после мастеринга:
"Ну, скажем так - есть множество людей, ожидающих от нас перфекционизма. И я целиком понимаю это. И когда что-либо идет не по их стандартам - они возмущаются. И это я тоже понимаю и принимаю. Я слышу клиппинг на нашем альбоме. Это было в большей степени решение Рика Рубина, чем группы, потому что он хотел сделать звук более живым и динамичным, и мы разрешили ему это сделать. И, знаешь, когда я слушаю наш альбом за рулем, я, в принципе, не обращаю на это внимания. Но иногда - да, это бьет по ушам."
"А что было с одним альбомом Stooges - типа, "худший звук всех времен и народов"?" Это было про "Funhouse"? Не помню точно. Но сейчас этот альбом считается прорывом!"
О шансах на то, что альбом когда-либо будет перемикширован:
"Знаешь, альбом такой, какой он есть. И абсолютно точно, что он такой, потому что мы так решили. И, с моей точки зрения - либо принимайте его таким, какой он есть, либо не слушайте."
Полное интерьвью: http://www.riverfronttimes.com/2008-11-12/music/magnetic-morning-kirk-hammett-talks-cartoon-voiceovers-the-art-of-guitar-solos-and-metallica-s-new-album-mdash-and-its-alleged-sound-issues/
Источник: http://www.metallica.ru/
Lip@либо не слушайтеЛибо слушайте версию из GHIII!
Lip@Я слышу клиппинг на нашем альбомеГм... А что это такое?
**ILYUXA$**, википедия поможет . Делай копируй слово и в гугл без потери информации.
Lip@Я слышу клиппинг на нашем альбоме. Это было в большей степени решение Рика Рубина, чем группыПомню Ларс наоборот сказал.
ThornПомню Ларс наоборот сказал.И ты поверил этому бешеному гному?
Lip@И ты поверил этому бешеному гному?скорее просто запомнил
Короче, сдаётся мне, у них у каждого своё мнение и они ещё не поняли (читай не пришли к общему знаменателю), что же у них получилось. Но в любом случае, они вряд ли публично признают свою ошибку даже если она и была.
Проблема была со звуком,материал нормальный это главное.
альбом ведь можно переиздать.
Arturальбом ведь можно переиздать.Нехотят.
Лени full ass
Кто-то желает проспонсировать переиздание DM?
Не миллион долларов в порядок у них есть,
а на альбом нет?
Artur Их всё устраивает в плане звука.
Я уже неоднократно писал во многих темах - слушайте на нормальном оборудовании, а если его нету, то купите, или переделайте себе звук сами на какой-нибудь проге, когда будете "ломать" СD, переводя его в MP3 формат...
Та не,Blackactor, насчет аппаратуры я конечно с тобой согласен, но просто если сравнить звучание именно с самого СиДи и версию для ГХ.... то сразу видно качество записи....
**ILYUXA$** Те, кто делал этот продукт "GH3", также переделали звук DM для него, как и я для своего плейера. По крайней мере, я так подозреваю... Вот и весь секрет...!
Неа, я так не думаю. Там именно ЗАПИСЬ ДРУГАЯ. Вот мое доказательство: после первых слов "You riched the end of the line" в TEOTL на СиДи Джеймс не повторял "The end of the line" , а в версии для ГХ он именно так и сделал. Послушай повнимательнее
**ILYUXA$** Значит получается, что продукт "GH3" можно считать пересведённым альбомом?
Хмм.... Ну не знаю... Они же не намеренно это делали, не оттого что качество звучания СиДи такое.....
BlackactorЯ уже неоднократно писал во многих темах - слушайте на нормальном оборудовании, а если его нету, то купите, или переделайте себе звук сами на какой-нибудь проге, когда будете "ломать" СD, переводя его в MP3 формат...А зачем ломать голову если можно было сделать нормальный звук без клиппингов и перегрузов. Но дело в том что Металлика тут не причем - их не было в студии, а всю сводку делал Рубин с звукорежиссерами.
извините что вопрос не по теме,но может кто знает,кирк всегда на концерте одевает лосины???или это джинсы такие в обтяжку,или может как они по другому называються,кто знает ответье пожалуйста,зарание спасибо!!!
BlackactorЗначит получается, что продукт "GH3" можно считать пересведённым альбомом?В том-то и дело. Только на сколько я понял - он вышел до оф. альбома. Так что это альбом - пересведённый. Но это всё - ИМХО.
james75А зачем ломать голову если можно было сделать нормальный звук без клиппингов и перегрузов. Но дело в том что Металлика тут не причем - их не было в студии, а всю сводку делал Рубин с звукорежиссерами.Как я уже говорил, там теперь концов не найти. Во-первых, сама группа вряд ли когда-нибудь оф. признает свою ошибку (всё таки интервью Ларса об этом красноречиво свидетельствуют). А во-вторых, мне кажется там у них все кивают на других. Сама группа была фиг знает где, а кто сводил - будет отмахиваться на других людей.
AntКак я уже говорил, там теперь концов не найти. Во-первых, сама группа вряд ли когда-нибудь оф. признает свою ошибку. А во-вторых, мне кажется там у них все кивают на других. А кто сводил - будет отмахиваться на других людей.Короче, всё как у нас, в России-матушке...
BlackactorКороче, всё как у нас, в России-матушке...Ага, типа того. Бизнес, ничего личного.
Не знаю в чем проблема, мне понравился ихний новый альбом.
с 1 по 24 из 24