Да так... Что-то типа нашего Бондарчука... Мелочь, в общем. Особенно если сравнивать с такими монстрами как Уве Болл, например.
Lip@Хм, не назвал-бы это таким громким словом "рецензия". Всё-таки перечисления всяких историй о создании фильма, пересказ сюжета и "типа ирония и тонкий юмор" в адрес тех, кому фильм не понравился, имеет мало отношения к рецензии.Ну, как говорится, критикуя - предлагай. С удовольствием прочту что-то более вменяемое. Ничего кроме рассказа как создавался фильм тут и сказать нельзя. Ибо только этим можно передать глубину и масштаб картины. А вот эмоции можно ощутить только во время просмотра. И никак более. Так что - рецензия и ещё какая, только такая вот специфичная для такого Фильма.
Да, для меня рецензия - это не просто мнение конкретного человека; скорее информация для самостоятельного принятия конечного решения и дополнительная информация, которая помогает расширить кругозор. Так что в этом плане рецензии Экслера мне очень даже нравятся. Он постоянно приводит много интересных фактов. Если вам больше интересны эмоции какого-то человека с детальным описанием его слюней, то это да, это точно тогда у Экслера не рецензии.
Lip@Сюжет...скучно, банально, тупо, пошло, но...всё равно смотрится на отлично, прямо скажем на очень и очень отлично. Самый интересный отрезок фильма для меня - проживание/обучение бравого десантника у синекожих негроидных эльфов, мне всегда нравятся такие места в фильмах. Очень красивая сцена в лесу (которая самая первая). Мишель Родригез опять убили... (кто-бы сомневался, видимо такая судьба у всех её героинь)То банально, то - самому нравится. Все эти обучения уже переиграны много где. Ту же матрицу возьмите. А во-вторых, суть не в отдельных компонентах, а в эмоциях от просмотра. Мне по барабану, в общем-то, от всех этих деталей. Но когда я на 3 часа погружаюсь в мир, из которого не охота выходить, я восхищаюсь им.
Но уж если и говорить об огрехах сюжета, то он только один: наёмники с Земли должны были бросится в рассыпную как только их начали бить. Ибо они наёмники, которые деруться за деньги. Да и то, дерутся только когда у них есть уверенность и преимущество. А умирать, даже за деньги, никому не захочется. А вот местные как раз дрались насмерть, ибо их объединяла идея. Но этот момент легко прощается. Ибо иначе зрелищьности бы не было.
Lip@А кто он такой кстати?Вот тут неплохая информация о фильме: http://www.3dnews.ru/editorial/iavatari_sozdanie_filma/. С фотками.
Оппа... А вот и новый дискусс. Посмотрим-посмотрим...
Кстати, Экслер со страниц своего обзора как раз говорил, мол, не читайте вы никаких рецензий; только самостоятельный поход в кино даст максимум удовольствия без завышенных ожиданий.
AntНу, как говорится, критикуя - предлагай. С удовольствием прочту что-то более вменяемое.Глупо говорится. Я никогда не замечал что-бы музыкальные критики делали альтернативные версии рецензируемых альбомов. (и по аналогии дальше) Не могу ничего предложить, т.к. на фильмы рецензии читаю очень и очень редко.
AntЕсли вам больше интересны эмоции какого-то человека с детальным описанием его слюней, то это да, это точно тогда у Экслера не рецензии.Можно четко и подробно расписать минусы и плюсы фильма, а не лить воды на несколько страниц. А всю доп. информацию которую он приводит можно почерпнуть на из кино-баз данных. И эклеровские рецензии на мой взгляд самый яркий пример "расписывания соплей", неуважительного отношения к чужому мнению и откровенной глупости смешанный с львиной долей пафоса.
AntТо банально, то - самому нравится. Все эти обучения уже переиграны много где.То что мне это нравится не значит что это не банально. Да и честно сказать все идеи фильма уже не новы.
Lip@. Я никогда не замечал что-бы музыкальные критики делали альтернативные версии рецензируемых альбомов.А я вообще считаю "профессию" критиков самой бездарной на планете. Ну или по крайней мере - одной из самых бездарных. Ибо балаболят без толку. Да и чаще всего - не в тему. При этом пафоса блин, ну просто завались..
Lip@эклеровские рецензии на мой взгляд самый яркий пример "расписывания соплей"Ну, тут уже каждому своё. Мне нравится. Опять же, если у вас есть источник более адекватных обзоров новинок (и не только) киноиндустрии - я был бы очень признателен. Ибо каждый раз искать по инету - задолбаешься. Хочется всё в одном месте находить в адекватном виде. Пока лучше чем у Экслера я не нашёл. Опыт большой. Но в целом, как я уже говорил, устраивает.
Lip@То что мне это нравится не значит что это не банально. Да и честно сказать все идеи фильма уже не новы.Совершенно верно. Именно об этом я и сказал.
AntА я вообще считаю "профессию" критиков самой бездарной на планете."Бездарной" - не совсем то слово, скорее "бесмыссленная".
AntОпять же, если у вас есть источник более адекватных обзоров новинок (и не только) киноиндустрии - я был бы очень признателен.Я только всем известный кинопоиск знаю. Мне нравится система когда любой может написать рецензию - можно прочесть несколько мнений сразу.
Lip@Мне нравится система когда любой может написать рецензию - можно прочесть несколько мнений сразу.Эта система хоть и имеет свои достоинства, но при этом у неё есть огромные недостатки - каждый может написать что угодно (по сути), а во-вторых, надо ещё откопать что-то достойное. Что реально, к сожалению, не экономит время. Которого и так мало.
Lip@"Бездарной" - не совсем то слово, скорее "бесмыссленная".Да одна фигня разница. Они не производят никакой ценности для человечества.
**ILYUXA$**Ну что ж, можно уже занимать места в кинотеатрах.Я кстати сегодня снова пошёл на сие замечательное действо!
Lip@А кто он такой кстати?Как и ты - Магистр шотландских джедаев! ...Только у него есть две камеры!
Mr.PropperЯ кстати сегодня снова пошёл на сие замечательное действо!Подсел?
Нет.
Теперь у меня с глазами вот так:
Сегодня был в АйМаксе глядел там "Рождественскую Историю"(3Д) и "Шерлока Холмса". Ну о первом у меня остались только крайне хорошие отзывы - очень красивый сам по себе мультик(ну как "мультик"... там использовалась игра живых актеров, потом накладывались технологии... ну вы поняли ), сама идея понравилась и как она была реализована(даже хоррор-моменты кое-где были, о как!) да и вообще там играл мой любимый актер Джимм Керри! Так что если будет шанс поглядеть - не пропустите его.
Ну а второй фильм(хы, сегодня я первый раз в жизни посмотрел два фильма подряд в кинотеатре ) про Шерлока Холмса в новой интерпритации тоже весьма добротно снят(чего только персона самого режиссера стоит - Гай Ритчи ), но весь фильм возникали стойкие ассоциации со старым, добрым Ливановым и это чуть подпортило впечатление, но тут я(да и сам Ритчи) уже бессилен.
3-Д-мир полонит весь мир!
И это есть хорошо, PRIEST!
Ага, особенно когда смотришь фильмы с эпизодами типа Мистера Фримена, размахивающегося битой и орущего "...ВМЕСТЕ С АДРЕНАЛИНООООМ!!!"
аниме "Принцесса", "Аниматрица", "Воспоминания о будущем", "Могила светлячков"... Картины Хаяо Миядзаки.
Фильмы
"Олдбой" - быыы. к слову, драку в коридоре сняли с первого же дубля после 2-х недельных репетиций-тренировок, только на компе пририсовали на спине О Де СУ нож.
"Эквилибриум" - фильм сильный, атмосферный. правда, хэппи-энд малость портит всё, только малость. "У меня нет по этому поводу чувств.Я не вкладываю в это никаких эмоций"
"Мгла" - концовка. и вообще атмосфера. и никакой музыки, кроме основной темы.
"Эфффект бабочки" - занятная вещь. "Сынок! Ты не господь Бог!"
"Терминал" - не окупившаяся в прокате вещь Стивена Спилберга. и Том Хэнкс.
"Спеши любить" - Странная вещь. Казалось бы, всё как во всех мелодрамах об элите школьной и отверженной(ом), но... В общем, я думал.
"Амели" - Ересь-фильм
"Список Шиндлера" - Красное пальто девочки на фоне серых шинелей в черно-белом фильме. И музыка. И Спилберг. И т.д)
"200-летний человек" - По Азимову. Сказка для роботов.
"Искусственный разум" - Стоит посмотреть. Правда, я бы так и оставил Дэвида под океаном, у статуи феи.
"Донни Браско" - Джонни Депп.
"Лабиринт Фавна" - ЫЫЫЫЫ
"Пташка" - Николас Кейдж. Друг детства становится психом. Кактотак.
"Планета Ка-Пекс" - Больной в психбольнице говорит всем, что он прилетел с планеты Ка-Пекс. Дальше сами.
"Человек дождя" - Да
"Форест Гамп" - Беги, Форест, беги!
"Побег из Шоушенка".
"Зеленая миля".
"Спасти рядового Райана".
"Судьба человека" - Советский фильм. Почему-то вспомнился
"Сталкер" - Да. Возможно, не понравится, но... В общем, советую
"Тонкая красная линия". Кажется, Стенли Кубрик.
"Четыре комнаты". Тарантино
"Бегущий по лезвию бритвы". Классика киберпанка.
"Хороший, плохой, злой". Эннио Морриконе, Клинт Иствуд. Возможно, не понравится. Но... В общем, хороший вестерн.
"Достучаться до небес". Что можно успеть за три дня?
"Джонни взял ружье". да
"Уловка 22". пока не смотрел, но книга-оригинал офигенный. фильм вродебы тоже ничего. В общем, совестую и фильм, и книгу
"Джуно"
"Микрокосмос". вещь. неприличня макросъемка
да... "Фонтан", "Реквием по мечте" и "Рестлер" Даррена Аронофски
"Престиж" - про противостояние двух иллюзионистов, бывших друзей. "Ты внимтаельно наблюдаешь?"
code"Терминал" - не окупившаяся в прокате вещь Стивена Спилберга. и Том Хэнкс.Крутейший фильм! Как, впрочем и Стивен Спилберг
code"Искусственный разум" - Стоит посмотреть. Правда, я бы так и оставил Дэвида под океаном, у статуи феи.Это фильм, который я ох как давно не видел. Лет пять или шесть, наверное
code"Форест Гамп" - Беги, Форест, беги!Это просто сокровищницы кинематографа
"Побег из Шоушенка".
"Зеленая миля".
"Спасти рядового Райана".
code"Хороший, плохой, злой". Эннио Морриконе, Клинт Иствуд. Возможно, не понравится. Но...С подчёркнутым не согласен. Тот, кому этот фильм не понравится, просто не понял его, так, как он не может не понравиться
code"Четыре комнаты". ТарантиноНе только Тарантино
code, действительно, не плохой список. Часть не смотрел, но остальное - зачёт.
AntЧасть не смотрел, но остальное - зачёт.А что именно не смотрел?
PRIESTКрутейший фильм! Как, впрочем и Стивен Спилбергда, эпохальный режиссер.
Сделать хороший фильм — очень трудно! Сделать фильм, который нравится зрителям — легко. Но сделать хороший фильм, нравящийся зрителям, и повторять это из года в год — все равно что найти тот самый Святой Грааль, ради которого рисковал жизнью Индиана Джонс и которым страстно желали бы завладеть многие в Голливуде!
PRIESTЭто фильм, который я ох как давно не видел. Лет пять или шесть, наверноеЧтобы снять этот фильм, как дань уважения своему другу и учителю Стенли Кубрику (Кубрик незадолго перед смертью задумал идею ИИ), Спилберг отказался от "Гарри ПОттера"
PRIESTЭто просто сокровищницы кинематографаИ в 3-х из них Том Хэнкс. Хороший актер
PRIESTС подчёркнутым не согласен. Тот, кому этот фильм не понравится, просто не понял его, так, как он не может не понравитьсяда, определенно. Эннио Морриконе - великий композитор. Кстати, Клинт Иствуд тоже вполне неплохой режиссер: "Письма с Иводзимы" и "Флаги наших отцов" мне очень даже понравились
PRIESTНе только ТарантиноДа. Роберт Родригес и ещё два режиссера. Фильм действительно советуется к просмотру
Кстати, кто смотрел "Джонни взял своё ружье" Трамбо Далтона, по которому "One" написана? Фильм хороший, если не сказать замечательный. Пацифисткий такой фильм, но дело, конечно, не только в этом.
codeЧтобы снять этот фильм, как дань уважения своему другу и учителю Стенли Кубрику (Кубрик незадолго перед смертью задумал идею ИИ), Спилберг отказался от "Гарри ПОттера"А этого я и не знал
codeЭннио Морриконе - великий композитор.Как Серджио Леоне - великий режиссёр Фильм даёт отпор десяти любым боевикам современности, ведь наверняка костяк любого из них был взят именно из "Хорошего, Плохого, Злого"
codeКстати, кто смотрел "Джонни взял своё ружье" Трамбо Далтона, по которому "One" написана?У меня на диске есть. Без русского перевода. С русскими субтитрами Но ещё не смотрел
PRIESTА этого я и не зналИнтересно, что было бы С Потерианой, если бы их снял Спилберг В принципе, "Философский камень" неплох, атмосфера книги есть.
PRIESTКак Серджио Леоне - великий режиссёрСерджио Леоне, Эннио Морриконе... звучит то как
PRIESTУ меня на диске есть. Без русского перевода. С русскими субтитрами Но ещё не смотрел
codeКартины Хаяо Миядзаки.Шедевры!
code"Эквилибриум"Сначала я его с Матрицой ассоциировал. Потом понял что это совсем другая степь...
code"Эфффект бабочки"Орригинальное кино. Довелось вторую часть посмотреть? Не такое хорошее кино, как и следует ожидать, но, если вечерком делать нечего, посмотреть можно.
code"Искусственный разум" - Стоит посмотреть. Правда, я бы так и оставил Дэвида под океаном, у статуи феи.Я смотрю вы не любите хэпи энды!
codeБеги, Форест, беги!Обожаю эту фразу!
code"Четыре комнаты"Концовка шикарна!
code"Хороший, плохой, злой"В последнее время очень стал нравиться дикий запад.
code"Рестлер" Даррена АронофскиА "Пи" не виднли? Я вот посмотрел и теперь мозг перевернулся.
code"Амели"Саундтрэк обалденный. "Comptine d'un autre été" шедевральна.
code"Форест Гамп" - Беги, Форест, беги!
PRIESTТот, кому этот фильм не понравится, просто не понял его, так, как он не может не понравитьсяОн несколько перетянут. Даже я к концу уставать начал.
Lip@Он несколько перетянут. Даже я к концу уставать начал.Мне было всё равно Я был заинтересован содержанием (впрочем, как и всегда)
Lip@Чёрт, даже это спародировали
PRIESTЯ был заинтересован содержаниемМеня честно сказать цветовая гамма фильма утомила. (бред - не бред, не знаю) Всё какое-то...песочное.
PRIESTЧёрт, даже это спародировалиФанаты Симпсонов постарались. А в оригинальных в 17 серии 13 сезона есть пародия на Гампа. Серия "Gump Roast" называется.
Lip@Всё какое-то...песочное.Как-никак вестерн, как-никак
Mr.PropperШедевры!однозначно. "Мой соед Тоторо"... "Рыбка Поньо" - последняя картина Миядзаки, кажется. В духе всех остальных. Пиршество на фоне драйвовых, смешных, поп-корновых мультов последнего времени
Mr.PropperСначала я его с Матрицой ассоциировал. Потом понял что это совсем другая степь...Ган-Ката - находка фильма, синтез пистолета и восточных единоборств.
Mr.PropperДовелось вторую часть посмотреть?Нет, мне советовали не смотреть продолжение. Вроде бы даже 3-я часть есть.
Mr.PropperЯ смотрю вы не любите хэпи энды!есть, знаете ли садисткие наклонности Наблюдать, как целое государство превращается в зомби, или как полупроводниковый малец молится на деревяшку... вечно!!!
Mr.PropperА "Пи" не виднли? Я вот посмотрел и теперь мозг перевернулся.Нет, к сожалению. Хочу посмотреть. Был садистом, стану старушкой в кресле-качалке