В своем недавнем интервью Ларс Ульрих рассказал про различия ударных на "Death Magnetic" и "St Anger" и еще кое о чем "драмерном"...
- Ларс, звучание барабанов на альбоме Death Magnetic сильно отличается от St Anger…
- Ну, спасибо. Рик Рубин (легендарный продюсер – прим. Drumspeech.com) все делает органично. Мы решили отказаться от сэмплов, триггеров и прочих искусственных вещей. Рубин довольно консервативен, не любит реверберацию и вообще не сторонник чего-либо на барабанах.
- Он заставлял тебя играть лучше?
- Он заставлял меня слушать других парней. У нас есть такая тенденция начинать с барабанов, а затем добавлять то и это…подобно тому, как строят дом, барабаны это фундамент. Но у него другой подход – он хотел чтобы мы играли вместе и взаимодействовали друг с другом.
- Многие годы тебя не раз обвиняли в плохой игре. Тебя это как-то беспокоит?
- Вот уже лет 15 как меня это не волнует. Я не Joey Jordison и не Mike Portnoy. Я очень люблю и уважаю этих людей. Когда я слышу некоторых молодых барабанщиков, они просто выносят мозг своей финтами в игре ногами и прочим – но для меня это не повод думать – ‘Мне нужно тоже так играть ногами и изучить как они это делают. Чтобы почувствовать себя лучше’.
- Определенно я далек от совершенства, но я очень, очень, очень хорош в понимании роли барабанов в сочетании с ритм-гитарой Джеймса Хэтфилда. Гарантирую вам, во всем мире я лучший в этой области и этого мне достаточно!
Источник: http://encycmet.ru/
PRIEST- Определенно я далек от совершенства, но я очень, очень, очень хорош в понимании роли барабанов в сочетании с ритм-гитарой Джеймса Хэтфилда. Гарантирую вам, во всем мире я лучший в этой области и этого мне достаточно!Вот это точно! Может быть Ларс и не лучший барабанщик в мире(хотя я так и не могу понять ПО КАКИМ критериям это определяют!) но в сочетании с Джеймсом и Кирком(ну и Робом соответственно) он ПРРРОСТО лучший! Я думаю вы со мной согласитесь
**ILYUXA$**Я думаю вы со мной согласитесья, например, тож согласен!!!
Вот еще Ларс про свою технику и роль в Метле (интервью после Стангера)
.....Для нас это вроде как вторая натура, потому что мы занимаемся этим всерьез. Но когда на прослушивание являлись другие парни и мы начинали давать жару, тут-то я и понимал, что все, что мы делаем… только прошу понять меня правильно: я не хочу сказать, что мы очень уж великие музыканты или что у нас сверхъестественный талант и прочая хрень в том же духе, – я лишь говорю, что то, что мы делаем в тех рамках, которые сами для себя установили, – это не такое уж простое занятие, чтобы другие сумели в него полностью влиться.
Я слышал, как люди вроде Cliff Burnstein’а и Bob Rock’а говорили то же самое, и думаю, что я как барабанщик всегда ощущал себя немного отстающим в плане мастерства. Не в смысле понимания или восприятия, но чисто по техническим возможностям. Я был свидетелем, как некоторые парни садятся за установку и давай чесать: др-р-р-р-р-р! – они способны выдавать парадидлы задом наперед вперемешку с форшлагами в виде квинтолей из тридцать вторых, а сами при этом могут стоять чуть ли не на голове – понимаете, о чем я? В такие моменты я думал: "Не умею я играть на барабанах!" Конечно, я понимал, что и у меня имеются кое-какие сильные стороны. Но мне всегда безумно не хватало надежности в плане технической стороны драмминга, не доставало определенного элемента мастерства.
В общем, мы поняли, что другим не так-то просто стать частью нашего маленького мира. [дальше про Роба]
По мне так Ларс самый лучший барабанщик всех времен, поняла это как только первый раз их услышала и мнения до сих пор не изменила.
Nadia,
**ILYUXA$**я так и не могу понять ПО КАКИМ критериям это определяют?!
**ILYUXA$**я так и не могу понять ПО КАКИМ критериям это определяют?!я считаю, что выбирают из барабанщиков всех времен и народов. Или от фонаря выбирают....чтою статей побольше было
Ну эт понятно, PRIEST, я вот не могу понять критерии: лучший тот кто(к примеру) ударит больше всего раз в малый барабан в течении одной минуты, или как?
Вот вам чем не критерий лучшего барабанщика?
А по другому критерию - лучший другой какой-нибудь мужичок!
И таких критериев можно навыдумывать туеву хучу...
Так что все эти рейтинги и критерии полная ерунда. А Ларс напрасно прибедняется на свой счёт!...!
BlackactorИ таких критериев можно навыдумывать туеву хучу...Ну вот и я о том же, Blackactor! Ведь нету единственного параметра которому должны отвечать драммеры, и для каждого лучший тот, который играет его любимую музыку.
**ILYUXA$**Вот это точно! Может быть Ларс и не лучший барабанщик в мире(хотя я так и не могу понять ПО КАКИМ критериям это определяют!)скорее по красоте и сложности (не обязательно скорость). Если альбом МоР попал в 10 лучших гитарных альбомов то наверно можно определить и красоту барабанных партий )
Ну не знаю, для меня это неопределимо, игра какого-то барабанщика тебе может либо нравиться, либо не нравиться!
МАЛЕНЬКОМУ КАРЛЕГУ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ!
james75,сам "карлик"! Не веришь, дык не верь!
NadiaПо мне так Ларс самый лучший барабанщик всех временНет, самый лучший Jukka Nevalainen
кому кого а для меня Ларс лучший!
В этой группе все участники классные.
fiery guitar, согласна!
Еще бы, правда есть правда.
одно только плохо, беднягу Роба некоторые не терпят! а для меня лично он отличный парень!
fiery guitar, MeT@LLic@ какое отношение имеет вопрос "Кто самый лучший в Металлике?" к этой теме? Тема закрыта.
с 1 по 21 из 21