AntСценаристы фильма решили по-другому. Зачем?Потому, что сценаристы не левые. Вспоминаем Мастер и Маргариту, но особенно Собачье Сердце. Как по мне, так Бортко снял фильм о Бульбе просто великолепно, имхо
PRIESTКак по мне, так Бортко снял фильм о Бульбе просто великолепно, имхоЯ не смотрел, но знакомые говорят, что спецэффекты не впечатлили...
**ILYUXA$**но знакомые говорят, что спецэффекты не впечатлили...Блин, ну спецефекты - это не самое важное! Не в спецефектах кроется фишка кинематографическая
Оно-то понятно, но если они есть, то они должны быть достойными(ИМХО). Но про Бараса Тульбу( ) спорить не буду - сам не видел.
**ILYUXA$**если они есть, то они должны быть достойнымиДалеко не всегда. Я бы не стал делать римейки древних фильмов типа Брильянтовой Руки ввиду того, что Никулина и Миронова, и многих других величайших и добрейших людей с нами уже давно нет Я клоню к тому, что нет двух идентичных (в плане манеры поведения на сцене) актёров, а если мутить с такими, которые есть, то получается каша и скука.
**ILYUXA$**Деееньги... Вот причина.Деньги ничего не решают. Увы.
AntДеньги ничего не решают.А что же тогда?
Фильм Тарас Бульба очень хороший, по-моему сняли очень хорошо...**ILYUXA$**, спецефекты там нормальные, ...баталии хорошо сняты, я бы сказал не хуже чем в америкосовских фильмах...В одном моменте увидел как медленно бьются на саблях/шашках (наверно забыли ускорить видео при монтаже), но это только немного повеселили и дало передохнуть.
Фильм патриотичный, романтичный, про честь, веру и предательство.
Я разок посмотрел и удалил фильм, впечатлений хватает и желания еще просматривать уже небыло , но может когда-нибудь еще гляну.
Кстати, фильм не такой тяжелый как может показаться, крови много: там было пара-тройка битв еще конечно момент с казнью, но все это пересекается с непредсказуемым и интересным сюжетом и времени зацикливаться на чем-то не было.
Еще раз скажу фильм хороший, все должны посмотреть!!
Thorn**ILYUXA$**, спецефекты там нормальныеВсе, все... Убедили.
PRIESTСобачье СердцеНостальгия....
**ILYUXA$**А что же тогда?Вопрос философский.
Lip@, и не говори!
ThornФильм патриотичный, романтичный, про честь, веру и предательство.Ооочень странненько романтичный -- из области романтики я только запомнила ту исхудалую девушку, которая потом родила ребенка, притом сама умерла, а ребенка чуть не убили...
ThornЯ разок посмотрел и удалил фильм, впечатлений хватает и желания еще просматривать уже небыловот это конечно да, фильм на один раз... только перед глазами до сих пор стоят эти батальные сцены...убийства...голод...смерть... тем, кто чувствительно относится к таким вещам, смотреть не советую...